一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ChemE phd@U Pitts

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西老按 发表于 2015-3-23 05:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Chem/CEng@U Pittsburgh]通知时间: 2015-03-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化工 @ , GPA 3.95/4: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 157+166+4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 提交时间: 2014-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . visit 1point3acres.com for more.
    . visit 1point3acres.com for more.
    补报来自匹兹堡的phd offer。
    精力有限,所以一共申请六个学校,其中德州化工申请三学校,两个被拒一个ad;另两个石油工程一ad一悲剧,最后看了看我手上的结果。。。已经决定从匹兹堡了。. 1point 3acres 璁哄潧
    哎呀,还是很期待的。

评分

guxy121 发表于 2015-3-27 22:51:18 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:39
    。。。我能问一下 为什么 么。因为 我知道的信息 好局限呀。。。

1.匹大专排高 2. 匹兹堡的就业就会多 3.可以修CMU的课 4.生活舒适度比Lehigh强多了,且生活费用不是很高。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,以下纯属个人感觉:我认为匹大化工学术性要强于Lehigh,录取难度大。就像我之前的回帖,我们这届申ms的时候拿到CMU录取的人都被匹大拒了。我们本科学校化工专业唯一的973首席科学家就是匹大的博士。匹大在重工业领域是很强的。另外,我有不少同学在cmu,他们说匹兹堡这个城市还是很不错的。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我知道的也只有这么多了。看看你想学什么方向吧,有没有中意的老师等等。

评分

回复 支持 1 反对 0

wyyg 发表于 2015-3-23 05:30:07 | 显示全部楼层
    忽略掉加分的。。第一个理由,手抖了。。。一直以为你会去TAMU呢,我对匹大不太了解。当时在申请的时候研究了一下,虽说鼓励化学系申请,还是觉得我申不上~

guxy121 发表于 2015-3-23 05:33:37 | 显示全部楼层
    Big Cong! 匹大化工系很牛!尤其是偏向石油化工的部分,他家传统化工领域很棒。我们本科系里唯一一个973首席科学家就是匹大的化工博士毕业的

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 05:34:03 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-3-23 05:30. visit 1point3acres.com for more.
    忽略掉加分的。。第一个理由,手抖了。。。一直以为你会去TAMU呢,我对匹大不太了解。当时在申请的时候研究 ...

我被你的积分给吓到了,怎么觉得瞬间多了好多哈哈哈(谢谢你赏赐~!)

我是去过一趟UPitt看了看觉得还行,就从了。。。

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 05:38:14 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-3-23 05:33
    Big Cong! 匹大化工系很牛!尤其是偏向石油化工的部分,他家传统化工领域很棒。我们本科系里唯一一个973首 ...

哦哦听你这么一说好激动!!!
    他们系挺有意思的,把石油工程揉到一起去了,所以像我这种对这方面有兴趣的可以趁机选点石油的课当electives,我觉得真心挺好的资源。

wyyg 发表于 2015-3-23 05:41:17 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-23 05:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我被你的积分给吓到了,怎么觉得瞬间多了好多哈哈哈(谢谢你赏赐~!)

我是去过一趟UPitt看了看觉得还 ...

大家看我可怜,打赏一下哈哈哈哈…昨天有几个好同志给我加了挺多的,华丽转身成勤奋农民啦~

guxy121 发表于 2015-3-23 05:42:18 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-23 05:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哦哦听你这么一说好激动!!!-google 1point3acres
    他们系挺有意思的,把石油工程揉到一起去了,所以像我这种对这方面有兴 ...

嗯。匹兹堡是个不错的城市,还可以顺便蹭CMU的课听听哈。

wilsoj 发表于 2015-3-23 05:49:14 | 显示全部楼层
    又一个曾经拒掉我的学校。。。钢铁城还是不错的。。。

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 07:28:51 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-3-23 05:41
    大家看我可怜,打赏一下哈哈哈哈…昨天有几个好同志给我加了挺多的,华丽转身成勤奋农民啦~

话说回来,我觉得你真的起床起好早哦。。真厉害. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    勤奋农民继续努力哈哈

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 07:29:32 | 显示全部楼层
    guxy121 发表于 2015-3-23 05:42
    嗯。匹兹堡是个不错的城市,还可以顺便蹭CMU的课听听哈。

哈哈过去蹭几节CS的课或者Process control相关的听起来很不错~

wyyg 发表于 2015-3-23 08:01:00 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-23 07:28
    话说回来,我觉得你真的起床起好早哦。。真厉害
    勤奋农民继续努力哈哈

我是。。。去睡回笼觉了~

tyrannus1108 发表于 2015-3-23 09:02:02 | 显示全部楼层
    Big Cong,pitt石油專業在化工的確挺吸引人的,記得他們MS還有開雙專業的program,可是後來沒申(再申費用要破萬了老爸會唸XD)恭喜樓主了!

672347250 发表于 2015-3-23 09:05:02 | 显示全部楼层
    lz是什么时候收到通知的?我也申了,现在没收到是不是基本没戏了?

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 09:07:20 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-3-23 09:02
    Big Cong,pitt石油專業在化工的確挺吸引人的,記得他們MS還有開雙專業的program,可是後來沒申(再申費用 ...

感谢~!
    你没申请真是可惜了!不过我猜你申了更好的项目哈哈. from: 1point3acres.com/bbs
    加油!

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 09:10:01 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2015-3-23 09:05
    lz是什么时候收到通知的?我也申了,现在没收到是不是基本没戏了?

我3月第一个周末收到通知的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不知道你申的是phd吗?我的情况是,二月中下旬的时候接到了电话,然后3月就给我消息了。

672347250 发表于 2015-3-23 10:13:22 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-23 09:10
    我3月第一个周末收到通知的。
    不知道你申的是phd吗?我的情况是,二月中下旬的时候接到了电话,然后3月 ...

是化工phd,lz知道他家已经发了多少offer么?我现在还没收到信,是不是基本没戏了啊?

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 10:31:14 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2015-3-23 10:13.1point3acres缃
    是化工phd,lz知道他家已经发了多少offer么?我现在还没收到信,是不是基本没戏了啊?

我只知道当时参观叫去了将近20个人,然后发了offer的貌似也不是百分之百;得到offer的估计有些还在犹豫没确定要去。。再多的我也不晓得了

wyyg 发表于 2015-3-23 20:22:09 | 显示全部楼层
    你是Umi的吗?~为啥不继续留本校啦

楼主| 西老按 发表于 2015-3-23 20:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-3-23 20:22
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我不是Umi的哈
    本校四年待腻了…

评分

楼主| 西老按 发表于 2015-3-24 01:26:25 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-3-23 20:22 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

哈哈我简直就在被你用大米喂养,谢啦

评分