一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

梦断JHU,申请季结束

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxy200992243 发表于 2015-3-24 09:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.WaitingList][ME@ME@JHU]通知时间: 2015-03-23
  • 背景见定位贴:

• 本科: 热能与动力工程 @ 大连理工, GPA 88/100: 本科Top30 211
  • 研究生: ME @ Purdue, GPA 3.71/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 328+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 四个ASME水会,三个一作,两个二作,一个EI二作。推荐信一个来自自己导师,一个来自普度AAE院长,一个来自一个声学大牛,三个都是强推。
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    总结一下申请吧,.1point3acres缃

ME@UCB:我申请的流体方向,UCB实在是穷,老师都没钱,我也肯定评不上fellowship,估计就被拒了
    AE@Cornell:这个学校不需要陶瓷,直接发offer,但是我实力不足,中了AOE,无陶瓷无面试,拒信已经到手
    ME@Umich:无陶瓷无面试,肯定被拒了. 1point3acres.com/bbs
    AE@UIUC:无陶瓷无面试,拒信已经到手
    ME@JHU:有陶瓷有面试,被请去campus visit,面了三个老师,被一个老师放进了WL,不太喜欢那个老师,估计最后就算转正了也不去,这个学校一定要陶瓷,不陶瓷进不去。
    ME@UMN:无陶瓷无面试,拒信到手。建议以后大家申请这个学校陶瓷,因为这个学校的fellowship需要老师提名的
    ME@PSU:无陶瓷无面试,还没消息,身边有好几个人无陶瓷无面试都拿到了
    AE@USC:无陶瓷无面试,直接拿到RA,不知道为啥,打算从了,每个月2333.。。。。。。好数字。。。。。。。建议大家陶瓷,我是运气好,其他人不陶瓷应该都进不去
    ME@McGill:有陶瓷有面试,而且还被两个老师反套,最后拿了MEDA scholarship,一年32000加元,给三年。建议大家陶瓷,他家的奖学金是需要老师推荐的。
    AE@VT:有陶瓷有面试,而且还被一个老师反套,拿了GTA,每个月1900,发三年。据说不用陶瓷也能拿到GTA,不知道是真是假。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    AE@ND:无陶瓷有面试,被一个土木的老师反套了,多少钱忘了,已经decline了。这个学校一定要陶瓷,录取需要老师推荐。
    ME@TAMU:无陶瓷无面试,拿了个AD,也不打算陶瓷了。
    ME@EPFL:无陶瓷无面试这学校太难了,大家以后别申请了,拒信到手。

补充内容 (2015-3-23 20:29):. 1point3acres.com/bbs
    擦,算数算错了,四个ASME水会,三个一作,一个二作。。。。

评分

熊仔饼 发表于 2015-3-24 12:28:25 | 显示全部楼层
    也算是有惊有喜,稳打稳算,最后落着一个不错的去处吧。希望读postdoc再去加州找你了。
    回复 支持 1 反对 0

ssweet 发表于 2015-3-24 10:52:41 | 显示全部楼层
    UCB只招自己有钱的,几乎不招要financial assistantship的国际学生. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . more info on 1point3acres.com

yourdoraemon 发表于 2015-3-24 10:58:01 | 显示全部楼层
    原来读完MS,再申请也这么艰难啊。。。

楼主| gxy200992243 发表于 2015-3-24 11:55:08 | 显示全部楼层
    yourdoraemon 发表于 2015-3-23 21:58
    原来读完MS,再申请也这么艰难啊。。。

可能我这个方向坑少,反正我在普度是没找到坑。。。。。

Scorpion 发表于 2015-3-24 12:02:29 | 显示全部楼层
    学长做什么方向?读完MS想在本校继续读phd很困难么?

楼主| gxy200992243 发表于 2015-3-24 12:22:09 | 显示全部楼层
    Scorpion 发表于 2015-3-23 23:02
    学长做什么方向?读完MS想在本校继续读phd很困难么?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不是很难,普度今年只有两个人需要向外申请。主要是我这个方向普度没坑了。我是做CFD的。

楼主| gxy200992243 发表于 2015-3-24 12:52:29 | 显示全部楼层
    熊仔饼 发表于 2015-3-23 23:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    也算是有惊有喜,稳打稳算,最后落着一个不错的去处吧。希望读postdoc再去加州找你了。
    . From 1point 3acres bbs
    哎,这两年大家都不容易啊

ha.ha 发表于 2015-4-20 00:12:47 | 显示全部楼层
    学长你好~我现在在犹豫Purdue AE 和 Upenn ME 去哪个(都是master。我毕业以后如果能找到工作是最好的,当然我也不排斥继续读phd~你对这两个项目了解吗,能帮我分析一下吗?谢谢!

楼主| gxy200992243 发表于 2015-4-20 02:43:21 | 显示全部楼层
    ha.ha 发表于 2015-4-19 11:12
    学长你好~我现在在犹豫Purdue AE 和 Upenn ME 去哪个(都是master。我毕业以后如果能找到工作是最好的,当 ...

普度的AE不错,不过貌似不读phd工作有点难找。宾大不了解

ha.ha 发表于 2015-4-20 11:19:42 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-4-20 02:43
    普度的AE不错,不过貌似不读phd工作有点难找。宾大不了解
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好的谢谢!

asteroid211 发表于 2015-4-30 20:27:11 | 显示全部楼层
    请问楼主,你是怎么知道UCB流体方向老师没有钱的?

asteroid211 发表于 2015-4-30 20:28:17 | 显示全部楼层
    楼主不怕jhu的黑哥哥吗?

楼主| gxy200992243 发表于 2015-4-30 21:57:54 | 显示全部楼层
    asteroid211 发表于 2015-4-30 07:28
    楼主不怕jhu的黑哥哥吗?

现在去USC,要面对比黑蜀黍更可怕的老墨了

楼主| gxy200992243 发表于 2015-4-30 21:58:31 | 显示全部楼层
    asteroid211 发表于 2015-4-30 07:27
    请问楼主,你是怎么知道UCB流体方向老师没有钱的?

我UCB那边的同学告诉我的。估计就算有钱也不多,轮不到我头上。

asteroid211 发表于 2015-4-30 21:58:55 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-4-30 21:57
    现在去USC,要面对比黑蜀黍更可怕的老墨了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主还是做cfd?

asteroid211 发表于 2015-4-30 22:00:01 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-4-30 21:58
    我UCB那边的同学告诉我的。估计就算有钱也不多,轮不到我头上。

哦哦,其实我这问也没用,已悲剧,就当作被据个明白把

楼主| gxy200992243 发表于 2015-5-1 04:10:38 | 显示全部楼层

是滴,貌似坑不多啊,好学校的老师绝大部分都是跟我说没钱

asteroid211 发表于 2015-5-1 09:10:52 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-5-1 04:10
    是滴,貌似坑不多啊,好学校的老师绝大部分都是跟我说没钱

哦哦,原来如此啊,怎么觉得传统工科,cee和me啥的都好穷啊。。