一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较USC和UW,ME专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Scorpion 发表于 2015-3-24 22:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@UW]
  • [MS.AD无奖][ME@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想继续读PHD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个学校专排差不多,UW似乎世界排名更高,地方也更好,学费也便宜得多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主ME专业,目前纠结于UW和USC的选择
    UW首先位于西雅图,这地方我感觉比LA要好,微软波音总部都在这里,风景也很不错
    USC。。。南加州枪击案有点吓人,,,
    学费必然是UW便宜。。
    UW世界排名高,专排两者差不多
    不过工程院的排名USC要高得多,不过这几年USC有种在国内烂大街的感觉,不知道水不水
    楼主希望在完成master之后可以继续读phd,专业方向上希望偏系统控制,机器人这样的方向
    希望了解情况的同学们给些建议,不胜感激!

wangryan 发表于 2015-3-24 22:45:31 | 显示全部楼层
    我也申请了usc的ME,根据lz的要求,usc的ME有些偏heat transfer 和流体计算方面的。我用了usc保底,可是还木有消息。。。。不清楚UW的情况,但是个人觉得还是从了uw吧。。usc太贵,而且和lz控制方面的想法有些不符合

狂暴CNM地 发表于 2015-3-25 01:37:28 | 显示全部楼层
    从 program selective程度上来说绝对是UW

leonandkaho 发表于 2015-3-25 05:08:30 | 显示全部楼层
    UW  +1 

楼主| Scorpion 发表于 2015-3-25 16:30:39 | 显示全部楼层
    wangryan 发表于 2015-3-24 22:45. more info on 1point3acres.com
    我也申请了usc的ME,根据lz的要求,usc的ME有些偏heat transfer 和流体计算方面的。我用了usc保底,可是还 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢!其实我也倾向UW。USC你也别着急,录取都是一批批发的,过几天可能就有消息了。。

楼主| Scorpion 发表于 2015-3-25 16:31:20 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2015-3-25 01:37
    从 program selective程度上来说绝对是UW

我也感觉USC录的太水,都快烂大街了。。。

gxy200992243 发表于 2015-3-29 12:00:24 | 显示全部楼层
    我前几天去南加州,貌似那里的硕士对科研的要求不高,对读PhD不利。UW不知道。

楼主| Scorpion 发表于 2015-3-30 13:09:48 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-29 12:00
    我前几天去南加州,貌似那里的硕士对科研的要求不高,对读PhD不利。UW不知道。

谢谢学长~我已经决定了,等Purdue到4.30,不来就从了UW。。。

yourdoraemon 发表于 2015-4-3 00:38:41 | 显示全部楼层
    UW有机器人的方向吗?感觉有个实验室没放在ME下面~好纠结,楼主了解UW第二年能转PHD吗?

楼主| Scorpion 发表于 2015-4-3 10:19:16 | 显示全部楼层
    yourdoraemon 发表于 2015-4-3 00:38
    UW有机器人的方向吗?感觉有个实验室没放在ME下面~好纠结,楼主了解UW第二年能转PHD吗?
    . more info on 1point3acres.com
    我也想转PHD啊,昨天就相关情况发邮件问小秘了,暂时还没回我。我看MSME的课程单子有一个方向就是Controls, Mechatronics & Robotics。我感觉要是能找到导师愿意收,转phd问题不大。。吧。。

晓梦殇 发表于 2015-4-4 03:58:15 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-3-28 20:00

USC对科研要求还是看自己吧,thesis nonthesis都是放在一块的,我倒是认识我们系几个USC读MS然后过来读PhD的。听说我本科学校有人读了USC MS之后去UCB读的PhD。当然你说的情况可能也是存在,毕竟USC硕士也挺有几个,我所知道的也就是那么极个别,不能一概而论