一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

LiveRamp 两轮电面。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dsq704136 发表于 2015-3-25 02:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
OA都是一样的,大家可以看以前的机经。
第一轮电面问题汇总(25分钟):
1. why liveramp?. From 1point 3acres bbs
2. the most challenging project?
3. LRU Cache? All of get, set, remove need to be O(1). 要求解释三种方法的详细实现方式。
4. Follow up on Six Degree sepration. 主要问的BFS的实现,以及内存存不了queue怎么办

第二轮电面(40分钟):. more info on 1point3acres.com
1. 针对上次实习内容狂问了15分钟。
2. Why Liveramp?
3. Unique Cookie ID(内存不够),之前的帖子有各位大神的讨论,大致可以从hashset,bitmap方向说,内存不够的时候in memory的方法我没想明白。大家可以讨论一下。

听说门槛很高,所及估计就到这里了,当打怪练级了。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

stevenlordiam 发表于 2015-4-11 04:16:29 | 显示全部楼层
请问是skype+google doc么? 下周电面 HR还没回复我形式

楼主| dsq704136 发表于 2015-4-11 04:27:14 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-11 04:16
请问是skype+google doc么? 下周电面 HR还没回复我形式

我的就只是电话而已..没有online coding..祝好运

stevenlordiam 发表于 2015-4-11 06:56:07 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-4-11 04:27. 1point3acres.com/bbs
我的就只是电话而已..没有online coding..祝好运

不用写代码就说思路么?

楼主| dsq704136 发表于 2015-4-11 08:31:56 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-11 06:56
不用写代码就说思路么?

对..都是口述思路..

stevenlordiam 发表于 2015-4-11 09:21:40 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-4-11 08:31
对..都是口述思路..

好的 谢谢 ~

liutr90 发表于 2015-5-7 13:10:11 | 显示全部楼层
想问一下楼主那个内存存不了queue的时候要怎么办
存到硬盘里去吗?那样读取也太慢了吧。。

楼主| dsq704136 发表于 2015-5-7 13:12:02 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-5-7 13:10
想问一下楼主那个内存存不了queue的时候要怎么办
存到硬盘里去吗?那样读取也太慢了吧。。

我不确定,但应该是有In memory合并算法的..讲这题的帖子还有一些..你可以去找找..

liutr90 发表于 2015-5-7 13:16:56 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-5-6 21:12
我不确定,但应该是有In memory合并算法的..讲这题的帖子还有一些..你可以去找找..

多谢楼主的及时回答啊!
我在地里找了一天了T_T 感觉大家描述的都很含糊
比如有人说用hashmap, bitmap什么的 我感觉不是针对内存不够的这个问题说的,因为无论内存够不够,每一个节点的所有children都必须得存下来呀。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那个,我还想问问楼主这个题的BFS和DFS的时间复杂度要怎么算。。感觉没有上限啊。。

楼主| dsq704136 发表于 2015-5-8 00:29:27 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-5-7 13:16
多谢楼主的及时回答啊!
我在地里找了一天了T_T 感觉大家描述的都很含糊
比如有人说用hashmap, bitmap ...

我还以为你说的unique ID..six degree这个我最后回答的local file或者database吧..我现在觉得可以考虑分布式...BFS/DFS的时间复杂度都是O(n) worse case