一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想读博,最好是能转CS,不能转的话也希望多学CS的课程,目标是机器学习,求比较哇!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 10:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@ucla]
  • [MS.AD无奖][EE@duke]
  • [MS.AD无奖][EE@cornell]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想转CS,然后读CS的博士,不转的话能读机器学习的方向也可以的。博士之后会留美工作,还是想进大牌公司的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): cornell选课很灵活,很随意,适合硕士后就找工作的,然后ucla对选课限制比较多,选CS的课比较难,不过位置很好,duke的话专业弱一点,不过好像对于选课没有很多限制,然后upeen和umich还没具体了解过
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前收到了五个AD,分别是umich, upenn, cornell, duke, ucla(signal&system),全部是EE专业,本人想读完硕士读博士,赚点博士费,然后对CS的机器学习(包括图像处理)比较感兴趣,想做这个方向,但是由于机器学习大多belongs to CS,所以考虑转到CS,当然EE的教授也有做这个的,只是比较少,资源比较少了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

目前是在UCLA和UMICH之间纠结着,UCLA的选课限制很多,而且很难选到CS的课,在EE里做机器学习(包括图像处理)这个方向的老师也比较少,但是它的位置很好,绝对优势。而umich里做这个方向的教授就相当多一点了,但是我还没研究它的选课制度和选课难度,不过正在努力研究中。

还是希望有了解的小伙伴多多给建议或者意见,当然对于其他三所学校的信息我也是洗耳恭听的~~~谢谢大家啦!!我有更多的有用的消息也会在回复里和大家分享哒~~
    enirinth 发表于 2015-3-21 12:38:05 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 12:08
    对,是MENG这也是我排除康的原因吧,适合工作,不过能具体说说为什么做科研Umich适合吗?感谢感谢~~

个人看法,做研究就是看老板. 老板的实力反应了这个department的实力,所以近似可以看作专排.
    每个老板方向不一样,手上funding的情况也不一样,所以系大一点比较好,毕竟选择的机会多一点.
    这两点umich是最符合的.读PHD和地里位置实在关系不大...
    最后你想学machine learning. 我觉得ML是AI的基础,AI没法单纯划分给CS或者EE. 本来从研究的角度来讲CS和EE区别就没那么大,重叠的部分很多(甚至VLSI这种纯硬的课在umich划分在CS Minor下你敢信吗...). 你就不用纠结转不转CS的问题了...多纠结一下哪个老板好比较务实~ 本来就是老板负责制,你EE直接申CS的老板,没有规定要求你先转成CS专业,老板要你就行.
    . visit 1point3acres.com for more.还有一点是这几个学校研究生留本校的难易程度,这点还真得去具体调研一下...到时候和你竞争PHD的除了本校其他想留的,还有国内一些手握顶会一作或者牛推的哥们,感觉后者才是威胁所在... 有人说名校PHD(不管是本校的MS留还是申其他学校)没有几篇一作就别想了...所以结合你自己的实际条件,可以决定是否需要考虑一下去弱一点层次的学校读phd的option.
    最后最后,你真的不考虑读个MS找个码农工作赚钱吗...

评分

回复 支持 1 反对 0

dennisyang 发表于 2015-3-21 10:32:41 | 显示全部楼层
    为啥不直接申博啊.... From 1point 3acres bbs
    VOTE FOR UMICH

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 11:04:07 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-21 10:32
    为啥不直接申博啊...
    VOTE FOR UMICH

当时觉得自己申博没戏,想曲线救国来着,能说说为什么选择umich吗?

dennisyang 发表于 2015-3-21 11:05:48 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 11:04
    当时觉得自己申博没戏,想曲线救国来着,能说说为什么选择umich吗?
    .1point3acres缃
    专排高 名字响
    读博的话DUKE排除 CORNELL的EE是MENG吧 也排除
    UCLA我记得不太好转专业

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 11:30:47 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-21 11:05
    专排高 名字响
    读博的话DUKE排除 CORNELL的EE是MENG吧 也排除. From 1point 3acres bbs
    UCLA我记得不太好转专业

和我了解的差不多,所以目前比较倾向于UM,也是排除了其他的,剩下UM,但是对UM了解的还不够多,所以还不敢下结论

enirinth 发表于 2015-3-21 12:05:52 | 显示全部楼层
    cornell是MS还是MENG? 我怎么记得好像只有meng和PHD...
    这几个学校做科研肯定是umich,但是如果找工作我反而觉得cornell好(假定你是meng的话.)

