一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 诚心求指点~还要等cs@UCSD 北卡教堂山吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2015-3-23 10:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前段时间拿下了cs@USC,track是general,感觉好开心!但是学费竟然要5W7刀,心疼一下。还申请了UCSD和北卡教堂山的cs,不知道有没有必要再等了。其实等他们最大的原因是因为它们学费便宜吧= =
最近加了USC的新生群觉得好热闹啊,买东西的租房子的让楼主也有点觉得迫不及待了!而且UCSD和北卡一直没有消息啊没有消息!

所以楼主考虑了一下,觉得比较之后有这些优缺点:
1.UCSD,北卡学费便宜,特别是北卡,要便宜好多,同学和我说要便宜10W软妹币一年吧
2.USC UCSD 北卡就业情况应该差不多,北卡应该弱一些,因为北卡不在加州
3.UCSD安全些. more info on 1point3acres.com
4.USC的课程track超级好,是general,可以自由选课!
5.UCSD的Data Science是在职研究生,全日制的cs研究生不能修,这一点是他们的chair邮件答复我的
6.USC华人同胞多,感觉特别有安全感,毕竟大家出门在外都是朋友,有事好商量。北卡据说华人同胞比较少,而且还有打官司的事情,说是歧视华人= =感觉有点咻. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还望各路大神指点迷津,我还需要等UCSD,北卡的cs吗

谢谢大神能读完我这么多字的水文!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2015-3-23 10:57):. more info on 1point3acres.com
Soga!UCSD和USC的风格差异很大啊,请问各路大神,差异大具体是在哪些方面啊

评分

wtyelu 发表于 2015-3-23 12:07:06 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-3-23 11:32
USC 30学分30w的学费吧,UCSD 1个Q 1w刀,一般CS 4个Q毕业就是24w刀,5个Q费用相当,但申请到TA免学费, ...

哇。。听你这么一说UCSD已然成为我的大dream了!!
回复 支持 1 反对 0

wtyelu 发表于 2015-3-23 11:01:15 | 显示全部楼层
LZ,请问您从何得知UCSD学费便宜点呢?我之前听说UCSD学费比USC还贵,虽然它是公立。。

另外,我也在等UCSD,,如果等到的话,我应该会更倾向于UCSD。。

楼主| aaa18918 发表于 2015-3-23 11:05:18 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-23 11:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ,请问您从何得知UCSD学费便宜点呢?我之前听说UCSD学费比USC还贵,虽然它是公立。。
. From 1point 3acres bbs
另外,我也在等U ...
. visit 1point3acres.com for more.
= =这样吗,我是看他是公立的,然后觉得他学费便宜吧
请教大神,为什么你更倾向于UCSD啊

birdramon 发表于 2015-3-23 11:09:19 | 显示全部楼层
UCSD肯定要等啊,来了再说

wtyelu 发表于 2015-3-23 11:11:15 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-3-23 11:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
= =这样吗,我是看他是公立的,然后觉得他学费便宜吧
请教大神,为什么你更倾向于UCSD啊
-google 1point3acres
真不是大神,嘿嘿。。
我本来很喜欢USC,,几个在USC的同学也极力推荐我去那边。。但这两天看到地里的AD真心多,而且感觉今年的比往年还多。。我以前不觉得AD多和教学质量有必然联系,但最近觉得USC有种圈钱的感觉。。当然这都是感觉,哈哈。。所以说如果UCSD来的话我会好好权衡。。毕竟后者排名也高嘛。。

楼主| aaa18918 发表于 2015-3-23 11:17:02 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-23 11:11
真不是大神,嘿嘿。。
我本来很喜欢USC,,几个在USC的同学也极力推荐我去那边。。但这两天看到地里的AD ...

对的!我也有这种感觉= =USC录人录好多,UCSD貌似人少一些的样子。以前在地里逛的时候,看到UC系列的录取人数少,个人感觉会不会office time什么的机会多一些,毕竟人少粥多一些什么的。
其实最主要的还是不清楚UCSD的选课方式是啥,不知道有没有USC那么的自由。lz比较喜欢自由,而且自由选课可以自己决定方向吧,感觉有利于就业什么的

wtyelu 发表于 2015-3-23 11:28:02 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-3-23 11:17
对的!我也有这种感觉= =USC录人录好多,UCSD貌似人少一些的样子。以前在地里逛的时候,看到UC系列的录取 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
具体这两者有没有必然联系还是等到时候再看吧,没有更好的AD的话,现在想想也白想咯。。

评分

楼主| aaa18918 发表于 2015-3-23 11:29:15 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-23 11:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
具体这两者有没有必然联系还是等到时候再看吧,没有更好的AD的话,现在想想也白想咯。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯!对的,焦虑了焦虑了啊哈~

clfhaha1234 发表于 2015-3-23 11:32:39 | 显示全部楼层
wtyelu 发表于 2015-3-23 11:01

另外,我也在等U ...

USC 30学分30w的学费吧,UCSD 1个Q 1w刀,一般CS 4个Q毕业就是24w刀,5个Q费用相当,但申请到TA免学费,因为人少并不是太难。

其实生活费差距更大,因为SD住房有补贴,500刀就可以住别墅……

评分

stephanieweng 发表于 2015-3-23 15:58:09 | 显示全部楼层
考虑就业什么的估计还是加州优势大。北卡华人少,可是我觉得这也是好事,你可以多跟外国人打打交道。歧视华人这个反正我没怎么感觉到,因为大部分美国人包容性很强。北卡也算美国南部地区,我和我几个美国朋友讨论过南部的特色,他们觉得南部因为主要产业还是农业为主,经济产业相比北部要少,可能也是这个原因,南部地区的人比较朴实善良,没有那么cool,我遇到的都非常nice。而且很多城市也很宜居。

评分

UCLA_andy 发表于 2015-3-23 16:12:33 | 显示全部楼层
是的楼主,你不是看了USC发的邮件里面有说Fee么?学费37000.生活费22000,加起来才58000.。。。谁说的光学费就58000.。。那是人家CMU学费就56000.。。。话说新生群是多少啊!!!

楼主| aaa18918 发表于 2015-3-23 17:11:26 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2015-3-23 16:12
是的楼主,你不是看了USC发的邮件里面有说Fee么?学费37000.生活费22000,加起来才58000.。。。谁说的光学 ...

哈哈,没说详细,是总共5W7刀,新生群看我的问群的帖子,里面有人回!

UCLA_andy 发表于 2015-3-23 18:21:44 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2015-3-23 17:11
哈哈,没说详细,是总共5W7刀,新生群看我的问群的帖子,里面有人回!

希望拿到SD的大神们,多多Decline吧。

gaohannk 发表于 2015-3-25 07:34:38 | 显示全部楼层
ucsd好慢,ucsd比北卡要好得多。

楼主| aaa18918 发表于 2015-3-25 10:37:53 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-3-25 07:34
ucsd好慢,ucsd比北卡要好得多。

是啊!!!超级慢有木有,等的急死了!!

wakebb 发表于 2015-4-7 01:51:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主三围怎么样啊 我也准备申北卡。。不知道行不行

楼主| aaa18918 发表于 2015-4-7 11:06:28 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2015-4-7 01:51
楼主三围怎么样啊 我也准备申北卡。。不知道行不行

GPA89 T98 G323+3.0

zzjj20112011 发表于 2015-7-22 16:50:43 | 显示全部楼层
请问楼主最后去哪了