一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Civil Engineering UIUC & CMU 诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Monica0112 发表于 2015-3-24 11:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望最好能有在美的实习经验,读硕不读博,毕业后如果可以留美工作留美1~2年后回国,若不可直接回国工作。回国后考虑在长三角地区工作,如南京、苏州。女生。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC土木排名高,但是据说construction management课程比较水,一年半就能完成学业,询问学长CEM专业并不好就业,暑期不好实习,去年毕业中国人6人1人留美,前年6人2人留美。若想要好就业一些,最好能转结构、岩土专业。 CMU在土木上排名略逊一些,综排好些,CEE下的AIS感觉还是比较新型的专业(主要课程BIM and IT-Based Analysis for Construction Management,Data Acquisition,Data Management等),听说偏结构。课程16个月,暑期实习也基本找不到,留下更难。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科水利水电工程,研究生属于有点跨专业了,当时因为觉得女生不想读太工,所以并没有选择结构岩土,选择了工程管理,现在感觉该专业课偏水。朋友说学工程管理,要么普普通通做着大专生都能做的工作,要么就要学到高精尖,但国内还是普遍偏向传统土木工程,学回来后是否有这样的需求呢...

比较喜欢CMU课程,但是UIUC土木太牛= =去UIUC读CM,或想办法转其他专业如结构;还是去CMU读AIS,求大大们给一些建议~. 1point3acres.com/bbs

santiange 发表于 2015-3-24 11:51:44 | 显示全部楼层
    我也是水利,美帝土木类的实习都难找,你既然回国走CMU,据说有东南大学的CMU AIS回来在理雅上海做结构咨询的

tutti_gong 发表于 2015-3-24 11:55:42 | 显示全部楼层

霜衣剪水 发表于 2015-3-24 13:49:48 | 显示全部楼层
    我也在想这个问题,不过我是打算读phd......... CMU项目看着挺酷炫的,UIUC专排高的,但CEM的老师现在不都在搞信息技术交叉嘛,貌似CMU有优势?置于你打算回国的话,UIUC名气会弱点吧(CMU也不一定好多少,反正我暑假实习的单位这些学校应该都不怎么感冒),很多单位可能不知道,我感觉你回国找工作起作用的最终还是你的本科学校,美帝MS只意味着你有海外背景英语能力吧

FloriaMYQ 发表于 2015-3-24 14:12:15 | 显示全部楼层

没有思路和轻重缓急的人是要好好看看人家的分析才行,但我又是如此容易受影响。。。。

q198800287 发表于 2015-3-24 15:35:50 | 显示全部楼层
    lz江苏人吗。。。。

楼主| Monica0112 发表于 2015-3-24 16:49:34 | 显示全部楼层
    santiange 发表于 2015-3-24 11:51
    我也是水利,美帝土木类的实习都难找,你既然回国走CMU,据说有东南大学的CMU AIS回来在理雅上海做结构咨询 ...

毕竟东大,本科HHU,本科非土木不是是否会有劣势

楼主| Monica0112 发表于 2015-3-24 16:52:05 | 显示全部楼层
    霜衣剪水 发表于 2015-3-24 13:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也在想这个问题,不过我是打算读phd......... CMU项目看着挺酷炫的,UIUC专排高的,但CEM的老师现在不都 ...

其实我也这么觉得,可能差别并不大,其实对比国外的排名之类,更想知道国内的单位希望招收什么专业、什么技能的学生。。。

楼主| Monica0112 发表于 2015-3-24 16:52:23 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-24 15:35
    lz江苏人吗。。。。

必须是哇

q198800287 发表于 2015-3-24 16:55:54 | 显示全部楼层

冲着江苏妹子  还是说两句
    可以考虑做hydro啊   不过uiuc这个.......
    既然不想搞技术  cmu吧。。。回去骗人。。。。市场挺广
    留下来工作一阵子bim很难。。。。bim建模只需要技术工人。。。。工资较低 比engineer还低。。。
    去年这时候还来了hhu

楼主| Monica0112 发表于 2015-3-24 17:33:04 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-24 16:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    冲着江苏妹子  还是说两句
    可以考虑做hydro啊   不过uiuc这个.......
    既然不想搞技术  cmu吧。。。回去 ...

啊?是有多低。。。之前听同学说在上海搞这个说还可以。。hydro也不好搞啊,本来学的是大型水利工程,国内基本上做的差不多了,再做项目也是往西南地区、亚非跑了,女的不太方便。项目少设计院招人也不多,水科院之类至少博士吧,僧多粥少诶

tutti_gong 发表于 2015-3-24 18:25:24 | 显示全部楼层
    FloriaMYQ 发表于 2015-3-24 14:12
    没有思路和轻重缓急的人是要好好看看人家的分析才行,但我又是如此容易受影响。。。。

来受我影响吧哈哈

santiange 发表于 2015-3-25 09:38:02 | 显示全部楼层
    Monica0112 发表于 2015-3-24 16:49
    毕竟东大,本科HHU,本科非土木不是是否会有劣势

这不是重点,你去CMU怎么学还是看你自己,毕竟以后如果往这方面的话,还是主要靠你在CMU学的东西

楼主| Monica0112 发表于 2015-3-25 10:22:54 | 显示全部楼层
    UIUC邮件明确表示结构木有名额不能转= =

ghh8799070 发表于 2015-3-26 09:31:56 | 显示全部楼层
    我专业和lz一样啊,规划也差不多,现在也在纠结cmu呢,只不过是结构专业。

pilohhh 发表于 2015-3-26 22:04:00 | 显示全部楼层
    Monica0112 发表于 2015-3-25 10:22
    UIUC邮件明确表示结构木有名额不能转= =
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不好意思请问一下这是问小米的结果么?额 可是据说选课比较自由 那样的话其实其他area也是可以选结构方向的课的。。这样的话岂不是感觉也像是转方向??

楼主| Monica0112 发表于 2015-4-7 23:32:42 | 显示全部楼层
    ghh8799070 发表于 2015-3-26 09:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我专业和lz一样啊,规划也差不多,现在也在纠结cmu呢,只不过是结构专业。

我已经定了cmu了,你呢?

楼主| Monica0112 发表于 2015-4-7 23:33:02 | 显示全部楼层
    pilohhh 发表于 2015-3-26 22:04
    不好意思请问一下这是问小米的结果么?额 可是据说选课比较自由 那样的话其实其他area也是可以选结构方向 ...

对的,问的小米~恩恩,选课是自由的~