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 12:08:29 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-21 12:05
    cornell是MS还是MENG? 我怎么记得好像只有meng和PHD...
    这几个学校做科研肯定是umich,但是如果找工作我反 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    对,是MENG这也是我排除康的原因吧,适合工作,不过能具体说说为什么做科研Umich适合吗?感谢感谢~~

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 12:44:13 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-21 12:38
    个人看法,做研究就是看老板. 老板的实力反应了这个department的实力,所以近似可以看作专排.
    每个老板方 ...

非常谢谢你的分析,特别中肯也给我提供了新的择校思路~至于读MS然后工作的话,目前没有太大的激情,我比较倾向于学习更多的东西,先投资后回报的那种,除非没有博士可读,不然还是优先考虑PHD的。对了,你是什么选择?有决定去哪吗?

enirinth 发表于 2015-3-21 13:32:01 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 12:44
    非常谢谢你的分析,特别中肯也给我提供了新的择校思路~至于读MS然后工作的话,目前没有太大的激情,我比 ...

愿意读博士很了不起的~周围都是想着赶紧毕业找个FLAG的工作拿10W+年薪走向人生巅峰的浮躁风气,博士要拿着2000刀月工资累死累活做四五年研究(而别人找到工作之后基本就开始朝九晚五了) 实在是两种不一样的价值观~
    我倾向于去哥大了,我觉得找工作区别不大,看面试表现. 女友在那边,so...

xinsophia 发表于 2015-3-21 13:45:53 | 显示全部楼层
    和楼主情况不能更像。我也是申的ece,然后想转machine learning读phd。
    AD的情况和楼主也差不多,我还有个CMU ECE 匹兹堡校区,所以在纠结Umich和CMU。楼主没申CMU?
    我目前了解到的情况也是Umich比较适合继续做科研,但CMU又放不下,好纠结。。

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 13:48:12 | 显示全部楼层
    xinsophia 发表于 2015-3-21 13:45
    和楼主情况不能更像。我也是申的ece,然后想转machine learning读phd。
    AD的情况和楼主也差不多,我还有个 ...

大神,让我膜拜一下,我申了cmu,但是觉得没戏了,你好厉害。。。

xinsophia 发表于 2015-3-21 13:56:13 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 13:48
    大神,让我膜拜一下,我申了cmu,但是觉得没戏了,你好厉害。。。

现在真心特别纠结。感觉密歇根的氛围更加适合做研究,有可能成为校友哦~

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 13:59:47 | 显示全部楼层
    xinsophia 发表于 2015-3-21 13:56
    现在真心特别纠结。感觉密歇根的氛围更加适合做研究,有可能成为校友哦~
    . 1point3acres.com/bbs
    为啥?你想读博吗?不过CMU确实很厉害啊。。

xinsophia 发表于 2015-3-21 14:02:22 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 13:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    为啥?你想读博吗?不过CMU确实很厉害啊。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    是的,想读博~感觉CMU绝大多数都找工作去了,Umich感觉还是有不少ms想转phd的。。

Aeroone 发表于 2015-3-21 15:06:52 | 显示全部楼层
    Umich的EE下面是有做Machine Learning的老师的,不过貌似跟Signal Processing相关的,LZ自己到老师主页上去瞧。. from: 1point3acres.com/bbs
    Conell的Meng还是不要考虑了,Duke的EE老师做的方向感觉都比较偏,而且Duke的CS招人也太少了,所以Duke
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,应该是排除的。
    转CS这几个学校估计都不容易,这年头EE的谁不想转呢,要做好转不了的准备。

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 15:10:40 | 显示全部楼层
    Aeroone 发表于 2015-3-21 15:06-google 1point3acres
    Umich的EE下面是有做Machine Learning的老师的,不过貌似跟Signal Processing相关的,LZ自己到老师主页上去 ...
    . more info on 1point3acres.com
    c对,我就是做好了转不了的准备,然后LA选课又限制那么多,EE里做机器学习的老师也挺少,所以才决定忍痛拒掉LA,从了UM。。。也不知道这样对不对。。。就担心选错路啊。。。

HomLee 发表于 2015-3-21 19:51:09 | 显示全部楼层
    mark一下,学习学习

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-21 22:45:37 | 显示全部楼层
    HomLee 发表于 2015-3-21 19:51
    mark一下,学习学习

一起学习

楼主| lavender.loveuu 发表于 2015-3-23 12:16:16 | 显示全部楼层
    xinsophia 发表于 2015-3-21 13:56
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哈喽,你纠结的怎么样了?决定去哪了吗?