一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 询问一些关于CMU的MCDS项目的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gbbbb 发表于 2015-3-23 22:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖,如果发错了地方还请指出。

LZ要准备2016FALL的申请,想问一些关于CMU的MCDS项目的问题,这个项目这两年非常火,地里也有不少人申请,看到这个项目有两个track,system track和analytics tack,想问一下这两个track是要在申请时候就确定吗?录取的时候两个track是分开录取吗?人数比例大概是多少?. more info on 1point3acres.com

另外MCDS项目一年总共有多少中国人?其中各个学校的比例怎么样?清北复交等名校大概各有多少人?感觉今年录取难度好像突然增加了很多,看了去年地里的总结的帖子,大概有二十多个offer,今年在地里报offer的人远没有这么多了。

烦请各位有经验的朋友回答一下,谢谢!
q12589w 发表于 2015-3-23 23:11:20 | 显示全部楼层
1. MCDS项目一年总共有多少中国人
群里大概40人左右,同时,这40人并不是都AC的
. 1point 3acres 璁哄潧
2. 各个学校的比例怎么样. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
清,交,浙 5+
北邮,武大,复旦,香港,SYSU,复旦,海本(中国人) 2-3
南大1-2 (残念)

3. 这两个track是要在申请时候就确定吗
是的,但据说内部转track很容易

4. 录取的时候两个track是分开录取吗?
W大说是分开录的. more info on 1point3acres.com

5. 人数比例大概是多少?
不好数,(其实是懒)
. 1point 3acres 璁哄潧
BTW
1. 今年比去年多了WL, 据说缩招了,(我没看出来=。=)
2. A track 好像和miis课程差不多,对A track 感兴趣的话,也看看miis的课表吧
3. 我发现em下的mds track 和 MCDS S track 课程比较像,申 em 下的 mds应该容易很多
. from: 1point3acres.com/bbs
BTW+BTW
求加大米= =

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| gbbbb 发表于 2015-3-24 01:23:32 | 显示全部楼层
q12589w 发表于 2015-3-23 23:11

非常感谢!LZ是THU CS的**...GPA比较一般,身边也有不少小伙伴打算申这个项目,所以感觉申这个项目非常危险,所以才想了解一下情况。

大米我需要研究一下怎么样才能加 = =  因为是新人所以自己也没什么大米 - -

楼主| gbbbb 发表于 2015-3-24 01:27:39 | 显示全部楼层
q12589w 发表于 2015-3-23 23:11. from: 1point3acres.com/bbs

另外我是打算申system track的,听说会比较虐。 另外以您了解到的情况,可以给后来的申请者一些建议吗?在不多的时间里可以重点把背景提升侧重放在哪方面?实习还是科研还是GPA?

elena-zhao 发表于 2015-3-24 02:19:32 | 显示全部楼层
补充楼上,同济还有两个;
现在看来感觉更像是先统一录取再根据项目分方向;

从申请经验看,data science方面的相关经历越多越好,这样写文书的时候比较有针对性;提高途径实习科研均可,最好两手抓,今年有看到申请时两封paper的大神都被WL了,如此看来只能说成绩不能有短板,科研实习越多越好。

祝好运!

评分

q12589w 发表于 2015-3-24 11:09:43 | 显示全部楼层
gbbbb 发表于 2015-3-24 01:27
另外我是打算申system track的,听说会比较虐。 另外以您了解到的情况,可以给后来的申请者一些建议吗? ...

我发了两篇关于OS的水paper,CCF C类 B类各一。BAT SYS部实习了3个月,intel big data 实习。到底是科研给的助攻,还是internship,我也不清楚了。不过我GPA很菜- -

评分