一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学校情况了解+选校求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mavis_chen 发表于 2015-3-23 10:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Telecommunication@Pittsburgh @Northeastern @SMU]通知时间: 2015-02-26
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程 @ , GPA 3.61/4.0 排名8%左右: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-03-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    AD: 匹兹堡/Telecommunications;东北/Telecommunication Systems Management;南卫理公会/Telecommunications
    REJ: 雪城. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    没消息: USC/Maryland-College Park/ASU/UTD/GWU
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前对于ad的学校的了解和纠结:
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    匹兹堡:工程研究生院43 综排62 世界排名42 学费听说$38990/year 位置:宾夕法尼亚,卡耐基梅隆旁边-google 1point3acres
    要求读语言课。。各种排名都不错。。就是地理位置感觉不是特别好,比较冷,还有学费超贵。。
    . more info on 1point3acres.com
    东北:工程研究生院43 综排42 世界排名?? 学费听说$1354/credit 位置:波士顿,离MIT/harvard等等超级大牛学校很近. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    也有语言课。。排名还行。。但是冬天貌似很冷。。作为南方女汉纸还是有点怕受不鸟。。不过听说找工作机会还是挺多的。。
    -google 1point3acres
    南卫理公会:工程研究生院111 综排58 世界排名?? 学费听说$1165/credit 位置:达拉斯
    地理位置很好,不是很冷,通信方面的工作也比较好找。。但是工程院排名实在有点太低的感觉。。

最想去的还是USC。。但是一直都还没消息。。。。而且匹兹堡的截止日期快到了~
    目前想毕业后在美帝工作两三年然后回国。。所以比较看重找工作的情况。。但是楼主老妈又比较爱面子想要名气大点的~。。然后楼主悲剧地又刚好是个选择困难症重症患者。。所以求各路大神给点意见或者这些学校我这个专业的情况哈~跪谢了~

评分

birdramon 发表于 2015-3-23 11:12:32 | 显示全部楼层
    不懂你得方向,但是我觉得世界排名意义不大

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 11:20:36 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-23 11:12
    不懂你得方向,但是我觉得世界排名意义不大
    . 1point3acres.com/bbs
    哦哦~那综合排名和工程研究生院的排名呢~

birdramon 发表于 2015-3-23 11:45:46 | 显示全部楼层
    mavis_chen 发表于 2015-3-23 11:20
    哦哦~那综合排名和工程研究生院的排名呢~

看研究生院的排名就行了,专排

tinstria 发表于 2015-3-23 11:48:05 | 显示全部楼层
    MS的话不能只看专排。跟一些MS毕业生聊过,很多公司招人是要看学校的。

UnquenchableMe 发表于 2015-3-23 11:50:43 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-3-23 11:48
    MS的话不能只看专排。跟一些MS毕业生聊过,很多公司招人是要看学校的。

所以综排也很重要啦?

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 11:58:45 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-3-23 11:48

那是‘综排高专排低’比‘综排低专排高’稍微好点?

飞奔的鼻涕妞 发表于 2015-3-23 12:53:14 | 显示全部楼层
    跟lz一样有了匹兹堡,专业也一样,唯一的一个ad,,,当初没有申NYU,是听一个学姐说NYU临近各种大牛学校,处处被鄙视,没有那么乐观。匹兹堡好像工作不太好找

古风 发表于 2015-3-23 13:00:42 | 显示全部楼层
    先看专排 再看综排 世界排名和工学院排名 对于我们学生来讲没有意义. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不要只看排名 地里位置很重要

和国内一样,西部那些排名好的大学和上海北京等排名稍差的大学 你去哪个?必须是大城市 经济发达的地方。当然你要是学农业之类 请无视我的话

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 13:02:52 | 显示全部楼层
    飞奔的鼻涕妞 发表于 2015-3-23 12:53
    跟lz一样有了匹兹堡,专业也一样,唯一的一个ad,,,当初没有申NYU,是听一个学姐说NYU临近各种大牛学校, ...

这样。。那Northeastern可能不大会去了。。嘿嘿~

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 13:04:43 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-23 13:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    先看专排 再看综排 世界排名和工学院排名 对于我们学生来讲没有意义
    不要只看排名 地里位置很重要

波士顿好像也挺发达的额。。

tinstria 发表于 2015-3-23 14:30:15 | 显示全部楼层
    mavis_chen 发表于 2015-3-23 11:58
    那是‘综排高专排低’比‘综排低专排高’稍微好点?

……其实我觉得你现在还不用想着比较这个。列出想去的学校和想去的项目,申请了即可。等到明年出结果再来纠结这个问题吧,真的。。

tinstria 发表于 2015-3-23 14:30:59 | 显示全部楼层
    UnquenchableMe 发表于 2015-3-23 11:50
    所以综排也很重要啦?

phd不太清楚,不过硕士(起码对IVY)应该没错。

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 14:32:46 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-3-23 14:30
    ……其实我觉得你现在还不用想着比较这个。列出想去的学校和想去的项目,申请了即可。等到明年出结果再来 ...

已经是结果了额。。。(⊙﹏⊙)b

tinstria 发表于 2015-3-23 14:34:36 | 显示全部楼层
    mavis_chen 发表于 2015-3-23 14:32
    已经是结果了额。。。(⊙﹏⊙)b
    . visit 1point3acres.com for more.
    不好意思,记忆混乱了……
    我个人比较建议选地理位置好+总排好的学校,也就是地理位置+reputation的组合。专排的话,只要这个学校不是出了名的水项目,就好了。

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 14:37:06 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-3-23 14:34
    不好意思,记忆混乱了……
    我个人比较建议选地理位置好+总排好的学校,也就是地理位置+reputation的组合 ...

这样的话那可能还是SMU更好点。。谢谢啦~我再考虑考虑。。嘿嘿~

UnquenchableMe 发表于 2015-3-23 15:42:17 | 显示全部楼层
    tinstria 发表于 2015-3-23 14:30
    phd不太清楚,不过硕士(起码对IVY)应该没错。

不过我现在IVY只有哥大统计......所以还得再考虑考虑吧?

lyburke 发表于 2015-3-23 16:01:05 | 显示全部楼层
    个人感觉NEU稍微好点,虽然Boston好学校多但机会也多啊。。。PITT位置不太好,又没有CMU那样的神校光环,感觉找工作会很头疼。。。

楼主| mavis_chen 发表于 2015-3-23 16:18:20 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-3-23 16:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    个人感觉NEU稍微好点,虽然Boston好学校多但机会也多啊。。。PITT位置不太好,又没有CMU那样的神校光环,感 ...

那SMU 呢~

lyburke 发表于 2015-3-23 16:23:19 | 显示全部楼层

没申SMU不是很了解= =不过我一个同学拿到了SMU的AD,说如果NEU录了就去NEU。。。