一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚求建议:CS ms@UTD, ECE PHD@AUBURN, CS PHD@UKY, CS PHD@USU, 及在等待的EE@UCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fei9009 发表于 2015-3-24 11:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UT dallas]
  • [PhD.AD无奖][EE@Auburn]
  • [PhD.AD无奖][CS@U kentucky]
  • [PhD.Offer][CS@Utah State University]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作,申PHD的目的只是为了争取到奖学金,对faculty兴趣不大
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校情况见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前国内渣985&211,本科EE,保研 研三在读,EE,老板是控制方面的,实际研究方向是图像处理、模式识别、computer vision相关。纯软,纯算法。已经多年不沾硬件。渣GT,好多学校不能申,一篇英文水会议。

UTD:申的CS PHD,今天邮件通知降成ms录取。有没有钱不知道,已询问小米,待回复。

U kentucky:给的phd 的ad,明确表示没钱。学费一年4w1k刀的样子。排名一般,100+。

Auburn:EE PHD AD, 一个师兄在这里读phd,套磁教授表示手上没有足够funding。
    这个学校排名还算可以,但是地处美国南方大农村,以后就业情况不明。另一个没有资助,自费一年4w刀。

Utah State U:  申这个学校的主要用来保底,我的大姨一家现在盐湖城定居,我的姨父曾经这个学校的cs ms毕业然后工作。
    这个学校给offer +TA +RA, 费用不存在问题;劣势在于排名足够低,地理位置不佳。
    要求4月1号前答复去不去。这点很急人。只有一个星期了。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UC Irvine:申请的时候错过了ICS的deadline,转申EECS的EE phd。目前状态让提交财产证明。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

综合来说,国内三年研究生发现自己对于搞研究的兴趣不是很大,老板曾拉我硕博连读我拒绝了。申phd主要是想争取点资助。对于没有资助的phd,我都准备转成ms。
    如果自费两年出去读个ms然后找工作,经济压力不算很大。国内三年的研究生,已经把硬件方面的东西丢干净了,以后找工作主要还是偏软件。-google 1point3acres
    不考虑回国发展!目前已签华为当保底,准备毁了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果读EE,对以后找cs相关的工作有多大劣势?学校的地理位置对找工作的影响有多大呢?

诚求各位前辈大神指点!~
    凌曦 发表于 2015-3-24 11:23:40 | 显示全部楼层
    去UCI吧,在路上了

hpf311 发表于 2015-3-24 12:24:26 | 显示全部楼层
    同申UTD PHD  还没有消息。 我觉得研究如果兴趣不大,去UTD读个MS还是划得来的,费用低而且找工作方便。

楼主| fei9009 发表于 2015-3-24 13:09:11 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-24 11:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    去UCI吧,在路上了
    . visit 1point3acres.com for more.
    我爹也是倾向于UCI,,。只不过没确切结果终究是不放心的。。
    对于uci只有一个担心,就是他这个是EE,不知道以后找工作是不是比CS要难些。。毕竟我不搞硬件

楼主| fei9009 发表于 2015-3-24 13:10:15 | 显示全部楼层
    hpf311 发表于 2015-3-24 12:24
    同申UTD PHD  还没有消息。 我觉得研究如果兴趣不大,去UTD读个MS还是划得来的,费用低而且找工作 ...

哈哈 祝好运。。在对utd已不抱希望的时候 来了个消息。。还不错。。

凌曦 发表于 2015-3-24 14:33:08 | 显示全部楼层
    fei9009 发表于 2015-3-24 13:09
    我爹也是倾向于UCI,,。只不过没确切结果终究是不放心的。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对于uci只有一个担心,就是他这个是EE,不 ...

看选课,选课灵活的话和CS区别不大。另外你搞了这么久的CS方向研究,基础应该不错吧

楼主| fei9009 发表于 2015-3-24 19:23:57 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-24 14:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    看选课,选课灵活的话和CS区别不大。另外你搞了这么久的CS方向研究,基础应该不错吧

我的基础都是些EE方面 信号处理、通信方面的东西。cs这边只学过c,c++,然后数据结构。。什么network os的完全没沾过。。这三年只做了image processing cv 相关的算法研究。。貌似utd那边还要补修相关课程。。后续还得了解一下。

ryanli 发表于 2015-3-25 01:47:00 | 显示全部楼层
    auburn毕业的表示千万别想不开来这里啊。。。而且现在大家都转cs ee这个就不要考虑了

zengqlleo 发表于 2015-3-25 03:18:11 | 显示全部楼层
    UCI is first choice, UTD second.UCI转系听说不好操作,而且你是PHD的话。但是你知道地里的环境是不管你学的什么,只要能刷题,CS工作就没问题。我只是觉得读PHD故意drop掉拿MS走人这个行为不是很好。

楼主| fei9009 发表于 2015-3-25 13:13:41 | 显示全部楼层
    ryanli 发表于 2015-3-25 01:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    auburn毕业的表示千万别想不开来这里啊。。。而且现在大家都转cs ee这个就不要考虑了
    -google 1point3acres
    哈哈 auburn这是对你有什么仇什么怨。。基本不会考虑auburn了。。恩

楼主| fei9009 发表于 2015-3-25 13:16:36 | 显示全部楼层
    zengqlleo 发表于 2015-3-25 03:18. From 1point 3acres bbs
    UCI is first choice, UTD second.UCI转系听说不好操作,而且你是PHD的话。但是你知道地里的环境是不管你学 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    UCI转系我研究过,的确不好操作,貌似需要重新申请。。对于phd,如果有足够funding资助,我还是愿意读下去。。EECS出了名的穷。。让我自费读phd,确实读不起。。

marcie_j 发表于 2015-3-26 13:37:41 | 显示全部楼层
    啊啊~~UTD可以自动降成MS的?我犹豫很久不敢申PHD而申了MS.... visit 1point3acres.com for more.

感觉LZ背景也不弱啊,学校和学术背景应该比我强些,我就是有个两年工作经验但是也很水。。
    EE感觉要好申很多,同样是考虑留美,我还是全申了CS

祝好运

楼主| fei9009 发表于 2015-3-26 14:04:36 | 显示全部楼层
    marcie_j 发表于 2015-3-26 13:37
    啊啊~~UTD可以自动降成MS的?我犹豫很久不敢申PHD而申了MS...

感觉LZ背景也不弱啊,学校和学术背景应该 ...
    . From 1point 3acres bbs
    我这其实很尴尬。。研究生三年全在搞图像处理 CV PR去了,软的不能再软了,却完全不跟硬件沾边,读的又是EE。。简直就是EE不是EE, CS不是CS。。乱了
    纯DIY。。 稀里糊涂的各种申,,现在基本确定拿着UTD等UCI。。其他都准备decline掉. 1point3acres.com/bbs

同祝你好运咯~

jimflown 发表于 2015-4-4 22:24:39 | 显示全部楼层
    cong!我其实比较想做cv,所以utah我觉得不错,看了楼主帖子,感觉utd对你来说性价比很高~尤其是cs方向,纯属个人意见哈~

楼主| fei9009 发表于 2015-4-4 22:29:03 | 显示全部楼层
    jimflown 发表于 2015-4-4 22:24
    cong!我其实比较想做cv,所以utah我觉得不错,看了楼主帖子,感觉utd对你来说性价比很高~尤其是cs方向,纯 ...

谢回复。。utah 我已拒。。现在在纠结UCI EE vs UTD CS。。