一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CareerCup] Career Cup第四轮刷题开始!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pure0909 发表于 2015-3-24 07:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
线上学习
开始时间:
活动地点:
1p3a and Github
已报名人数:
报名截止:

一年一度的CareerCup刷题活动来了,今年活动形式大致与去年一样,题目原则上一天一道~ 视具体情况可以考虑加量~

活动组织形式:
1、一天一道,数量根据题目难度弹性变化
2、加分形式,每道题目加7分,最后一天的题目加8分,7*6+8=5
3、code review的问题
—3.1、贴代码之前以注释形式写一下自己的大致思路
—3.2、代码过程中多写注释,我觉得这是一个好习惯
—3.3、尽量避免使用无意义的变量命,比如a,b,c,d等
—3.4、代码review的形式统一为gist(https://gist.github.com/
—3.5、在贴完自己的代码以后,可以看一下楼上楼下的代码,做code review的工作同时,也可以取长补短
3.6、自己计算自己的时间复杂度和空间复杂度,分别标注在【回帖和【程序注释】中,这也是面试中常见的问题,更好的算法复杂度会得到更多的code review.
—3.7、如果有自认为好的test case,欢迎贴出来,同时最好写到程序注释中。
4、发题时间是每周的星期一之前的周日。
5、所有题目来自cc150的原题,共150题

Tips:

1、回复中请不要直接贴代码,会很影响阅读效果。
2、code review工作暂时按照3.5的方法来进行,即review自己的楼上楼下,此处是指一亩三分地中对应帖子回复的楼上楼下,不是gist comment的楼上楼下。
3、每道题的回复请按照格式来,一方面是美观,另一方面也是便于大家阅读。至于格式会在每周发题贴的主题中,直接复制—粘贴填内容即可。
4、CC150中部分题目缺少足够的条件,对于这种题目,大家可以发散思维,多提几种在不同情况下的解法,算是头脑风暴吧,面试中也很常见。

诚征:
1、经验丰富的前辈来指导。
2、对活动形式或者其他任何方面的建议

PS:CC150 5th  4th 高清下载地址(2.2M版本哦):http://www.valleytalk.org/wp-con ... 12/10/CrackCode.pdf
PPPS: CC150  5th  下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hq1M9lq (大小:118M)

PPPPS:欢迎各位热衷刷题的同学踊跃报名,同时也招募有意组织刷题的同学,请有意向的同学请私信我~~
PPPPPS:第一次组织刷题活动,欢迎大家集思广益多提有助于大家刷题的建议~~

希望大家通通抱到大offer哦!~

已通过 (109 人)

留言 申请时间
ylcboy

Fighting!

pop0432

猛刷题!

mightyvoice

phd明年毕业

tmacytr

求参加

luffy2015

努力刷题

三分地MrWhy 2015-4-3 08:03
zsr

开刷!!!

evezhang 2015-4-3 02:52

评分

liuzonyuan 发表于 2015-3-30 07:57:53 | 显示全部楼层
我已经报名了,但是怎么开始啊?

楼主| pure0909 发表于 2015-3-30 10:07:42 | 显示全部楼层
请参加活动的童鞋注意啦 我会在一个小时内陆续发帖放出这周的七道题 欢迎大家在我发的帖子下跟帖回复自己的解法和代码

楼主| pure0909 发表于 2015-3-30 10:08:37 | 显示全部楼层
liuzonyuan 发表于 2015-3-30 07:57
我已经报名了,但是怎么开始啊?

开始的详情见2楼~

joybing 发表于 2015-3-30 10:17:28 | 显示全部楼层
还可以报名吗?11点截止,我这边现在是10点17
另外 怎么样算正式报名?

楼主| pure0909 发表于 2015-3-30 10:19:23 | 显示全部楼层
joybing 发表于 2015-3-30 10:17
还可以报名吗?11点截止,我这边现在是10点17
另外 怎么样算正式报名?

还可以报名的 ~~ 报名只是一个形式 关键还是需要大家参与刷题的活动

楼主| pure0909 发表于 2015-3-30 10:45:48 | 显示全部楼层
考虑到还有些童鞋还没有报名 或者刚刚知晓这个活动 现在我把报名截止日期改到了4月5日 欢迎想刷题的亲们继续报名~

Tsien 发表于 2015-3-30 11:14:24 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2015-3-30 10:45
考虑到还有些童鞋还没有报名 或者刚刚知晓这个活动 现在我把报名截止日期改到了4月5日 欢迎想刷题的亲们继 ...

想问下怎么检查自己写的代码对不对?像leetcode可以跑test case,CC怎么办,有类似的OJ吗?

楼主| pure0909 发表于 2015-3-30 11:31:47 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2015-3-30 11:14
想问下怎么检查自己写的代码对不对?像leetcode可以跑test case,CC怎么办,有类似的OJ吗?

CC是需要自己写test case的  如果用java的话 eclipse里的junit可以用来跑test case

Tsien 发表于 2015-3-30 13:09:48 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2015-3-30 11:31
CC是需要自己写test case的  如果用java的话 eclipse里的junit可以用来跑test case

额。。。这个有点麻烦了,有些corner case根本想不到啊

楼主| pure0909 发表于 2015-3-31 01:20:24 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2015-3-30 13:09
额。。。这个有点麻烦了,有些corner case根本想不到啊

关于test case可以多和论坛里的童鞋们交流~

slaink 发表于 2015-3-31 04:09:04 | 显示全部楼层
pure0909 发表于 2015-3-30 10:07
请参加活动的童鞋注意啦 我会在一个小时内陆续发帖放出这周的七道题 欢迎大家在我发的帖子下跟帖回复自己的 ...

题目也改到4/5放出了吗

yjzhengxiao 发表于 2015-3-31 10:02:53 | 显示全部楼层
可以支持那些语言呀?支持python和javascript么?

楼主| pure0909 发表于 2015-3-31 12:04:16 | 显示全部楼层
slaink 发表于 2015-3-31 04:09
题目也改到4/5放出了吗

题目我已经在本版另外开贴放出了~~

楼主| pure0909 发表于 2015-3-31 12:04:33 | 显示全部楼层
yjzhengxiao 发表于 2015-3-31 10:02
可以支持那些语言呀?支持python和javascript么?

原则上任何语言都可以~~

mchzh 发表于 2015-4-2 10:36:31 | 显示全部楼层
开始了吗,通知一下

楼主| pure0909 发表于 2015-4-5 01:53:37 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-4-2 10:36
开始了吗,通知一下

已经开始了的~

熊统计 发表于 2015-4-6 00:18:20 | 显示全部楼层
还可以报名吗?

楼主| pure0909 发表于 2015-4-7 01:51:43 | 显示全部楼层

报名已经截止了哦 不过只要跟帖刷题的话也是一样的哦

楼主| pure0909 发表于 2015-4-7 01:53:00 | 显示全部楼层
新一周的2.1 -2.7的题目已经放出~~  给第一周坚持刷题的小伙伴们点个大大的赞 加分我会稍后补上 另征询愿意每周发题的小伙伴~~ 有意向的直接私信我好啦