推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

UCLA和CMU,诚心求比较!更好的地理位置与更强的专业技术

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fantasy 发表于 2015-3-21 15:34:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU MSCS]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA MSCS]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 准备毕业后找工作。希望好找工作,好找暑期实习。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我准备毕业后直接找工作,因此最终希望毕业后能找到好工和暑期找到好实习。我对于生活环境的地理位置感觉都可以接受,所以天气什么的影响不大,在下面也就没有讨论。主要从专业发展和就业方向考虑。之前我们学校的学长也陷入了这样的纠结中,想多听听大家的意见!谢谢
    CMU MSCS

pros:
    1.CMU计算机专业排名第一,据说教学质量非常高. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2.MSCS项目可以自由选课,根据自己的需求选择想上的课程. 1point 3acres 璁哄潧

3.MSCS项目相对录取人数少,中国人占的比例也不是特别高,可能有更多跟native交流提高口语水平的机会
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cons:
    1.地理位置相对较差。虽然fulltime大公司都会来招人,但是不太清楚找实习的情况。

2.对于去小公司找工作、实习的机会应该会比加州少很多吧?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

UCLA MSCS

pros:
    1.计算机专虽不能跟CMU比,但是是不是找各种工作也足够用了?那这种情况下CMU的优势还大吗?

2.地理位置在加州,应该找fulltime和各种小公司的机会都非常多。

cons:

1.专业排名弱于CMU

. 1point 3acres 璁哄潧
    2.听说某些美国人心里还是有点瞧不起公立学校?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    再次感谢大家的帮助!
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-3-22 09:53):
    准备等到周一时accept CMU!把其余decline/withdraw掉。
    AspirinSJL 发表于 2015-3-21 21:41:23 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    当然CMU啦。不过,我并不觉得中国人多有啥不好啊。人多势众,互帮互助,口语的话似乎重要性没有那么大吧。。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Fantasy 发表于 2015-3-21 15:36:08 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    另外,请问有谁查到了UCLA的CS硕士毕业的就业状况吗?

CMU的就业状况在这里有http://www.cmu.edu/career/salari ... lts%202014%20SC.pdf

A30041839 发表于 2015-3-21 16:12:23 | 显示全部楼层
    vote for CMU.
    1)cmu地里位置上没有什么劣势,引用之前某学长的一句话就是,“你听过的和没听过名字的公司都会来招人”,去hot start-ups实习的机会完全不弱于ucla
    2)ucla比cmu cs ms招人水多了吧?含金量肯定是cmu的大。

现在cs找工形势如此好的情况下,其实只要是first tier的学校差别都不大,具体选哪个还看lz个人喜好了。

评分

wangerzisysu 发表于 2015-3-21 16:27:06 | 显示全部楼层
    比个蛋,放心去CMU!!!

whdawn 发表于 2015-3-21 16:38:16 | 显示全部楼层
    都拿到MSCS了。。。那还比什么。。。。

gjxwin 发表于 2015-3-21 16:39:36 | 显示全部楼层
    妥妥CMU, 不用想了,求decline UCLA给我等失学儿童

McLovin_Feng 发表于 2015-3-21 21:16:18 | 显示全部楼层
    优先级在cmu cs之上的master应该也只有大s了

RonHe 发表于 2015-3-21 21:23:06 | 显示全部楼层
    CMU找工作、实习机会非常多。。不管是小公司还是大公司

baimaoguhuimao 发表于 2015-3-21 21:56:57 | 显示全部楼层
    Vote for CMU,感觉无论专业实力还是就业都是CMU占优。另外感觉中国人多是件好事,大家占领美帝互帮互助呀,这点必须向某教学习,都已经快把欧洲占领完了。。。

南方的狼 发表于 2015-3-21 23:09:46 | 显示全部楼层
    我觉得毫无疑问去CMU啊。。。就算是CMU的项目是ECE我也是首选,何况都是MSCS了

楼主| Fantasy 发表于 2015-3-22 09:45:53 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2015-3-21 21:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    当然CMU啦。不过,我并不觉得中国人多有啥不好啊。人多势众,互帮互助,口语的话似乎重要性没有那么大吧。 ...

完全同意出去后中国人要互帮互助。可能是我表达的不够贴切,之前有MCDS的学长跟我说找工作最重要的就是技术和口语,因为MCDS中国人非常多,基本上project都是中国人一起完成,然后相对的锻炼机会比较少,所以我才说MSCS可能锻炼机会多一些,但是在中国小伙伴们肯定还是要抱团的!

楼主| Fantasy 发表于 2015-3-22 09:46:05 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2015-3-21 21:41
    当然CMU啦。不过,我并不觉得中国人多有啥不好啊。人多势众,互帮互助,口语的话似乎重要性没有那么大吧。 ...

完全同意出去后中国人要互帮互助。可能是我表达的不够贴切,之前有MCDS的学长跟我说找工作最重要的就是技术和口语,因为MCDS中国人非常多,基本上project都是中国人一起完成,然后相对的锻炼机会比较少,所以我才说MSCS可能锻炼机会多一些,但是在中国小伙伴们肯定还是要抱团的!

楼主| Fantasy 发表于 2015-3-22 09:51:15 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-3-21 21:56
    Vote for CMU,感觉无论专业实力还是就业都是CMU占优。另外感觉中国人多是件好事,大家占领美帝互帮互助呀 ...

完全同意中国人要互帮互助哈,一定要抱团!只是感觉锻炼口语也是相当重要的~

sunlei_1993 发表于 2015-3-22 09:57:31 | 显示全部楼层
    Fantasy 发表于 2015-3-22 09:46
    完全同意出去后中国人要互帮互助。可能是我表达的不够贴切,之前有MCDS的学长跟我说找工作最重要的就是技 ...

其实做Project难道不是跟中国人合作比较靠谱吗...

bbsbbstry 发表于 2015-3-22 12:26:04 | 显示全部楼层
    先膜一下楼主,然后如上面所说这俩没什么可比的。

misakashioli 发表于 2015-3-24 23:13:57 | 显示全部楼层
    毫无可比性,必须CMU