一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EchoO 发表于 2015-3-23 23:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
心如死灰啊,发帖求安慰。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz估计是上一拨发phone interview里约的最早的,是三哥面的,从头到尾到很nice 。
开始就是介绍一个project,lz实在很不喜欢讲project,大概几句话就完了。
小哥就说,那我们来做题吧
上来就问我memory leakage。
1. class A(){};
  void xyz(){
   A *p = new A;
  //call some functions. 1point3acres.com/bbs
//call some library
   delete A; -google 1point3acres
}
问中间会不会有memory leakage,错误理解成delete那句有问题。其实小哥说的是如果call some library出错了,该怎么办。提示下想到try catch, 小哥又问有很多exception 要catch,有没有一种方法可以更简单一点,lz已经恶心到不行,只想赶紧跳过去这题,就说不知道。求问答案。
2. two array A and B, find the max positive difference between element a from A, element b from B, but a and b cannot have the same index.
然后lz又sb了,想了一个特别奇怪的解法,而且坚持觉得是linear time,跟小哥解释半天,最后自己发现不是....ORZ
提示下,总算做出来了,然后时间也到了,随便问了几个问题就挂了。
其实简单到不行啊,就是一个找前两个最大的,一个找前两个最小的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请尽情嘲讽lz的智商-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-23 23:19):
delete p
莫小乐 发表于 2015-3-24 03:04:01 | 显示全部楼层
安慰一下!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当攒对战经验值吧!

nibuxing 发表于 2015-3-26 12:01:03 | 显示全部楼层
不会C++,是不是不会被问到memory leakage

楼主| EchoO 发表于 2015-3-26 19:56:33 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-26 12:01
不会C++,是不是不会被问到memory leakage

应该不会吧

eamon_felix4213 发表于 2015-4-20 02:33:15 | 显示全部楼层
第二题lz,其实就是leetcode best stock的变形...

leeshell 发表于 2015-4-20 03:34:03 | 显示全部楼层
第一题是不是把delete p放到finally{}里面呀

楼主| EchoO 发表于 2015-4-20 04:30:56 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-4-20 02:33
第二题lz,其实就是leetcode best stock的变形...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比best stock还简单,只是当时犯傻了。

楼主| EchoO 发表于 2015-4-20 04:33:09 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-4-20 03:34
第一题是不是把delete p放到finally{}里面呀

cpp不支持finally了吧。
后来想想其实,不要new不就好了...直接声明一个object,如果程序结束自动销毁。

comicrudy 发表于 2015-8-19 05:04:13 | 显示全部楼层
lz,我也碰到这题,应该是同一个人。这题非常难,光找出leakage没有用,还得fix,光一个方法也不行,需要给出几个方法,然后答出满足小哥要求的那一个。小哥也不喜欢别人写代码,都直接问solution,讲到他不懂的部分就会有很多怀疑。。比如我就花了很多时间解释funcitonal的功能。。差不多被面了4道还是5道题,最后5分钟让写mirror tree。。实在是写不完。最后问了一下小哥,他是做website维护的,做backend比较少,所以可能不太喜欢写代码吧。。说是做了很多年。我估计也悲剧了,这题对于new grad未免难了点吧。。小哥最后有点不耐烦,应该是要下班了,所以匆匆问了一下问题就结束了,他说他都是准时下班的。。

comicrudy 发表于 2015-8-19 05:39:28 | 显示全部楼层
这题特别难。。不光是发现leakage的问题,还得解决。。

sevenwonder 发表于 2015-8-19 23:42:25 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2015-8-19 05:04. more info on 1point3acres.com
lz,我也碰到这题,应该是同一个人。这题非常难,光找出leakage没有用,还得fix,光一个方法也不行,需要给 ...

能说下你解决的方法么?

comicrudy 发表于 2015-8-20 00:54:45 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-8-19 23:42
能说下你解决的方法么?

简单的说就是希望你用smart pointer进行内存管理,利用它能够自动释放内存的特性。

楼主| EchoO 发表于 2015-8-27 13:22:33 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2015-8-20 00:54
简单的说就是希望你用smart pointer进行内存管理,利用它能够自动释放内存的特性。

嗯,后来问了一个朋友,也是说smart pointer。所以还是自己能力不到位啊。

storm_hair 发表于 2015-8-28 00:39:27 | 显示全部楼层
EchoO 发表于 2015-4-20 04:33
cpp不支持finally了吧。
后来想想其实,不要new不就好了...直接声明一个object,如果程序结束自动销毁。

牛逼 学习了