一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PHD or MS @Wisc VS. PHD@UCSB VS. MSCD@CMU VS. MSCV@CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deshelv 发表于 2015-3-23 23:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [混合.AD无奖][CS@Wisc]
  • [PhD.Offer][CS@ucsb]
  • [MS.AD无奖][CS@mscd@cmu]
  • [MS.AD无奖][CS@mscv@cmu]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 最开始申请是为了读PHD的。但是现在真的是好难说啊。特别是CMU来了两个都是就业型的而且年薪也挺高。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Wisc没给我钱可能是我学术不够好或者英语不好吧,做不了TA也没人要我。但是听说去Wisc的基本上都可以申到。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    急!!因为CMU要3月底给回复了哎。

UCSB:优点:都好;
    缺点:学校排名稍稍靠后。而且在大加州被其他好多学校打压的感觉(当然很多人和我说听这个名字我就不打算申 我也是%>_<%啊)。

Wisc:
    优点:学校排名都比较理想了(对我来说);比较灵活,不想读PHD也可以拿个MS走人。
    缺点:没有钱拿,然后怕一年就读到倾家荡产;地理位置太冷吧(被好多人洗脑了)。

MSCD@CMU:
    优点:毕竟大CMU嘛;找工作好,好多人洗脑说年薪10万> <
    缺点:贵;项目太工业型了。历年数据是有转博成功的,但是不知道难易程度。

MSCV@CMU:
    优点:我想做CV方向,感觉还挺对口;毕竟大CMU嘛,CS第一嘛;

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

缺点:贵吧;项目太工业型了;而且是新开的项目,第一年嘛,不知道以后就业怎么样。

其他:
    还有UCSD UCLA UMich UMD 的PHD没出。(PHD全部都申CV方向的)
    UT-austin和UBC的MS没处。不知道该报不报希望。

千万要有人解答噢。

补充内容 (2015-3-23 23:59):. visit 1point3acres.com for more.
    听说去Wisc的基本上都可以申到钱。(漏打了这个很重要的钱这个字!!!)

补充内容 (2015-3-24 00:11):
    噢。还有。我觉得没出的就是不大可能的。还是不要考虑了。

补充内容 (2015-3-24 00:19):
    噢。还有一个哥大的MS。感觉有了CMU的 是不是就不用考虑哥大了。

评分

tailofjune 发表于 2015-3-24 00:21:32 | 显示全部楼层
    学姐你好,学姐你的战果好厉害.

ChanCheng 发表于 2015-3-24 00:33:37 | 显示全部楼层

冷笑话说道理 发表于 2015-3-24 00:47:46 | 显示全部楼层
    哇学姐你好厉害啊~~~

miss_snow 发表于 2015-3-24 07:51:41 | 显示全部楼层
    cmu的那个项目好像偏科研的,读phd问题不大的说?

楼主| deshelv 发表于 2015-3-24 14:45:10 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-3-24 07:51
    cmu的那个项目好像偏科研的,读phd问题不大的说?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你好。请问哪个项目偏科研啊

miss_snow 发表于 2015-3-24 15:46:19 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-24 14:45
    你好。请问哪个项目偏科研啊

CV吧,还是MCDS,记得有点模糊了……囧

联氢人 发表于 2015-3-24 17:56:47 | 显示全部楼层
    wisc校园环境不错也很安全,就是小城市,ms的话找工作跟cmu比差距蛮大的。。而且wisc如果转phd的话听说比较痛苦(还是城市小的锅,基本没什么娱乐活动,冬天校园空荡荡的没人= =). from: 1point3acres.com/bbs
    【好吧其实只是去暑期实习过一个多月然后各种学长学姐的说法的汇总】

楼主| deshelv 发表于 2015-3-24 18:04:02 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-3-24 17:56
    wisc校园环境不错也很安全,就是小城市,ms的话找工作跟cmu比差距蛮大的。。而且wisc如果转phd的话听说比较 ...

