一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UofT的March 面对高昂的学费 值不值得去读?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crosscar 发表于 2015-3-23 23:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Other@U of Toronto]通知时间: 2015-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了UofToronto的 March 3.5 years 的ad 时间太长 要差不多百万了 家里实在负担不起 可能要砸锅卖铁了 还得再贷点款 值得去吗?
    手里还有几个欧洲学校的ad(TUD 鲁汶 米理) 专业都不错 学校综排一般 也能负担得起 但是UofT毕竟算是个名校吧 所以比较纠结

大家说 是游历下欧洲学习2年呢 还是让父母背上沉重的负担 去读所谓的名校呢?
    我个人不太了解UofT在北美党心里的地位 因为本来申欧洲后来顺手申了加国 所以希望听听大家的意见
    ps...关于移民 本人暂时没啥想法 比较中立 也不知道我这专业在国外行情怎么样 要出去经历过才好说吧
    . more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-3-23 23:29):
    现在家里人偏向于让我放弃 老爸觉得不值得 他认为3.5年读出来后不但一无所有 还一身债务 只得到了一纸文凭 将来个人在社会闯荡还是靠实力 而且很反对我留在国外 老妈说支持我的决定 但我真的不清楚值不值得
     楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 18:54:36 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-24 15:39
    多大的建筑在加拿大还是很被highly respected的。
    就我对建筑专业很粗浅的了解,它跟工程学科不同,工程 ...

你所谓粗浅的了解 其实非常到位啊 我们专业就是这样 本科也长硕士也长 和医学一样 听你这么一说倒觉着好像很有希望了 但是前面层上那位你的校友说的现实又很无奈 我对这个专业在发达国家的发展确实是没什么信心 听说即使找到工作的 工资还不到人家CS的一半......如果回国的话 就是看多大的文凭能不能比欧洲文凭多值那几十万了 这个未来真的很难预测呀
    回复 支持 1 反对 0

Soviet 发表于 2015-3-24 13:08:42 | 显示全部楼层
    UT毕业生+多伦多飘 前来现身说法。。
    UT是所无可争议的名校,非常好的学校,综合实力北美TOP20内应该稳稳的。。
    不过!!UT 学费是真尼玛坑爹,加拿大的工作机会跟工资是真尼玛坑爹,加拿大的税收真是尼玛坑爹,多伦多的气候真是尼玛坑爹,多伦多的房价更是尼玛大坑。。
    独栋house均价目前104万加币。。刚毕业学生工资4~8万(上界当且仅当有大银行大IT公司offer时取得),你感受下。
    当然如果你想移民留下确实相对容易些,不过移民政策老tm改,大趋势是留下能找到工作的,赶走没办法就业的。
    说多伦多这么多的坏话不是心态不好,只是针对花了很多钱希望能尽快收回投资来讲的。。
    除此之外加拿大,多伦多,还有多大还是非常非常好的。
    像我这种过来念个1年多自费水master转学计算机然后迅速找到工作+申请枫叶卡的情况,感觉钱花的还是物有所值的。
    回复 支持 1 反对 0

lzql658 发表于 2015-3-23 23:19:36 | 显示全部楼层
    LZ欧洲的学费多少?

楼主| crosscar 发表于 2015-3-23 23:20:41 | 显示全部楼层
    lzql658 发表于 2015-3-23 23:19
    LZ欧洲的学费多少?
    -google 1point3acres
    便宜的20W以内 贵的40W吧 加生活费之后 上面说得百万也是算上生活费

vincentkong 发表于 2015-3-23 23:23:51 | 显示全部楼层
    多大算在美国也是top15的水平 楼主三思

图森破 发表于 2015-3-23 23:30:08 | 显示全部楼层
    MS要读3年半?!

楼主| crosscar 发表于 2015-3-23 23:32:57 | 显示全部楼层

是March 貌似没找到这个选项就选了MS 我们专业就是这么任性 本科就让我读了5年 其实2年就可以读得起 但战线一拉长就顶不住了.....

wyyg 发表于 2015-3-23 23:33:06 | 显示全部楼层
    我的妈那么贵?这是什么专业啊?太吓人了吧,我记得我看化工木有那么贵啊

chenmufeng 发表于 2015-3-23 23:41:46 | 显示全部楼层
    哭穷求loan或者学校和industry合作的intern项目看看?

wjkaka 发表于 2015-3-24 00:51:00 | 显示全部楼层
    是建筑专业么,多大建筑master系里不给奖?

