一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rice的MS in ChemE 干脆脆的Rej

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hallohoward 发表于 2015-3-22 06:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][Chem/CEng@Rice University]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 321
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前为止一共收到了2个AD,2个Rej。本人是GPA低到爆表的申请狗。去年还没开始申请的时候,自己本着有学校要我我就给跪的心态,到现在没拿到dream school就矫情。人心果然是最善变的。

被Rice据比较坦然,自己本科专业不对口,当初仗着自己本科多学了几门化学,天真的以为ChemE就是比较理所当然的,后来经过正经化学专业的票说了ChemE是大工科,学药的还是有点费劲,就释然了。

Anyway, 现在因为本人的学校特色成绩单问题还在和USC的Pharmacy School做着最后一搏,以及没有征兆的被哥大ChemE给面了,然后哥大上至招生的Director下到小秘没有一个人搭理我,也是醉了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

还申了UCSD的chemistry,以及UCI 的ChemE都同样失联了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

申请到了现在,个人感觉申请阶段比GT阶段要煎熬数百倍,因为在申请阶段更多的就是等待,自己能做的实在太少。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Anyway, 潜水了这么久,今天早晨把自己攒的货一起爆发出来,给大家的周日解解闷,希望每个为自己的梦想而坚持努力的人都有个满意的结果。

感谢一亩三分地这个梦想集结地。大家加嘞个油!

评分

西老按 发表于 2015-3-22 06:43:59 | 显示全部楼层
    拍拍楼主,目前我还真没见到谁被Rice录取的了(除了1月以前有几个)

。。。我回头一定得找人问问Rice今年招了几个ChemE

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 06:58:35 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-22 06:43
    拍拍楼主,目前我还真没见到谁被Rice录取的了(除了1月以前有几个)

。。。我回头一定得找人问问Rice今 ...

同拍~~ 当时申请的时候貌似Rice就写了招的MS比较少,所以我这种渣被拒掉就不矫情了

guxy121 发表于 2015-3-22 07:02:01 | 显示全部楼层
    其实传统化工跟化学联系不是特别多,反而去要多学一些物理、机械、数学什么的。现在很多学校化工多有专门的方向在搞药物,你可以多试试

西老按 发表于 2015-3-22 07:02:52 | 显示全部楼层
    心态真好,要保持!
    说起来楼主你会想到转化工也是挺有意思的,我曾经从一个学药的同学那儿听到了关于药学生多么痛恨化工生的故事(哈哈)

祝各种offer还有ad雪片一般飞来~~~

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 07:04:00 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-22 07:02
    心态真好,要保持!
    说起来楼主你会想到转化工也是挺有意思的,我曾经从一个学药的同学那儿听到了关于药学 ...

靴靴~ 也祝层主一切都好

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 07:06:17 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-3-22 07:02
    其实传统化工跟化学联系不是特别多,反而去要多学一些物理、机械、数学什么的。现在很多学校化工多有专门的 ...

嗯,我当时也是看了好多化工系的都在搞药,所以才想到要申

guxy121 发表于 2015-3-22 07:10:12 | 显示全部楼层
    hallohoward 发表于 2015-3-22 07:06
    嗯,我当时也是看了好多化工系的都在搞药,所以才想到要申

到时申博士的时候可以往新英格兰地区申一申,这边这方面很发达。好学校也多,工作机会也多。我们麻省这边化工招聘的职位,搞生物制药的要占到6成以上

donnice 发表于 2015-3-22 07:12:16 | 显示全部楼层
    化工完全不是在搞工科啊!我们学院搞材料的,搞化学反应的,搞生物制药的,搞分子模拟的,搞理论流体力学的……愣是没见着搞工程的

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 07:13:52 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-3-22 07:10
    到时申博士的时候可以往新英格兰地区申一申,这边这方面很发达。好学校也多,工作机会也多。我们麻省这边 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦擦,偶遇了野生的大神了嘛,好专业,那我以后就奔着这个方向努力了,靴靴

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 07:15:18 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-22 07:12
    化工完全不是在搞工科啊!我们学院搞材料的,搞化学反应的,搞生物制药的,搞分子模拟的,搞理论流体力学的 ...

