一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求分析面试后教授的意思,并指导我该怎么写邮件询问。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青女sd 发表于 2015-3-23 11:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    2个星期前的面试, 面试时教授告诉我今年他打算 招1个,总共要面试4个,我是第二个面试的。他准备三月底做决定。面试后1个小时(据说开了个招生的会)给我回复“ It was very nice talking to you earlier today.   I'm recommending the University to grant you admission for this fall, 2015.   I'll work on a way to find RA or TA to fund you in the next few weeks.   Good night.”     我现在该做好什么样的心理准备?a,教授想招我,但是还没有办好手续。b,教授已经给了别人offer,我在他的waiting list上。c,教授还在犹豫。
    这种时候发邮件怎么询问比较礼貌?(有别的offer了,所以着急做决定。这个教授是我最心仪的)。
 楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 11:30:35 | 显示全部楼层
补充,这两个星期没有任何消息...感觉教授对我不太满意

birdramon 发表于 2015-3-23 11:46:37 | 显示全部楼层
a 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
等着就行了

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 11:50:06 | 显示全部楼层

、我自己更偏向b或者c,而且现在其他学校催我做决定,不能等啊。写邮件问的话怎么问比较礼貌?

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 11:56:25 | 显示全部楼层
谢谢楼上的意见,给我信心不过我没说清楚,老师给我发这条信息时还有两个学生没面试过。并且据我所知他不缺funding,所以感觉是对我不太满意。

熊仔饼 发表于 2015-3-23 12:00:03 | 显示全部楼层
你想多了,你觉得不放心可以打电话给老师,说明你的情况。有时候小米比较喜欢大嘴巴。

birdramon 发表于 2015-3-23 12:10:00 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-23 11:50
、我自己更偏向b或者c,而且现在其他学校催我做决定,不能等啊。写邮件问的话怎么问比较礼貌?

直接问,实话实说,问问申请进展到哪一步了
别的学校在催你,但是你还是想跟他读

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 12:57:26 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-3-23 12:00. From 1point 3acres bbs
你想多了,你觉得不放心可以打电话给老师,说明你的情况。有时候小米比较喜欢大嘴巴。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啦,级别不够,1个小时只能回复三次...我会再问问老师滴。小米比较大嘴巴是什么意思?意思是我可以问小米?

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 13:03:14 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-23 12:10
直接问,实话实说,问问申请进展到哪一步了
别的学校在催你,但是你还是想跟他读

一直纠结的是该问老师想不想招我还是问老师是否有奖学金。楼楼一句“申请进展到哪一步”点醒了我,谢谢~~~

zzs 发表于 2015-3-23 13:09:58 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-23 13:03
一直纠结的是该问老师想不想招我还是问老师是否有奖学金。楼楼一句“申请进展到哪一步”点醒了我,谢谢~~ ...

你要真的想去,你就实话实说呗,顺便说有学校在催你,但是你还是想跟他。问问进展

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 13:21:36 | 显示全部楼层
zzs 发表于 2015-3-23 13:09-google 1point3acres
你要真的想去,你就实话实说呗,顺便说有学校在催你,但是你还是想跟他。问问进展

OK,多谢楼楼的意见

birdramon 发表于 2015-3-23 13:37:38 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-23 13:03
一直纠结的是该问老师想不想招我还是问老师是否有奖学金。楼楼一句“申请进展到哪一步”点醒了我,谢谢~~ ...

恩,坦诚一点,老师都是很nice的

stephanieweng 发表于 2015-3-23 16:03:12 | 显示全部楼层
问进度这种事很正常,肯定还是你主动问比较好。你如果怕问的露骨可以直接问他有没有update news

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 22:48:27 | 显示全部楼层
stephanieweng 发表于 2015-3-23 16:03. visit 1point3acres.com for more.
问进度这种事很正常,肯定还是你主动问比较好。你如果怕问的露骨可以直接问他有没有update news

楼楼建议不错。我不想问的太露骨,也不想用offer催offer,看来大家的意见都是要问一问,那我就勇敢的问了

stephanieweng 发表于 2015-3-23 22:56:49 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-23 22:48
楼楼建议不错。我不想问的太露骨,也不想用offer催offer,看来大家的意见都是要问一问,那我就勇敢的问了 ...

怕露骨的话我觉得最好的方式就是强调你是看重这段ta或ra的experience

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-23 23:05:10 | 显示全部楼层
stephanieweng 发表于 2015-3-23 22:56
怕露骨的话我觉得最好的方式就是强调你是看重这段ta或ra的experience

?什么叫看中这段ra或ta的experience?解释一下?

stephanieweng 发表于 2015-3-24 00:24:16 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-23 23:05
?什么叫看中这段ra或ta的experience?解释一下?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是说不是一直强调你要funding而是说你想要做ra或ta来积累经验

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-24 20:20:58 | 显示全部楼层
stephanieweng 发表于 2015-3-24 00:24
就是说不是一直强调你要funding而是说你想要做ra或ta来积累经验

是这个意思,THX。再问一个问题,面试完我忘了给导师写感谢邮件,是他先给我发的消息,我才记起应该谢谢他。之后两个星期都没联系导师,这样会不会不太礼貌?有什么弥补的办法吗?

stephanieweng 发表于 2015-3-25 02:04:16 | 显示全部楼层
不会的,你就正常联系就可以了