一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-MSIT-SE面试情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dc_726 发表于 2015-3-24 21:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周收到了CMU一位faculty的面试邀请,说要聊聊我的application package。
当时以为都要面试呢,结果发现同学们都直接拿到了AD,于是就有些心虚。
因为自己五年经验,本应该申四学期的MSE,但发现太贵了,就改成了MSIT-SE......

昨晚教授准时上线,视频画面很清楚,宽敞明亮的大办公室。他语速不快,说的很清楚。
先让我说之前的work experience,可我说的太卡了... 然后他就打断了我,挑了一个项目问我在里面的play什么role。
之后一个问题是之前没有准备的,他问我遇到过什么比较困难的software engineering issue没?
突发奇想,说了一个客户需求经常变更,还有就是保证代码质量的一些措施,也不知道算不算。
最后问我有什么问题,我就问问这个program的情况,以及往届毕业生的就业情况,表示一下自己很感兴趣。

虽然还没有被录取,但能被CMU面试已经非常荣幸了!
在此记录一下,也许能对以后其他同学有没有借鉴作用。

评分

hjx447297354 发表于 2015-3-25 13:38:06 | 显示全部楼层
楼主你问了msit-se的就业情况吗?具体情况是什么样子的啊?

楼主| dc_726 发表于 2015-3-25 20:13:38 | 显示全部楼层
hjx447297354 发表于 2015-3-25 13:38
楼主你问了msit-se的就业情况吗?具体情况是什么样子的啊?

问了,但他介绍的挺简略,就说百分之多少,然后大家都想去的FLAG都有去的。