一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Algorithm Princeton part II (week1)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-3-23 18:32:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Algorithm #1 - 2015-03-20@Princeton

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到地里算法2的week1是去年非版主发帖的,怕加不到学分,于是重发一贴。
作业如下:
Screen Shot 2015-03-23 at 18.29.40.png Screen Shot 2015-03-23 at 18.29.21.png
Screen Shot 2015-03-23 at 18.29.27.png

评分

thomaschan 发表于 2015-3-27 22:25:22 | 显示全部楼层
好不容易!!感觉作业对于数据结构的运用要求越来越深入了!
2015-03-27 22:20:25 的屏幕截图.png
2015-03-27 22:21:00 的屏幕截图.png

评分

回复 支持 1 反对 0

18258170717 发表于 2015-3-23 18:50:43 | 显示全部楼层
搞笑的是同样的文件,稍微改了一点无关紧要的东西,一次88,一次100,真心搞不懂了。

week1

week1

评分

Josh 发表于 2015-3-26 22:02:51 | 显示全部楼层
求加分求加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

zj45499 发表于 2015-3-27 16:55:54 | 显示全部楼层
求加分~ Screen Shot 2015-03-27 at 4.55.07 PM.jpg

评分

czbnlzd920706 发表于 2015-3-31 07:17:22 | 显示全部楼层
大四了,本来想放弃这门课好好玩玩了,结果我也是玩了几天,发现很无聊。的确,做一些有意义的思考,过程可能很痛苦,事后回想起来挺愉快的,充实。今天硬逼着自己写完了这个作业。
我基础不好,大概写了九个小时,最后发现我的WordNet类架构一开始就是错的,我是拿ID来做Key的,我当时也挺奇怪的,用ID做KEY,首先,你得做一个动态数组,在程序运行过程中不断扩充数组来存放新的数据。这里我使用了resize方法,还沾沾自喜,使用到了以前学过的东西。但是我发现下面的方法都是直接用String来做参数的。于是,我又很麻烦的自己写了一个  int getId(String str) 方法,通过String获得Id。然后我千辛万苦写好了SAP类,outcast类,当table, bed, potato出来的时候我还是很兴奋的,因为到目前为止,所有的工作都是原创的。
之后上网测试,发现过不了内存和时间测试。主要问题还是在于我选择了使用ID做Key,导致平白无故多出了很多的算法复杂度。改了好久,不想重新架构,到最后还是发现过不了。然后不得以上网看了别人写的源码,才发现,原来拿String做Key是这么方便。而且我也没想到使用SET类,这样可以实现快速插入,寻找,删除。当时自己已经很累了,又急着想今天就写完。但是写了七八个小时人的脑子已经转不动了。于是大量参考了网上的WordNet类,可以说是照搬,虽然理解了。哎。惭愧。这次作业无疑是很尴尬的。
我觉得最大的教训是,我以前写代码,一般只构思一会儿,还没想清楚,就开始直接写了。我发现从算法2开始,作业变活了,我得开始自己考虑算法复杂度,使用什么数据结构来满足要求,怎么架构,这些都必须考虑。希望吸取这次的教训吧。也希望自己可以跟下去这门课。加油。

评分

chs5003 发表于 2015-3-31 08:48:53 | 显示全部楼层
光看视频真的是不够啊,看来得考虑买教材了。
更多图片 小图 大图

评分

ichigo 发表于 2015-4-6 06:14:49 | 显示全部楼层
比第一部分题目难了好多只过了一个bonus测试,想拿107的话要自己实现BFS

热情bruce的 发表于 2015-4-7 07:05:51 | 显示全部楼层
还是跟一下。
Screen Shot 2015-04-06 at 7.00.32 PM.png

2015fallcser 发表于 2015-4-14 17:51:35 | 显示全部楼层

拖延好久!求加分!

sap的最后一个timing没有通过  没有满分很难过  
但是不知道哪里可以再优化  所有的结果也都是cache过的
所以想请教各位lca算法的思路? 求讨论
我就是用的简单bfs 不知道可否有时间复杂度更低的做法。

a.PNG e1.PNG e2.PNG

补充内容 (2015-4-16 16:15):
求加分 TT

评分

snl 发表于 2016-3-27 21:40:40 | 显示全部楼层
求问各位大大,SAP的那个输入参数是两组数据的length函数,要怎么处理输入的Iterable<Integer> 参数呢? 我尝试把它变成ArrayList 处理不行,使用iterator也不行

L.r_yoga 发表于 2016-5-21 15:18:08 | 显示全部楼层
先交作业~有个完全理解不了的bug。。跪求大神解答为什么 自己在电脑上跑出来的结果和report不一致

更多图片 小图 大图

评分

L.r_yoga 发表于 2016-5-21 15:20:26 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-3-23 18:50
搞笑的是同样的文件,稍微改了一点无关紧要的东西,一次88,一次100,真心搞不懂了。

想问下 88的时候是不是有sap()和distance()报错,我在电脑上自己跑出来的结果是对的,但是report里面总是显示报错(完全get不到报错)

elyn 发表于 2016-6-24 12:09:36 | 显示全部楼层
昨天不能进入课程都打算放弃了,今天又可以进了,这是什么鬼。。

评分