一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 开始做CC150 第五版,欢迎一起

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slaink 发表于 2015-3-23 10:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在开始刷题,冬天尝试面工业界工作找明年暑期实习。
所有的代码都在GitHub上,repository 是 https://github.com/bxshi/interview-code

src/lib 下面是一些做题时候就想到了需要的算法和数据结构,现在写了几个排序,BST,未来还会慢慢加
src/test 下面是lib和CtCI5题目对应的简单测试,欢迎各位fork之后pull新的测试用例进来
src/CtCI5 里面是CC150自己写的solution

同时还在总结一些其他的东西,不过暂时放在evernote里面了,等能够有些内容了会扔到repo里面。

现在是大概一天一两道题的速度在刷,争取把current streak弄到好长好长。。。
ctzsm 发表于 2015-3-28 15:05:19 | 显示全部楼层
Gayle天天在我们office蹲着居然闷声发了第五版我都没注意。。
回复 支持 1 反对 0

又见紫风铃 发表于 2015-3-23 11:07:38 | 显示全部楼层
赞,楼主是第二年phd?

JamesJi 发表于 2015-3-23 11:39:11 | 显示全部楼层
赞·我最近也在看cc150和算法导论这两本书

luochenhuan 发表于 2015-3-23 22:57:15 | 显示全部楼层
顶lz,正打算刷题,不知道第5版lz是自己买的书还是pdf?网上只找到第四版

楼主| slaink 发表于 2015-3-24 03:07:06 | 显示全部楼层
luochenhuan 发表于 2015-3-23 22:57
顶lz,正打算刷题,不知道第5版lz是自己买的书还是pdf?网上只找到第四版

买的书     

楼主| slaink 发表于 2015-3-24 03:08:18 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-3-23 11:07
赞,楼主是第二年phd?

嗯,第二年了,纯面data scientist的那种职位吹牛不行,publication不屌,然后学校还不知名。所以决定老老实实刷题找码农工作(

oio14644 发表于 2015-3-27 01:55:50 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-23 11:39
赞·我最近也在看cc150和算法导论这两本书

算法学到什么程度就能刷题了?

JamesJi 发表于 2015-3-27 11:48:45 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-3-26 12:55
算法学到什么程度就能刷题了?

我觉得边看边刷比较好吧··印象比较深

bqzccc 发表于 2015-3-28 01:25:18 | 显示全部楼层
加我一个哈,我也刚开始刷CC150

davlid.lee 发表于 2015-4-5 23:27:18 | 显示全部楼层
我本打算一天一章。。。

楼主| slaink 发表于 2015-4-6 03:38:48 | 显示全部楼层
ctzsm 发表于 2015-3-28 15:05
Gayle天天在我们office蹲着居然闷声发了第五版我都没注意。。

得有一年多了吧

davlid.lee 发表于 2015-4-6 09:17:42 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2015-4-6 03:38
得有一年多了吧

我本来打算 不看答案 自己先上机写 然后再来对比 发现这样很费时间。。

楼主| slaink 发表于 2015-4-6 11:13:33 | 显示全部楼层
davlid.lee 发表于 2015-4-6 09:17
我本来打算 不看答案 自己先上机写 然后再来对比 发现这样很费时间。。

应该先自己想清楚了实现了再看解答吧,有时候能看出来思路的差异,以及有时候答案没有考虑到的情况。
这样方便总结适合自己特点的解题思路

慎独 发表于 2015-4-12 12:38:11 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2015-3-24 03:08
嗯,第二年了,纯面data scientist的那种职位吹牛不行,publication不屌,然后学校还不知名。所以决定老 ...

楼主这是CS PhD转data scientist的嘛?

yakoo 发表于 2015-7-3 15:38:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,最近准备刷cc150

steven_33 发表于 2015-7-7 04:20:21 | 显示全部楼层
你好,我也是data science的,能一起刷题吗?

Urumic 发表于 2015-12-9 07:43:34 | 显示全部楼层
请问楼主有没有看过peking2总结的题号?我发现下载的第五版CC150里面有一些题找不到。

楼主| slaink 发表于 2015-12-9 08:46:32 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2015-12-9 07:43
请问楼主有没有看过peking2总结的题号?我发现下载的第五版CC150里面有一些题找不到。

没有诶