一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[化学化工] 化工phd offer 比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jguo32 发表于 2015-3-22 09:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年刚刚结束,目前手头比较好的offer就是U Houston 和 科罗拉多矿业。对于化工找工作来说我个人比较倾向休斯顿,他家的催化很强的,但是csm的水合物也不错,挺有名的,听说找工作还是很好的。 各位怎么看啊,我现在都不太确定我phd 读什么方向的,目前本科是在做生物方面的,但是我还是想读传统化工,尤其是偏催化或者control的,material 也会考虑。

评分

rsun 发表于 2015-3-22 09:34:56 | 显示全部楼层
看头像感觉你已经决定了

楼主| Jguo32 发表于 2015-3-22 10:20:49 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-3-22 09:34
看头像感觉你已经决定了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,没有。只是论坛要求用头像,然后我又在houston的网页上就搞了个这个。我还是想多了解一下再做决定,今天去CSM campus visit 觉得这学校也很不错,气候,环境没得说,设施也绝对一流

672347250 发表于 2015-3-22 10:24:04 | 显示全部楼层
我听说催化、材料,偏化学的都不好找,偏计算的好找,比如control,但是MD,dft这种偏微观的计算模拟也不好找,不知道lz了解的情况怎样

楼主| Jguo32 发表于 2015-3-22 10:39:30 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2015-3-22 10:24
我听说催化、材料,偏化学的都不好找,偏计算的好找,比如control,但是MD,dft这种偏微观的计算模拟也不好 ...

嗯,控制我好像听说还行,但不是这个学校的强项,这学校就催化,chemical reaction engineering这类的很牛逼,那五个教授都有在做一个消除NOX 的emissions control 的一个项目,网上说拿了好大一笔钱。其他的比如材料好像也还行,但我目前不太了解,本科接触太少了

672347250 发表于 2015-3-22 13:47:31 | 显示全部楼层
Jguo32 发表于 2015-3-22 10:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,控制我好像听说还行,但不是这个学校的强项,这学校就催化,chemical reaction engineering这类的很 ...

搞科研的话还是去某些方向比较强的吧,就业还是多考虑方向,个人意见。。。

wilsoj 发表于 2015-3-22 14:24:05 | 显示全部楼层
果断UH啊,还有啥想的。。。

guxy121 发表于 2015-3-23 00:10:02 | 显示全部楼层
UH他家不是说在化工博士培养方向上能排到top20嘛

楼主| Jguo32 发表于 2015-3-23 00:45:07 | 显示全部楼层
guxy121 发表于 2015-3-23 00:10
UH他家不是说在化工博士培养方向上能排到top20嘛

嗯,根据NRC排名,休斯顿排的很高的,感觉这个排名更权威一点。US news的排名有些时候让人看不懂。。。。话说你去矿业想读什么方向啊

guxy121 发表于 2015-3-23 03:12:20 | 显示全部楼层
Jguo32 发表于 2015-3-23 00:45
嗯,根据NRC排名,休斯顿排的很高的,感觉这个排名更权威一点。US news的排名有些时候让人看不懂。。。。 ...

我现在做的是 thermo—chemical decomposition of biomass 矿业有这个方向 而且那边有个新能源国家实验室 水合物也看了 有机会可以转到这个方向

楼主| Jguo32 发表于 2015-3-23 03:56:15 | 显示全部楼层
guxy121 发表于 2015-3-23 03:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我现在做的是 thermo—chemical decomposition of biomass 矿业有这个方向 而且那边有个新能源国家实验室 ...

哦,那就是偏材料咯,有个wolden collins的很不错和一个叫sumit的印度人,那个印度人听说挺严的,有点cold。。。。水合物的koh听说是全系最nice的人。总体上讲教授都很nice,他们系非常大,整个一大懂5层楼都是化工的,你们第一学期就必须选4门化工核心课,然后当TA,之后会要做一个你感兴趣方向的presentation给所有教授,他们问你问题,有点像答辩,然后你才assign哪个组。

guxy121 发表于 2015-3-23 05:29:36 | 显示全部楼层
Jguo32 发表于 2015-3-23 03:56
哦,那就是偏材料咯,有个wolden collins的很不错和一个叫sumit的印度人,那个印度人听说挺严的,有点col ...

其实是biofuel 大门类算是renewable energy~

听你这么说感觉好麻烦啊。估计四年毕业困难,硕士的学分也不好转,TA也很辛苦啊。我硕士拿的是RA,就搞实验就行了。。。

楼主| Jguo32 发表于 2015-3-23 05:38:48 | 显示全部楼层
guxy121 发表于 2015-3-23 05:29. from: 1point3acres.com/bbs
其实是biofuel 大门类算是renewable energy~

听你这么说感觉好麻烦啊。估计四年毕业困难,硕士的学分 ...

其实听说也没那么难,上课和presentation都不是那种很坑的,一般没人fail的。qualifications每个学校都会有的,有的学校是考试,有点是present。毕业时间还是要看教授的。TA 应该是所有化工专业都要做的,跑不掉的。我了解到很多biofuel的项目是有军方赞助的,比较卡身份。

guxy121 发表于 2015-3-23 05:48:22 | 显示全部楼层
Jguo32 发表于 2015-3-23 05:38
其实听说也没那么难,上课和presentation都不是那种很坑的,一般没人fail的。qualifications每个学校都会 ...

哦。给我offer的Washington State的教授说今年本来没打算招国际生,因为他家的funding大部分来自于军工。但是这个教授自己手里还有funding,就给了我的RA。他是搞biofuel的,还在美国太平洋西北国家实验室任职,属于gov的人。是个什么副主任貌似很厉害。。。他说我可以3年,最晚4年毕业。哎,谁知道呢。