是啊,我就是觉得老师搞的研究好多都比较对口,所以才敢申的...

guxy121 发表于 2015-3-22 07:19:14 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-22 07:12
    化工完全不是在搞工科啊!我们学院搞材料的,搞化学反应的,搞生物制药的,搞分子模拟的,搞理论流体力学的 ...

嗯,其实咱们的老本行是反应放大。现有的生产其实已经做的可以了,要想进一步提高效率和降低成本,除了改进现有的方式外,就是研究新的生产流程了,不过这个太难,短时间效果不明显。比如超重力,超临界这些手段

donnice 发表于 2015-3-22 07:19:17 | 显示全部楼层
    hallohoward 发表于 2015-3-22 07:15
    是啊,我就是觉得老师搞的研究好多都比较对口,所以才敢申的...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦其实MS感觉就是在搞创收的,老师也不管你是不是有在学,或者学了究竟有没有用……看到地里化工党这么多真的很开心啊

donnice 发表于 2015-3-22 07:20:57 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-3-22 07:19
    嗯,其实咱们的老本行是反应放大。现有的生产其实已经做的可以了,要想进一步提高效率和降低成本,除了改 ...

是的,但事实上对我们就业来说果然还是本行比较好赚钱啊唉……要么就是搞些使用的勘探、地质模拟、流程控制这些,我不喜欢那些太理论的方向

楼主| hallohoward 发表于 2015-3-22 07:23:21 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-22 07:19
    其实MS感觉就是在搞创收的,老师也不管你是不是有在学,或者学了究竟有没有用……看到地里化工党这么多真 ...

是啊,地里主流都是CS之类的,偶尔看到ChemE的冒泡就觉得亲切啊。我也想给学校创收,就看学校稀不稀罕了

wyyg 发表于 2015-3-22 08:05:15 | 显示全部楼层
    话说哥大没搭理我,面过试了,专注备胎30年。ucsd化学同失联。版大告诉我这个学校基本不招化学MS,估计坑爹了,化工UCI失联中,应该在4月头出结果。。慢慢等。凯斯西储如果化学录了我,我会考虑去的,那里有一从小一起长大的朋友的男票在,可以去当间谍为朋友挡住挖墙脚的或是挖人墙脚的冲动~学校也挺好的。只不过当时不知怎么的就忘记申请了,再回过头截止日过了,只是克利夫兰感觉地理位置不太好。原来我们有那个多的学校是一样的,加油,给你加米!!

什锦肥皂 发表于 2015-3-22 09:20:31 | 显示全部楼层
    哎呀呀从楼主NEU pharm science 的帖子串过来啦!!@guxy121 @donnice 其实很想知道学了化工和药真的还沾边吗?化工涉及药还是在nano,drug delivery之类的地方打转,哦还有发酵=。= 真正说做比较好的方向例如制剂/PKPD啥的相关的还是不多吧?不过这方面信息自己了解也不多,还希望各位前辈多多指教~!!!

UCI化工前几天发了要财产证明的邮件@wyyg  

donnice 发表于 2015-3-22 10:07:53 | 显示全部楼层
    什锦肥皂 发表于 2015-3-22 09:20
    哎呀呀从楼主NEU pharm science 的帖子串过来啦!!@guxy121 @donnice 其实很想知道学了化工和药真的还沾边 ...

具体能做得多好我不敢说,这取决于各学校教授的研究方向。不过毕竟还有化学院,生物学院,医学院在,如果化工就已经涉及每个方面了那这些学院岂不是太没面子了~其实MS本来就没什么方向,上课就好,也可以去实验室打杂。PHD最重要的是方向,但很多都是交叉方向。比如医学影像,有的是CS学院开的,有的是医学院开的,有的甚至是BME学院开的。所以能做到多深完全取决于你的教授而不是你的专业

mavisheelena 发表于 2015-3-22 10:18:52 | 显示全部楼层
    rice好像招的都是一年的,不去也罢

什锦肥皂 发表于 2015-3-22 10:22:39 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-22 10:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    具体能做得多好我不敢说,这取决于各学校教授的研究方向。不过毕竟还有化学院,生物学院,医学院在,如果 ...

哈哈,一语道破实质,MS确实上课才是重点啊~多谢答复~~~~