一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU3个项目求比较eBiz,SE,BIC 以及chicago大学的CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hadoopG 发表于 2015-3-22 00:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MSIT-eBiz-CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@MSIT-SE-CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@MS-BIC-CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS-Uchicago]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业好-特别想留美 如果抽不到签证H1B 想申博士
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): eBiz课程少 时间多 可以刷题 SE 全是软件开发过程的东西 编程少 BIC 各种好 但是太贵时间太长 我担心2年毕业后 H1B更难抽中 uChicago是名校啊 排名好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. eBiz优点: eBiz时间多 可以刷题
    缺点: 课程少  我基础不好 想多上课学习

2.MSIT-SE
    优点: 软件工程 听名字感觉更正统一点 课程多  
    缺点:SE 全是软件开发过程的东西 编程少 课程负担重 都是看文章 做report  刷题时间会少
    . 1point 3acres 璁哄潧
    3. BIC
    优点: 课程比较好
    缺点:  太贵时间太长 我担心2年毕业后 h1b更难抽中 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 1point3acres.com/bbs
    4. uChicago
    优点 : 纯cs 课程不错 名校啊 排名好
    缺点: 又太短了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    .1point3acres缃

万分感谢

. 1point3acres.com/bbs
    jiamuxeuer 发表于 2015-3-22 10:03:16 | 显示全部楼层
    vote for SE. 其实我我编程能力不太行,也在纠结 Ebiz 和 SE。 我觉得Ebiz 的劣势在于正统的CS课太少了,不太适合把基础打扎实。即使是做项目,自学的总归是要的。之前认识几个Ebiz的人最后去了FLAG,都是春季学期自己熬夜刷题的,时间也没充裕很多。我比较倾向SE是因为 1:虽然核心课不编程,但还有四门选修可以选CS的核心课(有一个14fall学长的帖子里有提到),一年能把这四门核心课啃下来加刷题,我觉得应该可以应付面试了吧。2:感觉SE的课程更偏向后期的发展,我觉得还挺好的,虽然看起来不那么短平快。
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-3-22 00:21:27 | 显示全部楼层
    担心基础不好+就业不好,那么去BIC可以解决这个担心,vote to bic。

. visit 1point3acres.com for more.但是要是觉得太贵,就去ebiz,做项目多少能学到一些知识,CMU平台对就业帮助也很大。

总之有条件的话,vote to bic

bbsbbstry 发表于 2015-3-22 02:11:21 | 显示全部楼层
    没法抉择ing

JoyForce 发表于 2015-3-22 08:13:23 | 显示全部楼层
    想打基础,就去bic或者chicago
    ebiz和se不太适合没有工作经验或基础不好的

mtldsn 发表于 2015-3-22 08:16:15 | 显示全部楼层
    LZ基础不好选MSIT不是更好,软件开发过程才是最重要的吧,编程自己就可以练的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    BIC听说今年选课没那么自由了,有一些生物课程是必修的~

Mr.Brain 发表于 2015-3-22 09:48:33 | 显示全部楼层
    CMU里选一个把,反正都是自己刷题。。。

shenroong 发表于 2015-3-24 02:19:06 | 显示全部楼层
    jiamuxeuer 发表于 2015-3-22 10:03
    vote for SE. 其实我我编程能力不太行,也在纠结 Ebiz 和 SE。 我觉得Ebiz 的劣势在于正统的CS课太少了,不 ...

赞同,就是刷题,看书,学点核心课程。

superxiaoding 发表于 2015-3-24 06:16:43 | 显示全部楼层
    同在纠结MSIT-SE和bic,前者我比较不喜欢的是时间似乎太短了,就一年,而且核心课work load很大,估计没有时间刷题也没有实习,对于不是大神的应届生如果一年后毕业找不到工作就麻烦了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    bic相对而言缓冲的时间多一点,中间有一段时间可以找实习,似乎稳妥一点。但是可能名字听起来不太正统,某些课程也比较水?很纠结啊。。。

楼主| hadoopG 发表于 2015-3-24 08:52:38 | 显示全部楼层
    superxiaoding 发表于 2015-3-24 06:16
    同在纠结MSIT-SE和bic,前者我比较不喜欢的是时间似乎太短了,就一年,而且核心课work load很大,估计没有 ...

握爪 好纠结

superxiaoding 发表于 2015-3-24 10:48:48 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    楼主好像是有工作经验的?那我首推msie-se啊。。我是应届生所以特别纠结啊。。。。