一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Umich到底算个什么水平的学校?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hsama 发表于 2015-3-23 23:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UMich]通知时间: 2015-03-23
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-121177-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚收到密西根的邮件:. 1point 3acres 璁哄潧
    It gives me great pleasure to inform you that we have recommended you for admission to the Computer Science and Engineering Graduate Program at the University of Michigan for the Fall 2015 term and degree level listed below.   Your application has been forwarded with our recommendation to the Horace H. Rackham School of Graduate Studies, they will advise you officially regarding your admission status (in a few weeks when processing is complete).
    什么鬼,还要几周才有正式通,真是够慢。.1point3acres缃
    那么问题来了,UMich到底算个什么水平的学校?因为那地方太冷,选校的时候都没仔细研究过...

补充内容 (2015-3-26 16:46):
    话说为什么一粒米都不加给我 T T

评分

南方的狼 发表于 2015-3-23 23:45:12 | 显示全部楼层
    其实几天后就有正式通知了。UMich算是工科比较强,但是又没有强到跟伯克利斯坦福那么好的学校吧。

donnice 发表于 2015-3-23 23:46:08 | 显示全部楼层
    先cong,LZ颜值不错啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs
    UMich的engineering机会绝对算多的,amazon,google,m家等在面试的时候都会来,也有各种start-up,CSE更是顶级项目,找工作杠杠的,不用太担心地理问题。UMich的名声也不用担心,除了国内那些只知道哈佛耶鲁的,目前没见过几个人没听说过UMich的。
    . visit 1point3acres.com for more.
    我觉得你关键问题是,CS在哪儿都好找工作,你的offer里也有加州,德州等好地方的学校,也有工科不逊于umich的gatech,更有Yale这种超级牛校。所以在找工作应该不成问题的前提下,你的选择面非常广,相比之下UMich能提供的机会倒不再是那么显眼的优势了。所以你可以根据地理位置、学校名气、工程氛围、选课要求等等来抉择,相信你是前途无量的. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-23 23:50):
    当然对你来说umich还有个好处,就是sjtuer实在太多太多了……

harlenchen 发表于 2015-3-23 23:47:22 | 显示全部楼层
    学术大牛校,跟你的gatech同一层次。且校园很美。

楼主| hsama 发表于 2015-3-23 23:57:58 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-3-23 23:45
    其实几天后就有正式通知了。UMich算是工科比较强,但是又没有强到跟伯克利斯坦福那么好的学校吧。

那肯定是的罢!

deer1209 发表于 2015-3-23 23:58:19 | 显示全部楼层
    同录了UMich... 不知道和布朗怎么比较

enirinth 发表于 2015-3-24 00:07:11 | 显示全部楼层
    理工四大神牛 S C M B; 还有两个偏general的H 和 P;
    Umich属之后的第二集团.

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:09:36 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-23 23:46
    先cong,LZ颜值不错啊. visit 1point3acres.com for more.

UMich的engineering机会绝对算多的,amazon,google,m家等在面试的时候都会来,也 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    啊 亲你真是很直接呢  上来就这样说,以至于你后面说的我都无心细细揣摩了呢
    就是各个学校都有各自的特点才很难选呢,现在基本选了耶鲁,但也有利有弊,真是很难两全!. 1point3acres.com/bbs
    那你现在在哪上学呢?

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:10:21 | 显示全部楼层
    harlenchen 发表于 2015-3-23 23:47
    学术大牛校,跟你的gatech同一层次。且校园很美。

这样呢! GATECH周边环境不大好,UMICH太冷,也是各有利弊

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:14:21 | 显示全部楼层
    deer1209 发表于 2015-3-23 23:58
    同录了UMich... 不知道和布朗怎么比较

主要看BROWN就业怎么样吧!

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:15:52 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-24 00:07
    理工四大神牛 S C M B; 还有两个偏general的H 和 P;. From 1point 3acres bbs
    Umich属之后的第二集团.

你说的这些 我只申了B,还被拒了

deer1209 发表于 2015-3-24 00:15:53 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-3-24 00:14
    主要看BROWN就业怎么样吧!

我觉得就业这些学校的Master应该都不成问题 感觉UMich工科方面牌子比较响亮 自己并没有藤校控 现在比较倾向去Michigan

birdramon 发表于 2015-3-24 00:16:48 | 显示全部楼层
    top10的后半段,仅次于那几个超级大神校
    公立大学的极致吧,除了伯克利最好的

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:17:24 | 显示全部楼层
    deer1209 发表于 2015-3-24 00:15. From 1point 3acres bbs
    我觉得就业这些学校的Master应该都不成问题 感觉UMich工科方面牌子比较响亮 自己并没有藤校控 现在比较倾 ...

不是藤校控那我也觉得UMICH更好,只要你不怕冷

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 00:20:15 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-24 00:16
    top10的后半段,仅次于那几个超级大神校
    公立大学的极致吧,除了伯克利最好的

道理我都懂 但依然放不下yale

birdramon 发表于 2015-3-24 00:21:59 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-3-24 00:20
    道理我都懂 但依然放不下yale

yale牌子太响了,确实,如果是我我也会纠结

donnice 发表于 2015-3-24 00:53:19 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-3-24 00:09
    啊 亲你真是很直接呢  上来就这样说,以至于你后面说的我都无心细细揣摩了呢
    就是各个学校都有 ...

我就在UMich,也有很多EECS的朋友,所以就略作了一番介绍。是我我也会选择Yale,毕竟这样的名校体验是一般人无法拥有的,何况就业也不用担心。支持你的选择~只是UM又少了一个可爱的妹子啦

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-24 01:02:42 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| hsama 发表于 2015-3-24 01:43:20 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-24 01:02. from: 1point3acres.com/bbs
    yale的就业不是特别吧,和楼主的list上的学校比。

yale据说oracle保底 我感觉就业还不错啊…

zyongbo 发表于 2015-3-24 02:33:13 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-3-24 01:43
    yale据说oracle保底 我感觉就业还不错啊…

yale吧,
    名气太大了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    以后去哪儿发展都还挺吃得开的。回国,留美国都很不错的。