【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求比较CMU-ESE和Cornell-ECE!感觉好纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一席寂然 发表于 2015-3-24 10:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@ESE@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,能够survive
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 一直很喜欢CMU的,但是被ebiz残忍的拒了,ESE这个项目又感觉不是很适合我
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我本科是211的EE专业,学过C++,但数据库和JAVA之前都没学过,这学期准备自学,毕设也做了相关的题目。但是CS基础还是较弱
    研究生想转CS,并且希望能在美国有2-3年工作经验。
    说说我对两个项目的了解:
          CMU的ESE选课限制大,课程比较难,据说会很累而且自己刷题时间会很少,感觉survive是比较重大的问题。再加上项目人少(尤其中国同胞少)和学费很贵. 1point3acres.com/bbs
    但是我又舍不下CMU的牌子和良好的就业前景。
          cornell感觉选课相对自由,比较轻松,可以有时间刷题,但是项目时间也比较短,而且感觉cornell貌似输了CMU一线?以后就业前景会不会不如CMU

于是现在陷入了无限的纠结中,所以CMU-ESE VS CORNELL-ECE,诚信求地里大神给出建议!
    Ilovefreedom 发表于 2015-3-24 10:48:27 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    CMU个人觉得 而且时间稍微缓冲一下

clfhaha1234 发表于 2015-3-24 10:50:34 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    康奈尔可以延期到1.5年,这样就差不多了,不过CS领域还是CMU更强,不过课程设置自己兴趣与否更重要。

楼主| 一席寂然 发表于 2015-3-24 10:51:44 | 显示全部楼层
    Ilovefreedom 发表于 2015-3-24 10:48
    CMU个人觉得 而且时间稍微缓冲一下

恩恩,的确很多人都说一年的项目还是太短了

楼主| 一席寂然 发表于 2015-3-24 10:59:02 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-24 10:50
    康奈尔可以延期到1.5年,这样就差不多了,不过CS领域还是CMU更强,不过课程设置自己兴趣与否更重要。

主要就是有点不满这个项目的课程设置,不然肯定会去CMU的

lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 16:35:35 | 显示全部楼层
    楼主有决定去哪吗?

楼主| 一席寂然 发表于 2015-3-31 16:55:29 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 16:35. From 1point 3acres bbs
    楼主有决定去哪吗?
    .1point3acres缃
    还木有,不过可能倾向于cornell吧

lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 16:56:49 | 显示全部楼层
    一席寂然 发表于 2015-3-31 16:55. From 1point 3acres bbs
    还木有,不过可能倾向于cornell吧

我是在纠结cornell和UCLA。。。。也是很烦。。。。

楼主| 一席寂然 发表于 2015-3-31 17:01:35 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 16:56
    我是在纠结cornell和UCLA。。。。也是很烦。。。。

你不是从了umich吗?感觉每个学校都有利有弊,只是自己的选择罢了~

lavender.loveuu 发表于 2015-3-31 22:11:09 | 显示全部楼层
    一席寂然 发表于 2015-3-31 17:01
    你不是从了umich吗?感觉每个学校都有利有弊,只是自己的选择罢了~

没,之前是考虑的EE,现在想考虑CS方面