一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

UofT的March 面对高昂的学费 值不值得去读?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crosscar 发表于 2015-3-23 23:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Other@U of Toronto]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了UofToronto的 March 3.5 years 的ad 时间太长 要差不多百万了 家里实在负担不起 可能要砸锅卖铁了 还得再贷点款 值得去吗?
    手里还有几个欧洲学校的ad(TUD 鲁汶 米理) 专业都不错 学校综排一般 也能负担得起 但是UofT毕竟算是个名校吧 所以比较纠结 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

大家说 是游历下欧洲学习2年呢 还是让父母背上沉重的负担 去读所谓的名校呢?
    我个人不太了解UofT在北美党心里的地位 因为本来申欧洲后来顺手申了加国 所以希望听听大家的意见
    ps...关于移民 本人暂时没啥想法 比较中立 也不知道我这专业在国外行情怎么样 要出去经历过才好说吧.1point3acres缃

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2015-3-23 23:29):
    现在家里人偏向于让我放弃 老爸觉得不值得 他认为3.5年读出来后不但一无所有 还一身债务 只得到了一纸文凭 将来个人在社会闯荡还是靠实力 而且很反对我留在国外 老妈说支持我的决定 但我真的不清楚值不值得
     楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 18:54:36 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    wjkaka 发表于 2015-3-24 15:39
    多大的建筑在加拿大还是很被highly respected的。
    就我对建筑专业很粗浅的了解,它跟工程学科不同,工程 ...

你所谓粗浅的了解 其实非常到位啊 我们专业就是这样 本科也长硕士也长 和医学一样 听你这么一说倒觉着好像很有希望了 但是前面层上那位你的校友说的现实又很无奈 我对这个专业在发达国家的发展确实是没什么信心 听说即使找到工作的 工资还不到人家CS的一半......如果回国的话 就是看多大的文凭能不能比欧洲文凭多值那几十万了 这个未来真的很难预测呀
    回复 支持 1 反对 0

Soviet 发表于 2015-3-24 13:08:42 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    UT毕业生+多伦多飘 前来现身说法。。
    UT是所无可争议的名校,非常好的学校,综合实力北美TOP20内应该稳稳的。。
    不过!!UT 学费是真尼玛坑爹,加拿大的工作机会跟工资是真尼玛坑爹,加拿大的税收真是尼玛坑爹,多伦多的气候真是尼玛坑爹,多伦多的房价更是尼玛大坑。。
    独栋house均价目前104万加币。。刚毕业学生工资4~8万(上界当且仅当有大银行大IT公司offer时取得),你感受下。
    当然如果你想移民留下确实相对容易些,不过移民政策老tm改,大趋势是留下能找到工作的,赶走没办法就业的。
    说多伦多这么多的坏话不是心态不好,只是针对花了很多钱希望能尽快收回投资来讲的。。
    除此之外加拿大,多伦多,还有多大还是非常非常好的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    像我这种过来念个1年多自费水master转学计算机然后迅速找到工作+申请枫叶卡的情况,感觉钱花的还是物有所值的。
    回复 支持 1 反对 0

lzql658 发表于 2015-3-23 23:19:36 | 显示全部楼层
    LZ欧洲的学费多少?

楼主| crosscar 发表于 2015-3-23 23:20:41 | 显示全部楼层
    lzql658 发表于 2015-3-23 23:19
    LZ欧洲的学费多少?

便宜的20W以内 贵的40W吧 加生活费之后 上面说得百万也是算上生活费

vincentkong 发表于 2015-3-23 23:23:51 | 显示全部楼层
    多大算在美国也是top15的水平 楼主三思

图森破 发表于 2015-3-23 23:30:08 | 显示全部楼层
    MS要读3年半?!

