一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 想要养狗有没有有经验的同学介绍!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anranzhilv 发表于 2015-3-23 09:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想要养狗。。。从小到大的一个执念。。现在终于一个人住了,准备马上搬家到一个可以养狗的公寓去,然后就开始养狗。
有没有有经验的同学介绍经验。。
关于钱,每个月大概能负担300刀左右。准备领养,据不完全了解好像全套下来(领养手续费+疫苗等等等等。。好多不知道咋说)300-400刀。
关于养狗的话,没有经验,如果养就是第一次。。。。。。我知道这个比较 = = 。。遛狗的话,每天一次还是能做到的!两次可能心有余而力不足。。。

phd在读,至少在这还待四年半,然后把狗狗带回家,手续问了问不麻烦,费用这个就无所谓,反正只用负担一次。

就想问问大家有没有啥建议和意见,因为我们组里很多人都养了狗狗,一个美国的postdoc还是爱狗协会会长。。。(我在加拿大)也养了俩狗狗。。
求同是学生党在养狗的把心得都拍过来吧!
关于狗狗种类怎嘛选,关于有什么特别注意事项之类嗒!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢大家!!!
古风 发表于 2015-3-23 09:55:52 | 显示全部楼层
PHD好舒服,MS自己都难保就不养狗了

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 10:01:07 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-3-23 09:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
PHD好舒服,MS自己都难保就不养狗了

我是准备从卧室搬到客厅去住然后房租便宜了300。。。。省省估计能养只狗狗. 1point 3acres 璁哄潧
这不也是没办法么。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
今天暴雪想找个基友出去散步都找不到。。。

alex0504 发表于 2015-3-23 10:28:50 | 显示全部楼层
楼主你是想养大狗还是小狗嘛

如果真的想养要有心理准备哦,要给狗狗洗澡喂饭,狗狗可能会生病,一开始可能会在房间随地大小X,可能会把你的纸啊书啊鞋啊啃个稀巴烂,可能会不停的叫遭到邻居的反感,毛比较长的会掉毛搞得衣服上都是毛,在你吃饭的时候用哀怨的眼神盯着你,扒着你,哀嚎着要吃的,一不留神狗狗可能会迷路乱跑,你找不着他他也找不着你,你清楚的知道总有一天他会离开你 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
就跟养小孩一样操心,楼主你还是想养吗,养了就不能抛弃他们了哦

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 10:38:28 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-23 10:28
楼主你是想养大狗还是小狗嘛

如果真的想养要有心理准备哦,要给狗狗洗澡喂饭,狗狗可能会生病,一开始可 ...

因为其实是po主想生宝宝的。。(但是现在还不行。。做的实验有毒有害blabla,现在还穷,科研没步入正轨blabla。。。)。。。
所以退一步想养狗狗。。。
其实就想有个东西可以操心。。异国狗也是醉了。。。
搬去的那栋公寓大部分租户都养狗了,因为那是这一片地区唯一一个可以养狗的。。。。其他都只能养猫。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以邻里关系之类的应该还好。。
楼主担心的是,我白天要上课做实验,狗狗她自己在屋里呆着好孤单。。
但是听有的朋友说狗狗白天大部分时间在睡觉,没人陪的话。。
还有就是遛狗每天楼主可能只能遛一次,一个小时左右(其实就是不去gym了= =),但是听有的朋友说狗狗每天至少遛两次,这是真的吗。。

tbu 发表于 2015-3-23 10:50:29 | 显示全部楼层
同请教这方面的问题,譬如狗应该从哪里买,养狗前应该做怎样的准备,每月花费多少,什么品种的狗比较好养,怎么训练狗在哪里大小便,被狗咬了怎么办,给狗吃什么好,要打哪些疫苗等等问题,同想养狗的表示一头雾水无法入门。。。。。

alex0504 发表于 2015-3-23 10:51:22 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-23 10:38
因为其实是po主想生宝宝的。。(但是现在还不行。。做的实验有毒有害blabla,现在还穷,科研 ...

溜两次当然最好了,又能玩又能解决大小X问题

不过我家狗可能一星期都不一定能出去一次(全家的都是宅orz),我们就训练的他自己上厕所,比较麻烦的是要每天给他清理厕所

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 10:54:21 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-3-23 10:50
同请教这方面的问题,譬如狗应该从哪里买,养狗前应该做怎样的准备,每月花费多少,什么品种的狗比较好养, ...

