一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 怎么确定自己喜欢的方向呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happyegg 发表于 2015-3-21 18:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请16 Fall的PhD,现在在实验室里面做的项目自己并不是很感兴趣。不过为了毕业,还是按照导师的要求把项目做下去的。

我学的是机器人学,不过并不是很清楚自己到底喜欢什么方向。所以经常上网搜一些美国大学偏机器人方向的实验室教授做的东西,随便看看他们的项目,觉得很高大上;再看看他们的论文专著,蛮晦涩的啊,难看懂。

正是因为自己现在做的不感兴趣,可又想去美国读PhD,所以我想在申请前能清楚自己喜欢的,并且能大概读一些教授做的论文,也方便今后陶瓷。

希望地里的前辈能不吝赐教!感谢!. 1point 3acres 璁哄潧
dalring_G 发表于 2015-3-21 20:57:50 | 显示全部楼层
广泛涉猎,读一些review。
online courses也是lZ可以了解一个领域,并且学习新专业的很好的方式。
最后想说,希望楼主思考一下,自己不喜欢现在的方向,这样的判断是基于怎样的状态做出的呢?是不是楼主从来就没有真正投入自己的专业学习呢?
我曾经也没有喜欢我的专业,但我用心学了,对这个领域了解的更多,我慢慢地发现这个大专业下我感兴趣的小方向,很近似的领域。
大学学的是基础,是方法,究竟学以致用用到何处,其实是有很大的自由的。据我所知很多专业都有很多很多小方向。
以上只是基于我身边的一些朋友的情况,如果不是就忽略。
同16FALL,非前辈。。

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| happyegg 发表于 2015-3-21 21:23:11 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-3-21 20:57
广泛涉猎,读一些review。
online courses也是lZ可以了解一个领域,并且学习新专业的很好的方式。
最后想 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,谢谢啦。很有道理。
我本来想法很简单,最开始觉得自己喜欢什么,就希望做这个方向,不过后来由于曲折困难以及时间浪费,犹豫彷徨,经常改变主意。
慢慢摸索吧。. from: 1point3acres.com/bbs
16Fall加油!

stephanieweng 发表于 2015-3-21 23:35:00 | 显示全部楼层
我觉得看自己对研究领域有没有兴趣就看你是否会一直关注那个领域,甚至每次提及到这个方面就会感觉到自己内心很激动很想要投入进去。
刚开始我也这么觉得的,根据我目前的经验,实际上在美国跟教授做project,他们都不是一开始就定位那么高的,也是从细节,很踏实的开展项目,慢慢发展项目,很有可能你在一开始进行项目的时候并没有觉得有那么厉害。但是好的教授会引导你一步步完善系统,最后发 paper。

楼主| happyegg 发表于 2015-3-22 15:16:24 | 显示全部楼层
stephanieweng 发表于 2015-3-21 23:35
我觉得看自己对研究领域有没有兴趣就看你是否会一直关注那个领域,甚至每次提及到这个方面就会感觉到自己内 ...

恩,那样的教授很好啊,可以少走很多弯路的。被放养要靠自己去摸索寻找方向,常常迷茫..