一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

决定先读个master再申PhD了,把手头的PhD offer这周都拒了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pandaman 发表于 2015-3-23 10:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall.PhD.Offer][CS@Virginia Tech, Stony Brook, NC State]

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
决定先去读硕士再读PhD了,可能去UCSD了。

希望在十年后的今天回看,会觉得我现在做的决定是正确的。

纠结了这么久,没有把坑空出来,真的很抱歉。
现在空出来希望能落到需要的同学手中!

评分

cljmyth 发表于 2015-3-23 10:39:33 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-3-23 10:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想给我的职业生涯增加更多可能性。
想去大S
想在年轻的时候push一下自己,免得老了以后会后悔

我的一个在美帝读phd的学长说Master申phd相比本科生会是劣势,除非有很好的publication,而且以后申请phd会越来越难。。供参考啦,只是觉得楼主拒了phd offer有些可惜,但相信楼主是有自己想法的人。祝楼主好运~
回复 支持 1 反对 0

cljmyth 发表于 2015-3-23 10:25:36 | 显示全部楼层
为什么做了这么个选择?

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-23 10:32:52 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-3-23 10:25
为什么做了这么个选择?

想给我的职业生涯增加更多可能性。
-google 1point3acres想去大S
想在年轻的时候push一下自己,免得老了以后会后悔.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想结识更多充满激情的,有趣的人。

Tsien 发表于 2015-3-23 10:56:19 | 显示全部楼层
到UCSD一起奋斗哈~

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-23 11:11:51 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-3-23 10:39
我的一个在美帝读phd的学长说Master申phd相比本科生会是劣势,除非有很好的publication,而且以后申请phd ...

我也觉得挺可惜的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
拒了以后现在心情巨不好,空落落的。

但是有得有失,也不可能分身有读博又读硕。
以前已经打了很多安全牌了,再不push一下自己感觉就就要在永远沉溺在平庸之中了。

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-23 11:13:07 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2015-3-23 10:56. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
到UCSD一起奋斗哈~

哈哈。
好哒。. visit 1point3acres.com for more.
我大概这周就accept UCSD了,
让我再把gatech的ad捂热一下再据。。  orz..
做决定的时候总是舍不得,心情不好。。

bigkiss0604 发表于 2015-3-23 11:21:49 | 显示全部楼层
熊猫君打算去UCSU了啊,错过了再当校友的机会,不过要读Master这个想法很赞!

lionel88cn 发表于 2015-3-23 23:59:17 | 显示全部楼层
lz得打鸡血发top paper才能可能进大s 现在看来是这样的

ypw999 发表于 2015-3-24 00:23:04 | 显示全部楼层
有想法,有激情,你一定会成功!

金坷垃888 发表于 2015-3-24 00:29:35 | 显示全部楼层
ucsd好好学,出来能伸到比你现在好的多的phd,最烂争取ucsd读博

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-24 09:59:30 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2015-3-24 00:29
ucsd好好学,出来能伸到比你现在好的多的phd,最烂争取ucsd读博

哈哈~  谢谢鼓励  

jedihy 发表于 2015-3-25 09:12:13 | 显示全部楼层
明智啊,lz的phd offer确实还不够好

Mr.Brain 发表于 2015-3-25 09:24:12 | 显示全部楼层
挺好的,读完再看把,说不定读完直接FLAG了

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-25 10:01:48 | 显示全部楼层
jedihy 发表于 2015-3-25 09:12
明智啊,lz的phd offer确实还不够好

哈哈哈,终于有人同意给我PHD offer的学校还不够好了 ..
周围除了我老板,每个人都不解为什么专排top30的我要拒掉 orz..
好欣慰。

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-25 10:07:13 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-3-25 09:24
挺好的,读完再看把,说不定读完直接FLAG了

谢谢鼓励。。。。
今天用google街景逛了下ucsd,感觉是个值得去的地方orz...

zhxr1993 发表于 2015-3-25 14:00:55 | 显示全部楼层
那楼主到时候还读博士吗?

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-25 14:09:47 | 显示全部楼层
zhxr1993 发表于 2015-3-25 14:00
那楼主到时候还读博士吗?

读吧。
毕竟继续读PHD和找工作做的很多准备都不同。我还是打算按读PHD的那条路走。

不过读UCSD的优势是到时候好学校申一圈,都不要我的话再找工作也不是很难。

zhxr1993 发表于 2015-3-25 14:15:30 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-3-25 14:09
读吧。
毕竟继续读PHD和找工作做的很多准备都不同。我还是打算按读PHD的那条路走。

那为什么不选gatech哩,那边不是研究更强。。

楼主| Pandaman 发表于 2015-3-25 14:36:10 | 显示全部楼层
zhxr1993 发表于 2015-3-25 14:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那为什么不选gatech哩,那边不是研究更强。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴这个看小方向吧。我小方向是ML+BIOINFO
我老板和一个YALE一个VT的教授都推荐去UCSD