一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] CMU的财产证明求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerryzh 发表于 2015-3-24 10:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CMU的isi-form上面关于财产证明有这样一句话:

 Financial support must equal or exceed tuition and expenses for the first academic year. We
must also consider how you will meet the expenses for the entirety of your program. Therefore, you or your sponsor must include additional financial statements or a letter explaining how future expenses will be paid.

请问后面这一部分要怎么写?有人写过吗?

谢谢!

McLovin_Feng 发表于 2015-3-24 10:50:35 | 显示全部楼层
关注一下这个问题

sunlei_1993 发表于 2015-3-24 11:09:39 | 显示全部楼层
昨天我草拟了一份发给Jennifer帮忙看看...到现在还没有理我;

要是有结果了再来说...

楼主| jerryzh 发表于 2015-3-24 12:39:41 | 显示全部楼层
sunlei_1993 发表于 2015-3-24 11:09. 1point3acres.com/bbs
昨天我草拟了一份发给Jennifer帮忙看看...到现在还没有理我; . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs

好的,我算了下1.5年的大概60w,已经准备直接开1.5年的了。

Tintinding007 发表于 2015-3-31 09:26:10 | 显示全部楼层
sunlei_1993 发表于 2015-3-24 11:09
昨天我草拟了一份发给Jennifer帮忙看看...到现在还没有理我; . 1point3acres.com/bbs

Jennifer回来了,请问她怎么回复你的?

Tintinding007 发表于 2015-3-31 09:35:53 | 显示全部楼层
请问LZ现在知道该如何写了吗

楼主| jerryzh 发表于 2015-3-31 10:30:27 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2015-3-31 09:35
请问LZ现在知道该如何写了吗

开1.5年的不用写了

jiangh 发表于 2015-3-31 13:52:33 | 显示全部楼层
financial statements-------------这个就是以父母的名义写一封信,表示我们有能力而且同意资助我的孩子XXX完成他的MS学业,资助金额一共XXXX元(要超过所有的总费用)。 中英文各一份,父母分别用中文和拼音签字。 然后扫描发过去。

楼主| jerryzh 发表于 2015-3-31 15:23:54 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-3-31 13:52
financial statements-------------这个就是以父母的名义写一封信,表示我们有能力而且同意资助我的孩子XXX ...

但是需要银行来证明"有能力"吧。。 同意资助的话我们学校发来的表格里面有了不用另写。

sunlei_1993 发表于 2015-3-31 16:36:52 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2015-3-31 09:26
Jennifer回来了,请问她怎么回复你的?

http://www.cmu.edu/oie/forstu/coming.html  
给了我这么个link.

vickypeng77 发表于 2015-4-12 14:35:10 | 显示全部楼层
请问下最后cmu的addtional financial statement到底怎么写的呢?我也遇到这个问题。。。