一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Gatech PhD AD vs NUS PhD OFFER

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dragonway 发表于 2015-3-21 20:58:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
二月底的时候收到了NUS的offer,给了President Graduate Scholarship, 一个月3000新,我在ddl那天口头上接受了,不过材料什么的都还没寄。美国那边Umich和西北都给降成MS,然后前两天收到Gatech的phd ad,说没有financial assistance。我都申的结构,大部分申PhD,还有几个学校没出,不过UCB估计黄了,UIUC也还没消息感觉要跪。以后还是蛮想走学术的,但自费去美国的话家里承担不起,走CSC又不知道申请到学费资助的概率大不大而且要卖身。这两天好纠结,大家能不能给些ideas呀?谢谢!
namen2 发表于 2015-3-21 21:03:54 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
要我就走CSC了。。Gatech不错啊。 回国工作不一定是坏事,你要想想你学校还有很多校友没出去留学的,后来不也过得不错么。

asteroid211 发表于 2015-3-21 21:09:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
支持Gatech,如果CSC能有学费的话,毕竟就回国工作两年而已。

birdramon 发表于 2015-3-21 21:19:50 | 显示全部楼层
CSC申请到的概率倒是挺大,但是不太建议...
再等等其他结果再说吧

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 21:30:27 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-3-21 21:03
要我就走CSC了。。Gatech不错啊。 回国工作不一定是坏事,你要想想你学校还有很多校友没出去留学的,后来不 ...

回国两年我倒是可以接受,不过现在申请CSC时间也很紧了,材料什么的都还没准备

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 21:33:47 | 显示全部楼层
asteroid211 发表于 2015-3-21 21:09
支持Gatech,如果CSC能有学费的话,毕竟就回国工作两年而已。

学费不知道CSC可不可以资助的

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 21:34:18 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-21 21:19
CSC申请到的概率倒是挺大,但是不太建议...
再等等其他结果再说吧

CSC给学费吗?概率大不大呢

hhhhhardy 发表于 2015-3-21 21:37:54 | 显示全部楼层
NUS的话在亚洲包括澳洲在内的学术圈绝对吃得开的。。而GATECH典型的僧多粥少,lz确定过去能受到重视跟到好老师么?理性一些看待吧。。

goshining 发表于 2015-3-21 21:39:26 | 显示全部楼层
CSC学费加生活费的pack竞争比较激烈吧 不过csc好像还可以再留国外两年读博后 走国内学界是足够了

santiange 发表于 2015-3-21 21:47:38 | 显示全部楼层
发现好多civil的拿po国的phd保底。想学术的话,去gatech吧,回国两年工作,土木不挺好的吗

birdramon 发表于 2015-3-21 21:48:32 | 显示全部楼层
dragonway 发表于 2015-3-21 21:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CSC给学费吗?概率大不大呢

大,尤其是好学校

看你怎么规划,你准备毕业回国还是?

zzs1990 发表于 2015-3-21 21:49:44 | 显示全部楼层
CSC不给学费的,你要拿到学校的免学费证明才行

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:44:55 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-21 21:48
大,尤其是好学校
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看你怎么规划,你准备毕业回国还是?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 其实我想去香港或者新加坡高校,现在看来好难

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:45:46 | 显示全部楼层
santiange 发表于 2015-3-21 21:47
发现好多civil的拿po国的phd保底。想学术的话,去gatech吧,回国两年工作,土木不挺好的吗

现在学费比较头疼,不知道CSC给不给资助

birdramon 发表于 2015-3-21 22:48:08 | 显示全部楼层
dragonway 发表于 2015-3-21 22:44
其实我想去香港或者新加坡高校,现在看来好难

CSC的话就不能去了吧?

而且CSC是不是截止了???

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:48:18 | 显示全部楼层
goshining 发表于 2015-3-21 21:39
CSC学费加生活费的pack竞争比较激烈吧 不过csc好像还可以再留国外两年读博后 走国内学界是足够了

就是怕申不到学费。。

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:49:42 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-3-21 21:37. From 1point 3acres bbs
NUS的话在亚洲包括澳洲在内的学术圈绝对吃得开的。。而GATECH典型的僧多粥少,lz确定过去能受到重视跟到好 ...

NUS混学术圈分量不是很够吧,我听老师和学长讲NUS读完回国去比较好的学校都难度比较大

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:50:06 | 显示全部楼层
zzs1990 发表于 2015-3-21 21:49
CSC不给学费的,你要拿到学校的免学费证明才行

现在不是可以申请学费资助了吗

楼主| dragonway 发表于 2015-3-21 22:53:04 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-21 22:48
CSC的话就不能去了吧?

而且CSC是不是截止了???

现在还来得及,回国两年后再去那些地方应该也可以

hhhhhardy 发表于 2015-3-21 22:59:43 | 显示全部楼层
dragonway 发表于 2015-3-21 22:49
NUS混学术圈分量不是很够吧,我听老师和学长讲NUS读完回国去比较好的学校都难度比较大

LZ读完phd就回国你觉得干得过土博士么,他们可是很横的。。而且phd完了还得最起码一两轮postdoc吧。。。只是个人建议。。GT今年土木收了那么多人,真的需要好好斟酌下~