一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于大创的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KeepSilent 发表于 2015-3-22 01:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位前辈:
大学生创新创业项目对于以后申请master用处是不是特别大?-google 1point3acres
立项国家级和校一级校二级是不是差别特别大?
我现在软件工程大二下学期,对于这个不是特别了解,研究了一下以往国家级的立项发现那些题目完全不能靠自己想出来啊!. visit 1point3acres.com for more.
我的学习能力还不错,如果有项目我能去学习相关知识。但是又不能直接去找老师说:“我要一个大创项目你能给我吗我能去学习!”-google 1point3acres
现在特别急啊!因为大创要1-2年时间,如果等到大三下再做就没法在申请学校之前完成了!如果大三再做一次然后申请时在背景里写上:正在做大创XXXX项目可以吗?
rsun 发表于 2015-3-22 02:09:42 | 显示全部楼层
项目级别无所谓,当做是team project写在简历上还是很好的

pivotal 发表于 2015-4-7 20:02:10 | 显示全部楼层
没区别 字数字数字数字数

changc1993 发表于 2015-4-7 20:10:17 | 显示全部楼层
血与泪的教训:校级和国家级基本没有区别,当初脑热报了国家级,后来又花很多时间写报告,没什么意义。

在简历里面,国家级大创可以写成national XXX,校级的就把national这个单词去掉就可以了,所以可以认为是没有区别的。。。

changc1993 发表于 2015-4-7 20:16:25 | 显示全部楼层
我不知道楼主的背景怎么样,如果其他的有明显的提升空间的话,大创就往后面放放。。。-google 1point3acres

另外你本身做了些什么,这些经历本身是重要的,而大创这个牌子价值我觉得不大,写不写到简历里面基本没有区别

另外就算大创完成了,也没有奖状证书之类的,再者就算有奖状证书,申请的时候也没有地方上传提交的

大创只是一个平台契机,让你与导师接触,参与实验室的工作。你报了大创,后面还要花很多时间做ppt答辩,写报告,提交审批表之类的,想增加实验室的经历的话,不妨直接去联系导师

magichqg 发表于 2015-4-8 23:24:53 | 显示全部楼层
大创只是平台,有没有用还是看你怎么用。如果能够以这个为入口,开始了科研项目之路,做出了很多东西,那就是有用的。

qizhu8 发表于 2015-4-27 09:27:45 | 显示全部楼层
我说说我对大创的个人感受吧。
我今年大四了,大创什么的都结束了。我申请了国家级还有一个什么团委的大创。说实话,我估计是少数几个真正在做大创的人了。大部分人都是去骗钱的(这是真心话,就是为了那1万块钱)。我的感受就是,过程很重要。经历了大创,我至少是走了一遍做学术的流程。看过论文,做过实验,写过文章,答辩汇报过,还要团结鼓励组员,购买仪器,给组员发福利,报账。。。。我觉得,大创本身对我已经没有什么价值了。但是,经历了大创之后,我对自己的认识更加清楚了。.1point3acres缃
实际上,再牛的东西,在简历里也就一行。外行不懂,但是内行人看一眼就知道。含金量什么的也不好说,因为大创里面也有很多是水的。我觉得,还是去申请一个吧,而且,一定要争取当组长。打酱油什么的就真没意思了

lovesister 发表于 2015-4-27 09:48:32 | 显示全部楼层
我身上两个大创,一个校级一个省级,现在都已经结题。我现在大四正准备毕业,我认为最重要的不是大创的等级多高,而是你能不能完成这个项目,与之俱来的是跟你大创相关的核心论文和专利(不要申发明,申实用,因为发明审核就两年,到了申请季都拿不下来,没什么意义)。你申大创就申你能完成的,能出文章的项目,这样才能对你的出国申请有实际的帮助,在PS、CV中你能拿出实际的东西,但如果你只图高级,到了大四什么都没完成,项目遗留到了学弟那里,你这里的简历只能写一些比较空的东西,而没有实际结果。希望我的经历能帮助到你。