一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 浅谈G家host match与recruiter

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
堕落的猴子 发表于 2015-3-24 23:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近进入host match第三周,和各种前辈同学聊过,还有看过地里的帖子,总结了一些host match的特征,特与大家来分享。
以下均为个人推断,非官方。

Q: 什么样的人会是host?
A: 任何senior engineer或者manager,也有刚加入google2年的人(最年轻的是13年毕业今年就host人),所以可以说一年以上的人都可能。host的关键是新项目,而google内部项目人员流动很频繁,所以随时都可能某个engineer变成host。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
Q: 人人都可能是host吗?
A: 不是的。host本身要经过一定的培训,因此盲目地在linkedin上找人往往联系到的不会是host,而且也可能不了解这个process。

Q: Host找人聊天的依据是?. from: 1point3acres.com/bbs
A: 你过了技术面之后,会有一个面试分数,然后加上你填的questionaire里的信息,这些会综合决定你在host的搜索结果里的位置。
然后更关键的一点就是,并不是你的信息进入公共pool之后等人来找这么简单,recruiter在这个过程是能起到决定性作用的!

. From 1point 3acres bbsQ: 噢?recruiter能做什么?
A: 目前的规律来看,如果申请得够早,不去催recruiter,很多人在前两周收到1-3个host,然后会沉寂几周,在最后两周(5,6周)收到几个host。
而最近几个月才加入host matching的小伙伴,在没有催recruiter的情况下,大多是最后两周拿到host interview,数量在1-3个之间。
同时有催recruiter的小伙伴,往往在recruiter表示会follow up的时间段内能拿到1-3个host interview。甚至有小伙伴反映说,他们的host表示在”pool“里只看到几十份简历,并不是通常认为的几百上千人。

Q: So?. more info on 1point3acres.com
A: 这就是纯粹我的推断了。你的recruiter,是有能力把你的信息从一个巨大的公共pool里,推到针对小组的更小的pool里,甚至是直接推给host本人的。
然后他们是否会积极地去做这件事,目前看来可以说并不是很积极,而且是否你催了他们就会积极去帮你加速这个过程,也是不能保证的。
有人不催,recruiter也积极帮忙加速这个过程,有人催了,recruiter依然会拖到其他offer过期之前一点点才帮你加速。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
而且recruiter的这个加速行为,是否是一次性的,也不得而知。比如你催了,拿到3个host了,最后2周的那几个host是否就因此加速过了不会再被加速一次

但是毫无疑问的就是,能催你的recruiter,赶紧催,我联系的很多师兄前辈都表示早来联系一个月他们可以直接做我的host,时间不等人。

评分

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-25 00:00:23 | 显示全部楼层
当然,大牛们是可以扭曲现实,在任意时间点靠自己超高的面试分数吸引到host,比如大部分第一周+不催recruiter却有好几个host的情况。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧这其中到底是大牛们太牛,还是recruiter特别用力,还是因为找得早所以项目丰富host多多,就不得而知了。。。

虾米酱 发表于 2015-3-25 00:02:07 | 显示全部楼层
现在还有坑么~?

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-25 00:07:18 | 显示全部楼层

我有小伙伴昨天连面3个,而且还是第一周进host match,全靠催recruiter(因为他有别的offer下周到期)。

所以坑还是有的,而且新坑也是有的,不过如果被动等待的话,不如和recruiter好好交流。

ototsuyume 发表于 2015-3-25 00:44:47 | 显示全部楼层
楼主是nga那个猴子?

虾米酱 发表于 2015-3-25 01:08:43 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-3-25 00:07
我有小伙伴昨天连面3个,而且还是第一周进host match,全靠催recruiter(因为他有别的offer下周到期)。
...

催过了,不过HR说 a limited positions, 楼主match好了?

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-25 01:10:07 | 显示全部楼层
虾米酱 发表于 2015-3-25 01:08
催过了,不过HR说 a limited positions, 楼主match好了?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我完全没match到,我上周五才第一次催,因为我另外一个offer上周五来的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

recruiter说下周会follow up,所以估计她下周会帮我加速下吧。。。

虾米酱 发表于 2015-3-25 01:35:10 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-3-25 01:10
我完全没match到,我上周五才第一次催,因为我另外一个offer上周五来的。

recruiter说下周会follow up ...
. more info on 1point3acres.com
握爪!!昨天问里面的人都说没位置了,好担心

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-25 02:04:50 | 显示全部楼层
虾米酱 发表于 2015-3-25 01:35
握爪!!昨天问里面的人都说没位置了,好担心

是的,和我说的一样,host match是个很特殊的process。各人的信息量完全是不一样的,最多的估计就是recruiter,但是他们不会告诉你。

至少我昨天这个朋友能连续面三个,说明最近还是有新项目缺人的,而且随时也可能有新项目出现。所以你努力催下recruiter吧,到4月了那就真的没多少剩下了。。。

共勉。

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-25 02:09:21 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2015-3-25 00:44
楼主是nga那个猴子?

是的,从土木转行而来,请多指教。

offfer 发表于 2015-3-25 04:12:42 | 显示全部楼层
有道理,同时觉得google这个host match的过程很蛋疼..

demonhunter 发表于 2015-3-25 04:53:19 | 显示全部楼层
猴子,求内推。

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-27 22:55:50 | 显示全部楼层
昨天又催了下,果然说把我的信息主动递给几个host去了。

真是不催不行。。。

offfer 发表于 2015-3-29 02:11:49 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-3-27 22:55
昨天又催了下,果然说把我的信息主动递给几个host去了。

真是不催不行。。。

楼主有interview了吗?

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-31 09:59:12 | 显示全部楼层
offfer 发表于 2015-3-29 02:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主有interview了吗?

没有呢,又有一个小伙伴拿到interview了,也是比我晚进。

不说啥了,有些时候就是自己不够屌吧。

offfer 发表于 2015-3-31 10:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
这个时候了还有interview?

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-3-31 20:48:44 | 显示全部楼层
offfer 发表于 2015-3-31 10:16
这个时候了还有interview?

有的,我一个小伙伴上周2个,这周1个。

Interview总是有的,问题是你的recruiter够不够屌把你推上去,你自己够不够屌吸引到host了。。。

EddieDYH 发表于 2015-4-1 04:53:21 来自手机 | 显示全部楼层
昨天被recruiter耍了……早上说要给host interview,中午告诉我弄错了……不过貌似intern program要结束了

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-4-1 11:02:08 | 显示全部楼层
EddieDYH 发表于 2015-4-1 04:53
-google 1point3acres昨天被recruiter耍了……早上说要给host interview,中午告诉我弄错了……不过貌似intern program要结束了

是的,我的几个联系到的这个暑假负责intern的前辈也是这么告诉我的,4月上旬整个intern的matching就结束了。。。

想来也是忧桑,联系了这么多人,做了那么多努力,最后到底输在哪里还是不清不楚。。。

再次祝愿各位还在pool里的小伙伴,能多match到一个是一个吧。