是啊!求抱团交流!
狗狗我是准备领养,因为便宜,二是那些狗狗挺可怜的。花费我问过,伙食差不多100可以打住,贵的是万一生病了,那比人看病还贵。。。。。
训练狗狗好像说。。每次拉错了就拿着啥东西轻轻打头?然后把便便拿到厕所去给它看。。。
不知道是不是这样。。。
猫咪有猫砂,狗狗有没有类似的东西哎。。。

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 11:00:16 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-23 10:51
溜两次当然最好了,又能玩又能解决大小X问题

不过我家狗可能一星期都不一定能出去一次(全家的都是宅o ...

那白天都不在家肿么办!刚开始想的是把它拴住,给它一定活动范围,此范围里尽量不放电器连接线啥的。。给它放些零食玩具。。。这样可行吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那它便便能不能训练它便到盆盆里。。

alex0504 发表于 2015-3-23 11:07:09 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-23 11:00
那白天都不在家肿么办!刚开始想的是把它拴住,给它一定活动范围,此范围里尽量不放电器连接线啥的。。给 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个要看你养的狗狗是怎么个性格……有的狗很不老实,有的狗就非常老实,然后狗狗小的时候会很闹,大了就好了

便便的话,是能够让他便到指定地点的,不过我觉得别给他盆吧,好不方便啊,便到垫子上好一些吧

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 11:09:43 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-3-23 11:07
这个要看你养的狗狗是怎么个性格……有的狗很不老实,有的狗就非常老实,然后狗狗小的时候会很闹,大了就 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来还是要养一条乖狗狗。。
不太清楚领养的话,能不能挑。。
不然果然还是拉布拉多是真爱么. 1point 3acres 璁哄潧
但是买狗狗太贵了。。。。。。。。哭晕

smallmikko 发表于 2015-3-23 11:54:01 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-23 11:09
不然果然还是拉布拉多是真爱么
...

我知道我住的附近有那种狗农场,拉不拉多500一条,lz可以去问问朋友邻居。
不过lz如果是一个人伺候的话,可能对付不了小时候的拉布,太恐怖了....小狗白天关笼子会闹不说,一定会尿,因为她憋不住,晚上睡觉也是,关lz根本不让你好好睡,见什么咬什么。你要是租一间房间这种得,最好还是养小小狗比较好

q198800287 发表于 2015-3-23 12:01:49 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-22 18:01
. from: 1point3acres.com/bbs 我是准备从卧室搬到客厅去住然后房租便宜了300。。。。省省估计能养只狗狗
这不也是没办法么。。。
今 ...

我已经一天没出门了...春假似乎天天不用出了...

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 12:14:58 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-3-23 11:54. 1point3acres.com/bbs
我知道我住的附近有那种狗农场,拉不拉多500一条,lz可以去问问朋友邻居。
不过lz如果是一个人伺候的话 ...

. visit 1point3acres.com for more.
这么闹啊!我再问问!谢谢!

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 12:15:48 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-23 12:01
我已经一天没出门了...春假似乎天天不用出了...

今天雪好深。。还是到gym去了。。

q198800287 发表于 2015-3-23 12:33:24 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-22 20:15
今天雪好深。。还是到gym去了。。

gym 加狗  太有时间···

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 12:37:19 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-23 12:33
gym 加狗  太有时间···

养狗就不去gym了吧。。。
确实不太忙。。。实验setup好了以后就shake shake shake。。。。定时取样就好

q198800287 发表于 2015-3-23 12:41:38 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-22 20:37. visit 1point3acres.com for more.
养狗就不去gym了吧。。。
确实不太忙。。。实验setup好了以后就shake shake shake。。。。定时取样就好  ...

省的钱够买机票去看男票几回了
....有钱没女票··

楼主| anranzhilv 发表于 2015-3-23 12:45:08 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-3-23 12:41
省的钱够买机票去看男票几回了
....有钱没女票··

总比没钱没女票好的……看开点

wednesdom 发表于 2015-4-11 01:35:44 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2015-3-23 11:09
不然果然还是拉布拉多是真爱么
...

你确定拉布拉多么……?我家养,已经换了一个沙发和俩床了,恶魔期咬碎的。每天都要遛两次,乖时候超级乖,开心起来跳到我身上踩到我吐血……