一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报目前最好的三个应数offer,求比较和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Stochastic 发表于 2015-3-24 21:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@Brown, Cornell, UPenn]通知时间: 2015-02-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: Mathematics @ , GPA 4.00/4.00: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 166, 170, 5.0
  • sub专业和分数: 910
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Hi, guys!这三个是我拿到的最好的offer了,大家给点意见吧,怎么选?我的研究兴趣见我的ID,概率以及随机过程,SPDE等等。个人的感觉是Brown的Division of Applied Mathematics以做数值计算,多尺度算法,流体力学为主流。只有五个教授和概率相关,其中两个是助理教授。Cornell的Center for Applied Math教授很多,但没有“自己的教授”,实际上很多来自于工程学科。有一些来自于数学系和ORIE的教授做概率。UPenn的AMCS和Cornell的CAM类似,也是汇集了很多院系的教授,但似乎没有Cornell的多,广度也不如Cornell,而且比较新,NRC的2010年的应数排名中都没有。个人目前没有明显的倾向,我想听听大家的意见,纯粹从学术角度考虑即可,地理位置和天气等等我不在乎。非常感谢!
    祝大家都有心怡的offer!

评分

wxh930223 发表于 2015-3-24 21:13:48 | 显示全部楼层
    这。。真。。大神啊。。!!!

wuroot 发表于 2015-3-24 21:24:23 | 显示全部楼层
    俺认为是UPENN

楼主| Stochastic 发表于 2015-3-24 21:25:51 | 显示全部楼层

给点理由?给这三个项目排个序吧

wuroot 发表于 2015-3-24 21:42:55 | 显示全部楼层
    Stochastic 发表于 2015-3-24 21:25
    给点理由?给这三个项目排个序吧
    .1point3acres缃
    傻依据Brown, Cornell近些年来江河日下.

楼主| Stochastic 发表于 2015-3-24 21:44:48 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2015-3-24 21:42
    傻依据Brown, Cornell近些年来江河日下.

其数学和应数还是很强的

havxxyyzzz 发表于 2015-3-24 21:49:11 | 显示全部楼层
    我觉得如果兴趣广泛,就去Cornell,不然就去Brown. 我见过做应数的什么都懂一点什么都喜欢,也见过除了自己的小方向其它一点都不关心的报告也不去听的。

wuroot 发表于 2015-3-24 21:49:57 | 显示全部楼层
    Stochastic 发表于 2015-3-24 21:44
    其数学和应数还是很强的

除非中意2校的教授,否则还是庙大高僧多啊 .

tracymath 发表于 2015-3-24 21:59:27 | 显示全部楼层
    UPenn的好处是可以找Wharton的老师,Brown我记得是模式识别的创始地啊~Cornell不太了解

masa 发表于 2015-3-24 22:04:31 | 显示全部楼层
    感覺Brown真的都在搞數值…

birdramon 发表于 2015-3-24 23:12:51 | 显示全部楼层
    cornell=brown>penn?

acjzqy 发表于 2015-3-25 07:12:18 | 显示全部楼层
    做概率怎么申应数了。没懂。不过肯定Brown应数最好

Eumenes 发表于 2015-3-25 07:40:13 | 显示全部楼层
    Cornell的研究diversity蛮好的,我更建议去那里。Brown的话,只有一个pattern theory group做的可能会和随机沾点边?但他们的主流还是numerical的东西。我对UPenn的AMCS感觉并不是特别好。

不过LZ再仔细看一下吧,我对随机的东西真不了解。

A.Einstein 发表于 2015-3-25 08:19:15 | 显示全部楼层
    我宾的AMCS是可以选其他院系的老师做导师,但是faculty还是都在数学系下面的;概率方向的话,据说本系有一个全美前五的Pemantle,不过不知道和楼主的方向是不是吻合。

xingsuo 发表于 2015-3-25 09:23:34 | 显示全部楼层
    地理位置也重要啊,资源完全不一样啊。

xingsuo 发表于 2015-3-25 09:28:03 | 显示全部楼层
    感觉北京和河北的networking平台就不一样。。。

楼主| Stochastic 发表于 2015-3-25 19:19:36 | 显示全部楼层
    Eumenes 发表于 2015-3-25 07:40
    Cornell的研究diversity蛮好的,我更建议去那里。Brown的话,只有一个pattern theory group做的可能会和随 ...

Brown有一个Probability Group, 一共五个教授,其中两个中国人是助理教授。其实Cornell的CAM下做概率的也就六个人,不过毕竟领域广。我对应数中非数值非计算的领域都还是有兴趣的,如果去Brown就肯定只能找这几个教授了。去Cornell可以找mathematical finance的或者game theory的都行。不过毕竟我也就是本科生,没法评价那个学校做概率的老师水平高。

楼主| Stochastic 发表于 2015-3-25 19:20:47 | 显示全部楼层
    acjzqy 发表于 2015-3-25 07:12
    做概率怎么申应数了。没懂。不过肯定Brown应数最好

概率本来就属于应数 统计就是统计 是分开的
    Brown应数是好 但是似乎大多数人都是做数值和计算的 这不是我感兴趣的方向

楼主| Stochastic 发表于 2015-3-25 19:24:05 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2015-3-24 21:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    除非中意2校的教授,否则还是庙大高僧多啊 .

Cornell我想找Laurent Saloff-Coste, Brown想找Paul Dupuis,UPenn的应数我觉得是不如这两所学校的。不过学校的牌子略胜一筹。

Eumenes 发表于 2015-3-26 09:35:44 | 显示全部楼层
    Stochastic 发表于 2015-3-25 19:19
    Brown有一个Probability Group, 一共五个教授,其中两个中国人是助理教授。其实Cornell的CAM下做概率的也 ...

看来你已经有大致的preference了,祝好运!