一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall 生物转生统MS 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
猫小翔123 发表于 2015-3-24 20:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top30<-生物科学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 生物科学@ZJU:GPA 3.79/4 /浙大算法 84+/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105 R29 L28 S23 W25
  • G: v161 q165 aw3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水的科研项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 2012 UCLA summer session水项目 2015 暑假 UIUC科研交换(还未得到最终确认,学校已推荐)
  • 你学校其他人的申请情况: 大神哥哥姐姐结果都很好OTL
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    觉得读生物的phd在实验室搬砖实在不适合自己了,想要跳出来转读一个生统MS
    本科数学课学过微积分123,线性代数,概率论数理统计,常微分方程。
    虽然知道现在求定位有点过早,但是我觉得申请这个东西早下手比较好
    我会努力的这学期抓住最后的机会救救我可怜的GPA  报了一个6月的托福 第二次考希望口语能上24
    不知道现在该做什么来提升背景 G不知道还要不要再考一个
    看到学长学姐有好的offer和ad很替他们高兴 但心里也挺着急
    第一次发帖求罩
    求推荐好的学校和项目 以及我该做什么来提升背景(看到好多人说大三下是提升背景最关键的时期. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝大家到了美帝一切顺利. From 1point 3acres bbs

评分

yyzhang818 发表于 2015-5-29 23:28:56 | 显示全部楼层
    数学系里可以修下实变,泛函和测度论中选一门, 回归和多元中选一门。随机过程没时间可以不学的。
    cs系学数据结构,C++, 有时间可以上上数据库。
    不知道现在还能不能覆盖成绩,能的话把重要的课刷到90分以上吧。
    科研交流是很重要的机会,一封好的推荐信比3.95+的gpa都管用。
    回复 支持 1 反对 0

rainbow19931001 发表于 2015-3-24 23:54:09 | 显示全部楼层
    抓住一只猫小翔~其实现在大家都比较关心结果汇报那个版块好像

wxwx199301 发表于 2015-3-24 23:59:56 | 显示全部楼层
    我觉得是不是去把实变和随机过程上了?然后暑期科研做生统的么?

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-3-25 09:40:17 | 显示全部楼层
    rainbow19931001 发表于 2015-3-24 23:54
    抓住一只猫小翔~其实现在大家都比较关心结果汇报那个版块好像

么么么哒 快来给我送那个什么大米

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-3-25 09:56:47 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-3-24 23:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我觉得是不是去把实变和随机过程上了?然后暑期科研做生统的么?

感谢回复!但是这个学期没有学,这两门课没法体现在成绩单上了,只能下个学期再学这个。暑期交流报的导师是crop sscience下面做生统的 不知道老师会不会带我....

zxhdw99 发表于 2015-3-26 15:04:53 | 显示全部楼层
    “GPA 3.79/4”这个还可怜啊
    lz要求好高啊

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-3-26 16:32:45 | 显示全部楼层
    zxhdw99 发表于 2015-3-26 15:04. From 1point 3acres bbs
    “GPA 3.79/4”这个还可怜啊
    lz要求好高啊

因为浙大算法会算的很高 百分制不到85啊

zxhdw99 发表于 2015-3-27 08:19:58 | 显示全部楼层
    猫小翔123 发表于 2015-3-26 16:32
    因为浙大算法会算的很高 百分制不到85啊

米校还会自己重算吗?

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-3-31 11:30:10 | 显示全部楼层
    zxhdw99 发表于 2015-3-27 08:19
    米校还会自己重算吗?

当然是会重新算过的 一些比较重要的课都会单独看...

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-5-12 10:02:50 | 显示全部楼层
    来炸  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UIUC科研实习通过了 跟的老师应该是做生统的  在学校里到了一个生物信息那里做一点弱鸡的小课题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GPA应该84分左右了 等到9月份WES后再来报具体的 . more info on 1point3acres.com
    越来越没信心了

19920913yu 发表于 2015-5-13 11:49:56 | 显示全部楼层
    同样是生物汪转生统/生信,而且条件和lz差不多(本科学校,gpa,gt差不多)。15fall申请已经结束,感觉自己的经验对lz应该还是有点用的。. From 1point 3acres bbs
    1.多修数学课和码农课。即便是你下学期再选修也不要紧,你可以写在ps里面表明你正在修课。
    2.考gre数学sub。中国有考场。10月份的。gt其实分数已经够用了。
    3.找生统的导师做项目,最好能挂名paper。同时求推荐信。
    4.你可以考重修一些低分课程使得你的gpa看起来好看一点。不知道浙大是什么系统。南大是一旦重修后成绩就注销了,所以成绩单里就不显示了。同时wes里政治课体育课都基本忽略不计,所以你也可以无视之。而且其实生物学的课程对于生统的申请不重要。关键是数学和码农课。. 1point3acres.com/bbs
    5.交流的时候成绩最好全a,证明你能适应美国的教育。同时和老师套近乎求推荐信。
    6.你也可以找一个生统相关的实习。
    7.最后选校的时候要多用心,不同学校对于学生的出身要求不同,而且录取难度其实和专业排名不成正比。例如uw就只招收数学系的,而且十分高冷。而umich哥大就比较愿意接纳生物本的。除此以外,如果学校有新项目的话,录取难度可能会降低很多。例如哈佛前年才开的computational biology项目,开在生统系下面。由于director本身不是数学出身,所以还是很愿意接受生物本的,而且去年招收人数还从10+扩招到了20人。这样录取难度就会降低很多。我就是被这个项目录取了。前年也有个复旦的学姐(gpa:3.72(wes) g:326+3 t:108(23)没修额外的数学课也没考sub)也被录取了。所以我觉得lz的条件是过关的。还有一点就是申请的时候,不要以为mph就比ms好申请。例如,umich的biostat ms一年招30个人,而mph只招收2个,所以难度不言自明了。

评分

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-5-13 21:45:34 | 显示全部楼层
    多谢学长回复,顺抱哈佛大神大腿
    你说的这几条我都有考虑过,也正在努力地去做。
    我们学校生统老师太傲娇,插不进他的实验室,目前在一个生信老师那里做小课题(文章够呛,推荐信可以)
    交流会努力表现的很勤奋好学并且套推荐信
    感觉wes还蛮恶心的,下学期开学要抓紧提前弄,也会多修些课,学长有什么推荐的课吗,我们学校的课程应该都差不多。
    sub如果考不到90%没啥用,我们数学系考到的都不多,我又弱弱的OTL
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷实习我有一个在网易的data analysis实习  想要再找一个公共卫生NGO?

最后还是谢谢学长了!!能不能私信个联系方式 wechat 邮箱都好

RafaelPrince 发表于 2015-5-13 22:30:36 | 显示全部楼层
    看到3.79吓尿了
    这GPA在我院top3%

楼主| 猫小翔123 发表于 2015-5-13 23:55:11 | 显示全部楼层
    别别别 浙大算法太水逼了

19920913yu 发表于 2015-5-14 16:06:42 | 显示全部楼层
    猫小翔123 发表于 2015-5-13 21:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    多谢学长回复,顺抱哈佛大神大腿
    你说的这几条我都有考虑过,也正在努力地去做。
    我们学校生统 ...

data analysis的实习够用了。然后课程的话,推荐实分析,随机过程和R语言。然后还是强烈建议一下考一下GRE su,因为还有半年时间准备,正常985的学生数学都应该没问题,就是要适应英语。最后推荐一个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11017-1-1.html