噢。我其实是按照PHD录取的,可以转硕士。但是没钱拿。这样子。话说Wisc的计算机视觉和人工智能怎么样啊

联氢人 发表于 2015-3-24 18:06:48 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-24 18:04
    噢。我其实是按照PHD录取的,可以转硕士。但是没钱拿。这样子。话说Wisc的计算机视觉和人工智能怎么样啊
    . 1point 3acres 璁哄潧
    这个真心不了解。。我做的不是这个方向的,so无能无力~~你的这几个我还是vote for cmu~

补充内容 (2015-3-24 18:07):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    无能为力。。话说不能编辑对于手残党真是噩梦T T

楼主| deshelv 发表于 2015-3-24 21:47:05 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-3-24 18:06
    这个真心不了解。。我做的不是这个方向的,so无能无力~~你的这几个我还是vote for cmu~

补充内容 (2015- ...

谢谢啦。
    看到你的结果觉得好棒。。

楼主| deshelv 发表于 2015-3-24 21:52:16 | 显示全部楼层
    为什么都没有来vote呢。。是因为这些都不太好么。还是因为这三者都不太相关。哎

Tsien 发表于 2015-3-24 22:06:23 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-24 21:52
    为什么都没有来vote呢。。是因为这些都不太好么。还是因为这三者都不太相关。哎

是这些都太好了,给不了意见。。。

联氢人 发表于 2015-3-25 12:05:42 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-24 21:47
    谢谢啦。
    看到你的结果觉得好棒。。
    . 1point3acres.com/bbs
    你的也很好嘛,有加州有CMU,CMU可是我的dream TOT

头像被屏蔽
    2628414 发表于 2015-3-25 14:46:35 | 显示全部楼层

striver_lll 发表于 2015-3-25 16:38:33 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-24 21:52
    .1point3acres缃
    Vote for CMU  

楼主| deshelv 发表于 2015-3-25 19:47:10 | 显示全部楼层
    2628414 发表于 2015-3-25 14:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请问lz ucsb申请的是哪个方向? 之前有面试么?谢谢

很早就面试了。就是matthew turk实验室。其实他们实验室就是做HCI多一点。但是我说我想做CV

wzy930712 发表于 2015-3-26 03:18:30 | 显示全部楼层
    CV这里显然还是CMU最好了...如果真的特别想读可以试试转PHD吧.....Wisc和UCSB都差一个档次...
    不过如果是只是想找工作的话还是不要入水CV了...为了找工作入水CV的我认识的基本上最后都只是当普通码农而已...

楼主| deshelv 发表于 2015-3-26 19:16:34 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-3-26 03:18. visit 1point3acres.com for more.
    CV这里显然还是CMU最好了...如果真的特别想读可以试试转PHD吧.....Wisc和UCSB都差一个档次.... 1point3acres.com/bbs
    不过如果是 ...

那个 请问具体怎么说呢?

wzy930712 发表于 2015-3-27 05:01:31 | 显示全部楼层
    deshelv 发表于 2015-3-26 19:16
    那个 请问具体怎么说呢?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这么说吧,想找CV的工作,至少要有2篇以上顶会一作的paper,如果你本科已经有paper,然后去了直接进实验室直接发paper的话,那你有可能作为一个MS找到CV的research scientist的工作,否则你短短的MS肯定没法让你从头开始找到CV的工作的(当然我不太了解CMU MSCV这个program,但是从头来的话不管怎么样2年都超级难,不管你的Program多好),如果你只是想找个工作,我相信努力的话CMU MS的确能保证10万刀的年薪...就好好准备找工作好了. from: 1point3acres.com/bbs

如果想搞research的话,你要考虑到前期投入会很大,没有两年以上的经验就不要想了,这两三年你只能拿实验室的RA的那点温饱薪水,不过付出总是会有回报的,如果你做的好的话,CV现在的标准intern一个月1万左右已经比你年薪10万多了,毕业15万+基本上是最低水平,所以好好考虑吧