楼主| crosscar 发表于 2015-3-23 23:32:57 | 显示全部楼层

是March 貌似没找到这个选项就选了MS 我们专业就是这么任性 本科就让我读了5年 其实2年就可以读得起 但战线一拉长就顶不住了.....

wyyg 发表于 2015-3-23 23:33:06 | 显示全部楼层
    我的妈那么贵?这是什么专业啊?太吓人了吧,我记得我看化工木有那么贵啊

chenmufeng 发表于 2015-3-23 23:41:46 | 显示全部楼层
    哭穷求loan或者学校和industry合作的intern项目看看?

wjkaka 发表于 2015-3-24 00:51:00 | 显示全部楼层
    是建筑专业么,多大建筑master系里不给奖?

图森破 发表于 2015-3-24 08:27:18 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-23 23:32
    是March 貌似没找到这个选项就选了MS 我们专业就是这么任性 本科就让我读了5年 其实2年就可以读得起 但战 ...

我觉得如果楼主是富二代的话,可以考虑。如果不是的话,我不觉得有很大必要去。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 08:57:04 | 显示全部楼层
    楼主应该看欧洲那几个学校在业界的影响力吧,多大是好,但是TUD有些专业也是全球领先的。再看看项目设置,100百万砸进去也不是闹着玩的。个人对多大没啥感觉,另外地处加拿大,也不是美国。

ypw999 发表于 2015-3-24 09:00:10 来自手机 | 显示全部楼层
    这么长时间,要一百多万,家里还要贷款借钱是个大问题,不能申请奖吗?

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 09:38:40 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-24 00:51
    是建筑专业么,多大建筑master系里不给奖?

是啊 只给了几个人奖 而且很少 大奖只有2人几年下来总共给2W5加元 一般人几年总共给几千加元 只能聊以自慰了。。。

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 12:19:39 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 08:57
    楼主应该看欧洲那几个学校在业界的影响力吧,多大是好,但是TUD有些专业也是全球领先的。再看看项目设置,1 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    主要我本科就是读了个专业很强 名气综排都很一般的学校 饱受说出去没人知道的痛苦 所以有点向往名校

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 12:22:44 | 显示全部楼层
    图森破 发表于 2015-3-24 08:27
    我觉得如果楼主是富二代的话,可以考虑。如果不是的话,我不觉得有很大必要去。

如果是富二代就不会纠结贵不贵的问题了.....但是去了会不会认识一大堆富二代 交际圈也对将来发展有影响吧

wjkaka 发表于 2015-3-24 12:25:24 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-24 09:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是啊 只给了几个人奖 而且很少 大奖只有2人几年下来总共给2W5加元 一般人几年总共给几千加元 只能聊以自 ...

系里没有考虑给你need-based scholarship么?你可以争取做TA和暑假实习offset一下你的学费,当然要想全部cover国际学生的学费是很难的。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 12:48:40 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-24 12:19
    主要我本科就是读了个专业很强 名气综排都很一般的学校 饱受说出去没人知道的痛苦 所以有点向往名校

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres那就看楼主以后的打算了,回国可能多大名气响,如果继续在业界混的话不可能没听说过专业好的学校吧。就从楼主以后的规划考虑喽,毕竟一百万,不是小数目,对我来讲根本支付不了。

wjkaka 发表于 2015-3-24 13:13:10 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2015-3-24 13:08
    UT毕业生+多伦多飘 前来现身说法。。
    UT是所无可争议的名校,非常好的学校,综合实力北美TOP20内应该稳稳 ...

校友你好。我也在多大好多年。
    楼主专业是建筑,貌似情况比较复杂啊。就业情况不明。

Soviet 发表于 2015-3-24 13:17:53 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-24 13:13
    校友你好。我也在多大好多年。. 1point3acres.com/bbs
    楼主专业是建筑,貌似情况比较复杂啊。就业情况不明。

我曾经的一个室友念civil engineering,算是土木,跟architecture不太一样,但是就业的行业都差不多,这孩子本科还是同济的,过来也是straight A, 专业素养跟口语没的说,但是工作依然很难找,找了快1年没找到,后来跑去香港工作了。。