一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

集中报几个AD,并真心求地里各位大神比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kidneychenli 发表于 2015-3-24 11:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@MSIT-ESE@CMU, EE@DUKE, EE@UMich, CS@UChicago]通知时间: 2015-03-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ USTC, GPA 86.27/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: EE @ USTC, GPA 87.50/100: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 102
  • G单项和总分: 156+166+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 研究生国家奖学金,几个专项和优秀学生奖, 3篇水EI一作
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周初之前,只有若干拒信,简直就是开始找工作了,上周开始来了一波AD,落差太大,搞得我都晚上睡不着觉......anyway, 终于由AD,心情至少开朗了不少,USTC最近天气不错, 也希望各位多多拿自己的Dream AD OFFER!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在是纠结的时刻,几个AD的选择还望各路大神求比较.

CMU ESE稍微了解了一下,貌似课业压力很重,无实习,找工作都得毕业后才能找. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UMich EE 貌似选课比较灵活,可以选很多CS的课
    Duke EE 就不是太清楚了,还没问到校友或者同志们
    Chicago的话就是CS的,不过我选的是9 month track.. 1point3acres.com/bbs
    -google 1point3acres

求各路大神分享课程选择与相关就业,是否可以实习等等经验!
    小弟在此先谢过了!!!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-3-24 18:44):
    UMich的EECS课程简介在:
    http://www.engin.umich.edu/colle ... lletin/courses/eecs
    UMich的EE:S的选课要求在. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    http://ece.umich.edu/eecs/graduate/ees/Web_EES_Grad_Manual.pdf. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-24 18:53):
    Duke的选课要求:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    http://www.ece.duke.edu/grad/ms

补充内容 (2015-3-24 19:01):
    DUKE EE前辈经验贴传送门:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-46841-1-1.html

评分

enirinth 发表于 2015-3-24 14:21:07 | 显示全部楼层
    我看过过umich EE:S的选课manual,给你提供一下信息(顺便无耻求大米):
    一共30分.-google 1point3acres
    1.9分的major,对EE:S来说必须包含两门指定的纯数学(一门线性代数+一门信号处理的数学基础),第三门在EE:S下选(可以选偏软一点的)
    2.6分的minor,可以直接minorCS.. From 1point 3acres bbs
    3.4分的cognate(可以选自己的minor,which is CS...),1-2门.
    主要就是这样了,其他都是level啊,graded之类的细节要求.
    也就是说,必须学2门数学,和1门正统EE,其他只要不是课太火选不上理论上都可以选CS...

评分

回复 支持 1 反对 0

coldrainy 发表于 2015-3-24 12:15:59 | 显示全部楼层
    cong!求问LZ,Umich的EE选课选CS可以几门

小蝈蝈 发表于 2015-3-24 14:07:37 | 显示全部楼层
    duke好像可以选6门其他专业的课,4门本专业课,选课还是挺自由的,其他不了解了

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-24 18:48:17 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-3-24 12:15
    cong!求问LZ,Umich的EE选课选CS可以几门

这个还没研究透, 不过前辈们都说选课比较自由,可以选很多CS的课

但是UMICH貌似EECS本来就是一个大系, 相关选课的网站我以及贴在帖子的补充部分了.

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-24 18:53:03 | 显示全部楼层
    小蝈蝈 发表于 2015-3-24 14:07
    duke好像可以选6门其他专业的课,4门本专业课,选课还是挺自由的,其他不了解了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    duke确实是这样,我也在如下链接中找到了相关描述:
    http://www.ece.duke.edu/grad/ms

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-24 18:54:43 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-24 14:21
    我看过过umich EE:S的选课manual,给你提供一下信息(顺便无耻求大米):
    一共30分.
    1.9分的major,对EE:S来说 ...
    .1point3acres缃
    赞,  你这个解释好清楚!!!

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-24 18:55:47 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-24 14:21
    一共30分.
    1.9分的major,对EE:S来说 ...

貌似智能加三个大米,本来想加10个

coldrainy 发表于 2015-3-24 19:01:08 | 显示全部楼层
    kidneychenli 发表于 2015-3-24 18:48
    这个还没研究透, 不过前辈们都说选课比较自由,可以选很多CS的课

但是UMICH貌似EECS本来就是一个大系,  ...

看到啦~

虾虾的故事 发表于 2015-3-24 20:14:53 | 显示全部楼层
    umich的ee确实能选挺多的cs课。。不过lz真心想转cs的话,建议直接去uchicago的cs项目啊,chicago的金融机构那么多都需要cs的,加上这学校名声,推荐!

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-26 10:40:31 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2015-3-24 20:14
    umich的ee确实能选挺多的cs课。。不过lz真心想转cs的话,建议直接去uchicago的cs项目啊,chicago的金融机构 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    CHICAGO CS才选了9个月的track,号短啊, 而且他的CS貌似不强,所以很纠结.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我看你从了UMICH啦!?

虾虾的故事 发表于 2015-3-26 12:53:04 | 显示全部楼层
    kidneychenli 发表于 2015-3-26 10:40. more info on 1point3acres.com
    CHICAGO CS才选了9个月的track,号短啊, 而且他的CS貌似不强,所以很纠结.. 1point3acres.com/bbs

我看你从了UMICH啦!?

从了... 其他pending的没什么好学校... umich我就很满意啦... 如果你也想来umich的话可以加我好友哈!

chicago地方真是不错... 9个月是有点短的样子... 但是如果是大神就不用在乎了吧...

如果你目标是找工的话,建议去翻翻他们的就业情况看看?

楼主| kidneychenli 发表于 2015-3-27 15:26:01 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2015-3-26 12:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    从了... 其他pending的没什么好学校... umich我就很满意啦... 如果你也想来umich的话可以加我好友哈!

...

加拉,现在倾向UMICH

sjjvic 发表于 2015-4-10 09:05:42 | 显示全部楼层
    看来本科背景还是很重要啊。。。CONG LZ!

楼主| kidneychenli 发表于 2015-4-10 16:18:55 | 显示全部楼层
    sjjvic 发表于 2015-4-10 09:05
    看来本科背景还是很重要啊。。。CONG LZ!

我本科成绩好搓阿...

poemsnow6776 发表于 2015-4-10 19:30:46 | 显示全部楼层
    Con!
    师兄好,我觉得吧,你既然是打算在那找工作的,直接从了芝加哥的CS不就好了吗,本来时间短,意味着生活费也少支出点,都是CS课,你应该也不在乎上那几门课对吧~
    只要能够留在那里有个找工作的身份就可以了,课程本身也未必很重要,重要的是自己刷题找实习这一块。是吧。

楼主| kidneychenli 发表于 2015-4-11 09:49:55 | 显示全部楼层
    poemsnow6776 发表于 2015-4-10 19:30
    Con!
    师兄好,我觉得吧,你既然是打算在那找工作的,直接从了芝加哥的CS不就好了吗,本来时间短,意味着 ...

对阿,分析的很有道理.

你也是6系的?  你最后从哪啦?

poemsnow6776 发表于 2015-4-11 14:43:14 | 显示全部楼层
    kidneychenli 发表于 2015-4-11 09:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对阿,分析的很有道理.

你也是6系的?  你最后从哪啦?

我是10系的,最后待定是从了USC