一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

人生第一个Offer,求大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjh2011 发表于 2015-3-22 19:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Offer][EE@University of Waterloo]通知时间: 2015-03-21
  • 背景见定位贴:

• 本科: EEIS @ USTC, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 见签名栏
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    比较罕见的MS Offer,发出来增加下数据。
    去年12月初就收到口头Offer了,足足等了4个月啊。。。

Studentship $17000 + RA ($3919.5 * 2) + International MS Award ($1800 * 3) = $30293/y. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

导师是Fellow of IEEE,Fellow of Royal Society of Canada(Academy of Science), Fellow of Canadian Academy of Engineering,比较牛。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我还是想到美国的学校里读PhD(略有名校情结),但自知自己资历尚浅,所以如果还是等不到美国Top10左右的硕士录取可能就先到加拿大冻两年了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外只有一小点纠结UMD ECE PhD AD,求比较。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.
    . more info on 1point3acres.com

评分

Tsien 发表于 2015-3-22 20:30:27 | 显示全部楼层
    cong~
    对于未来继续Ph.D来说,我觉得米国Top10的硕士未必比这个offer更好呀==!
    米国的硕士都偏就业,读完再申Ph.D的优势大概就是推荐信和面基,而加国的M.S.还是有很大机会发paper吧
    LZ怎么看的?

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-22 21:25:01 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-22 20:30
    cong~
    对于未来继续Ph.D来说,我觉得米国Top10的硕士未必比这个offer更好呀==!
    米国的硕士都偏就业,读 ...

美国Top10的硕士基本都是研究型的吧(除了众所周知的某校),我比较想去UIUC,UT-Austin, Wisc这种的,硕士期间也很容易拿到RA/TA(UIUC和Wisc有时还会直接给MS Offer吧)
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2015-3-22 21:25):
    我说的硕士是Master of Science啊

Tsien 发表于 2015-3-22 21:40:19 | 显示全部楼层
    sjh2011 发表于 2015-3-22 21:25
    美国Top10的硕士基本都是研究型的吧(除了众所周知的某校),我比较想去UIUC,UT-Austin, Wisc这种的,硕士 ...

某校其实还是有研究型MS的,只是申不到。。。
    你说的那几个我没拿到,也没仔细研究过
    我拿到的UCSD CS M.S.,看他们的课程设置,感觉就是偏就业,听学长说也没时间和精力给教授打杂,当然具体咋样还得去了才知道
    现在比较后悔当初没考虑香港的MPhil,那个做跳板应该最好的吧

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-22 22:20:04 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-22 21:40
    某校其实还是有研究型MS的,只是申不到。。。
    你说的那几个我没拿到,也没仔细研究过
    我拿到 ...

我有同学去香港读PhD,他说近年来M.Phil都留给香港本地学生了,要么就直接读PhD。

我觉得就算到美国一个不是特别偏科研的项目,在本校转PhD可能还是比在外校申要简单吧,我去Waterloo读完想回到美国Top10可能性我自己都说不准(你觉得呢?)

Tsien 发表于 2015-3-22 22:27:47 | 显示全部楼层
    sjh2011 发表于 2015-3-22 22:20
    我有同学去香港读PhD,他说近年来M.Phil都留给香港本地学生了,要么就直接读PhD。

我觉得就算到美国一 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    本校直接转Ph.D那当然最好了,这个每个学校情况不同,需要做下调查。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    按理Top10的学校应该偏向于招牛逼的小本直接Ph.D,水卢回来再申估计去tier 2学校读Ph.D应该没问题,所以确实还是选择本校直接转Ph.D好点

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-22 22:50:37 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-22 22:27
    本校直接转Ph.D那当然最好了,这个每个学校情况不同,需要做下调查。
    按理Top10的学校应该偏向于招牛逼 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个问题考虑很久了,所以才会小纠结UMD AD,如果最后还是回到10-20这一区的学校,还不如在UMD争取奖呢,虽然经济上这样的确比较亏。

HomLee 发表于 2015-3-23 00:43:23 | 显示全部楼层
    Cong,同申Waterloo MAsc.

Tsien 发表于 2015-3-23 08:10:25 | 显示全部楼层
    sjh2011 发表于 2015-3-22 22:50
    这个问题考虑很久了,所以才会小纠结UMD AD,如果最后还是回到10-20这一区的学校,还不如在UMD争取奖呢, ...

Ph.D不仅看学校,导师也很重要,UMD那个导师要是不错的话就从了呗,钱以后还可以赚的

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-23 18:15:19 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2015-3-23 08:10. 1point 3acres 璁哄潧
    Ph.D不仅看学校,导师也很重要,UMD那个导师要是不错的话就从了呗,钱以后还可以赚的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    有导师就不会没钱了...

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-23 18:16:13 | 显示全部楼层
    HomLee 发表于 2015-3-23 00:43
    Cong,同申Waterloo MAsc.

你也是ECE吗?

cljmyth 发表于 2015-3-23 20:43:06 | 显示全部楼层
    根据我自己的分析和老师和我说的情况,给楼主提供以下几个信息,供参考:
    1.Wisc 最近ece的经费非常紧张,几乎不可能拿offer,ad倒是可能;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2.美帝的ms再申phd几乎没有优势,就是s的ms,85%都是工作了,转phd极其难;
    3.waterloo有老师带发paper转phd有希望。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    vote for ms in waterloo or phd in us, 如果你最终想读phd的话。-google 1point3acres
    不建议去美帝的ms项目

HomLee 发表于 2015-3-23 21:55:58 | 显示全部楼层

对呀,不过还没有消息

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-23 22:48:00 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-3-23 20:43
    根据我自己的分析和老师和我说的情况,给楼主提供以下几个信息,供参考:
    1.Wisc 最近ece的经费非常紧张, ...

Thanks, your suggestion is very informative. I will consider it.

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-23 22:54:24 | 显示全部楼层
    HomLee 发表于 2015-3-23 21:55
    对呀,不过还没有消息

你这节奏不对啊,Waterloo的thesis-based MS应该是由教授决定的,如果我的消息不是谬传的话,Waterloo MS的录取committee的作用是很小的(if any)。如果你没套磁,那么你拿到Offer的可能应该不大(不过的确有人申PhD没套磁也Offer了);如果你套磁的话,可以直接问教授你录了没啊?

HomLee 发表于 2015-3-24 09:46:36 | 显示全部楼层
    嗯,我2月底被一老师面试过,然后就没有然后了

shawn1115 发表于 2015-3-24 12:37:11 | 显示全部楼层
    congrats。楼主和我的GRE成绩一模一样,目前是16fall,AW3.0据说有的时候会吃暗亏,楼主怎么看

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-24 19:54:42 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2015-3-24 12:37
    congrats。楼主和我的GRE成绩一模一样,目前是16fall,AW3.0据说有的时候会吃暗亏,楼主怎么看

的确会吃亏,但GRE应该是最不重要的,而且加拿大也需要GRE成绩

补充内容 (2015-3-24 21:10):
    不需要,打错...

楼主| sjh2011 发表于 2015-3-24 19:55:26 | 显示全部楼层
    HomLee 发表于 2015-3-24 09:46
    嗯,我2月底被一老师面试过,然后就没有然后了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    直接问老师录了没就好了...

HomLee 发表于 2015-3-24 21:00:52 | 显示全部楼层
    sjh2011 发表于 2015-3-24 19:55
    直接问老师录了没就好了...

不敢问,感觉没戏