图森破 发表于 2015-3-24 08:27:18 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-23 23:32
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦是March 貌似没找到这个选项就选了MS 我们专业就是这么任性 本科就让我读了5年 其实2年就可以读得起 但战 ...

我觉得如果楼主是富二代的话,可以考虑。如果不是的话,我不觉得有很大必要去。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 08:57:04 | 显示全部楼层
    楼主应该看欧洲那几个学校在业界的影响力吧,多大是好,但是TUD有些专业也是全球领先的。再看看项目设置,100百万砸进去也不是闹着玩的。个人对多大没啥感觉,另外地处加拿大,也不是美国。

ypw999 发表于 2015-3-24 09:00:10 来自手机 | 显示全部楼层
    这么长时间,要一百多万,家里还要贷款借钱是个大问题,不能申请奖吗?

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 09:38:40 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-24 00:51
    是建筑专业么,多大建筑master系里不给奖?
    . From 1point 3acres bbs
    是啊 只给了几个人奖 而且很少 大奖只有2人几年下来总共给2W5加元 一般人几年总共给几千加元 只能聊以自慰了。。。

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 12:19:39 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 08:57
    楼主应该看欧洲那几个学校在业界的影响力吧,多大是好,但是TUD有些专业也是全球领先的。再看看项目设置,1 ...

主要我本科就是读了个专业很强 名气综排都很一般的学校 饱受说出去没人知道的痛苦 所以有点向往名校

楼主| crosscar 发表于 2015-3-24 12:22:44 | 显示全部楼层
    图森破 发表于 2015-3-24 08:27
    我觉得如果楼主是富二代的话,可以考虑。如果不是的话,我不觉得有很大必要去。

如果是富二代就不会纠结贵不贵的问题了.....但是去了会不会认识一大堆富二代 交际圈也对将来发展有影响吧

wjkaka 发表于 2015-3-24 12:25:24 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-24 09:38. 1point3acres.com/bbs
    是啊 只给了几个人奖 而且很少 大奖只有2人几年下来总共给2W5加元 一般人几年总共给几千加元 只能聊以自 ...

系里没有考虑给你need-based scholarship么?你可以争取做TA和暑假实习offset一下你的学费,当然要想全部cover国际学生的学费是很难的。

雅爷也纠结名字 发表于 2015-3-24 12:48:40 | 显示全部楼层
    crosscar 发表于 2015-3-24 12:19
    主要我本科就是读了个专业很强 名气综排都很一般的学校 饱受说出去没人知道的痛苦 所以有点向往名校
    . 1point3acres.com/bbs
    那就看楼主以后的打算了,回国可能多大名气响,如果继续在业界混的话不可能没听说过专业好的学校吧。就从楼主以后的规划考虑喽,毕竟一百万,不是小数目,对我来讲根本支付不了。

wjkaka 发表于 2015-3-24 13:13:10 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2015-3-24 13:08. From 1point 3acres bbs
    UT毕业生+多伦多飘 前来现身说法。。
    UT是所无可争议的名校,非常好的学校,综合实力北美TOP20内应该稳稳 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    校友你好。我也在多大好多年。
    楼主专业是建筑,貌似情况比较复杂啊。就业情况不明。

Soviet 发表于 2015-3-24 13:17:53 | 显示全部楼层
    wjkaka 发表于 2015-3-24 13:13. more info on 1point3acres.com
    校友你好。我也在多大好多年。
    楼主专业是建筑,貌似情况比较复杂啊。就业情况不明。

我曾经的一个室友念civil engineering,算是土木,跟architecture不太一样,但是就业的行业都差不多,这孩子本科还是同济的,过来也是straight A, 专业素养跟口语没的说,但是工作依然很难找,找了快1年没找到,后来跑去香港工作了。。