一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面-刚刚挂电话就来写面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamshyy 发表于 2015-3-24 06:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说好45分钟的电话面试一个电话打了近两个小时也是醉了1.graph clone from leetcode。 写了个graph不带环的版本,然后是graph带环的版本,然后是“什么样的输入会导致异常”,“如何避免使用全局变量”
没做到bug free
2.一个全局变量HashMap做cache,用expensivecall去服务器取值cache到本地, 如何避免concurrent modification,解法开始是简单加锁,到他告诉我什么叫FutureCall,我告诉他不如把各不同的(get value request) queue起来用一个状态机处理FIFO queue里面的request,然后他说我为了scalability做了过度设计。。。
最后给我发了个博文叫“beautiful race condition"
一路被碾轧各种接受吐槽...

让我等feedback,求运气!

补充内容 (2015-3-24 06:45):
第二题是,有一个全局HashMap,然后要初始化它,初始化的所有key value pair 都要用expensive call去超远的地方取。 需要1.避免重复取值 2.避免对hashMap 同时操作 (请列举concurrent modification可能引发的bug...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-3-27 05:46):
今天接到HR电话,说,你年底才毕业最早onsite 也得夏天了。 大哭....本来想啥都准备好的,唉,夏天在Amazon好好干吧,要是Amazon以SDE2-3留下我我就彻底不想google了....除非google也给SDE2-3....

补充内容 (2015-3-27 05:47):
昨天跟我说pass,今天就来这一下delay on site....

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

readman 发表于 2015-3-24 06:35:47 | 显示全部楼层
第二个是AMPQ吧...

nibuxing 发表于 2015-3-24 06:36:17 | 显示全部楼层
楼主能具体说说第二题吗。。。我表示完全看不懂。。。

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-24 06:42:18 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-24 06:36. visit 1point3acres.com for more.
楼主能具体说说第二题吗。。。我表示完全看不懂。。。

确实就是readman说的AMPQ问题。。。

nibuxing 发表于 2015-3-24 06:53:00 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2015-3-24 06:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

真难啊。。。

nibuxing 发表于 2015-3-24 06:58:02 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2015-3-24 06:42

请问哪里能看这道题的一些reference吗

LLLLLIIIII 发表于 2015-3-24 06:59:45 | 显示全部楼层
我15Fall,一直在好奇哪些学校能收到这类公司的面试机会..

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-24 07:00:51 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-24 06:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问哪里能看这道题的一些reference吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Message_Queuing_Protocol
但是我当时不知道这个啊,我就自己写写画画,就不幸over design了

已经一个多小时过去没消息,看来是要跪的节奏了。很害怕

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-24 07:03:10 | 显示全部楼层
LLLLLIIIII 发表于 2015-3-24 06:59
我15Fall,一直在好奇哪些学校能收到这类公司的面试机会..

我所有面试都是UW校招投的简历。最搞笑的是Amazon网投summer intern拒了,校招面了一个半轮直接就有实习offer,把我给气乐了....

nibuxing 发表于 2015-3-24 07:30:51 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2015-3-24 07:00
http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Message_Queuing_Protocol. from: 1point3acres.com/bbs
但是我当时不知道这个啊,我就自己写 ...

对这个也没什么准备,谢谢。。。我好好看看。。。

delete22 发表于 2015-3-24 09:34:22 | 显示全部楼层
qingwen zenme jiao bug free? shi mianshiguan yong rouyan zhao bug, haishi you online judge huozhe qita shenme fangfa?  wo ye yao mian google le, xiang da ting yixia

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-24 11:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
delete22 发表于 2015-3-24 09:34
qingwen zenme jiao bug free? shi mianshiguan yong rouyan zhao bug, haishi you online judge huozhe qi ...

肉眼找bug啊

shinichish 发表于 2015-3-24 11:46:59 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-23 15:30
对这个也没什么准备,谢谢。。。我好好看看。。。

加油~~嘿嘿

timtam85 发表于 2015-3-24 13:16:59 | 显示全部楼层
楼主请问第一题带环和不带环版本解法有什么不同,不是都bfs就好了么?

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-24 16:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
timtam85 发表于 2015-3-24 13:16
楼主请问第一题带环和不带环版本解法有什么不同,不是都bfs就好了么?

带环不处理会无限循环啊

nibuxing 发表于 2015-3-24 21:06:28 | 显示全部楼层

看了点GG面经,觉得挺难的

delete22 发表于 2015-3-26 15:36:38 | 显示全部楼层

yuanlairuci a, xiexie la

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-27 06:22:09 | 显示全部楼层
接到HR电话,说电面通过,你年底才毕业最早onsite 也得夏天了。 大哭....
本来想啥都准备好的,唉,夏天在Amazon好好干吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
要是Amazon以SDE2-3留下我我就彻底不想google了....除非google也给SDE2-3....

alexwxz 发表于 2015-3-27 13:20:29 | 显示全部楼层
貌似Amazon给new grad不会有2的,一般都给有两到三年美帝工作经验的人,3就直接是senior SDE了,楼主神人

楼主| williamshyy 发表于 2015-3-28 13:15:16 | 显示全部楼层
alexwxz 发表于 2015-3-27 13:20
貌似Amazon给new grad不会有2的,一般都给有两到三年美帝工作经验的人,3就直接是senior SDE了,楼主神人
. 1point3acres.com/bbs
因为本来就在国内是senior过去读书的