一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面 + 两轮on-site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyzhangyi 发表于 2015-3-25 04:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请职位: Bloomberg software engineer 2015

网投后两周左右收到回复安排电面。
电面:
面试官先问了下简历上我自己比较感兴趣的project。
第一题:找出一个数组中最小两个数,并返回其平均值。
第二题:判断两个树是否是相同树。
第三题:用C语言实现atoi()函数,考虑负数、错误parameter等各种情况。Follow up: 将parameter的字符串转化成十六进制数返回。

电面两天后接到on-site邮件通知。
on-site第一轮:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 简单介绍下自己,聊了一下简历上比较感兴趣的projects。
第一题:链表求和。129+ 21 = 150。1 -> 2 -> 9 + 2 -> 1 = 1 -> 5 -> 0。
第二题:设计题,设计扑克牌游戏。

on-site第二轮:
因为简历上有Unix shell script,所以一个叫David的白人面试官问了很多Unix的东西,比如如何在文件中查找关键字,如何打印当前文件夹下文件数。
第一题:接着Unix的问题进行,用C语言实现标准输入,然后标准输出。就是将输入的东西打印出来。
第二题:判断一个字符串中的括号是否合法,并要求设计测试用例。
第三题:只有一个64K的内存,有两个很大的int array, 每个里有50000个元素。要求设计数据结构和算法判断第一个array中哪些元素不存在于第二个array中。

总结:面试官们都很nice,给了不少提示。但前阵子专注刷面经里的题,所以遇到了面经里没有的题目类型感到多少有些无从下手。所以面经当作参考,最重要的还是提高自己的硬实力。祝所有努力找工作的兄弟姐妹们都早日拿到offer.

评分

miraclebingo 发表于 2015-3-25 05:38:07 | 显示全部楼层
lz能讲讲设计扑克牌游戏的题具体是怎么样要求的吗?
onsite第二轮第三题是不是要先用external sort等到两串subarray,然后在ram里比较两串subarray?

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 08:26:33 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-25 05:38
onsite第二轮第三题是不是要先用external sort等到两 ...
. more info on 1point3acres.com
扑克牌游戏是这样的,要求你设计几个你觉得应该有的类,每个类里应该有什么属性和方法。我这题答的也不好,在面试官一步步指引下做出来的。我重点设计了两个类,card类和deck类。Card类里有两个属性,suits和rank,就是花色和大小,两个属性都是enum,调用constructor时如果参数超出enum范围,就会编译出错。在deck类里,有一个长度是52的Card型数组,然后有一个整形的amount,因为可能一个游戏需要用到多副牌,然后两个方法一个是shuffle, 另一个叫drill,就是取卡牌中的第一张牌。至于二轮最后一题,因为空间有限,所以没有任何排序的机会,也不能用到像hash啊之类的数据结构。在面试官提示下我用了每一bit表示当前这个数是否在第二个array中,1代表是,0代表不在,每16位一组,得到一个integer, 然后把所有的Integer放到一个int 数组中。这是我的解法,其实到现在也没太理解他到底想要问什么~遇见这个面试官比较非主流,估计这题遇见的几率也不会特别高吧~

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 08:26:51 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-25 05:38
onsite第二轮第三题是不是要先用external sort等到两 ...

扑克牌游戏是这样的,要求你设计几个你觉得应该有的类,每个类里应该有什么属性和方法。我这题答的也不好,在面试官一步步指引下做出来的。我重点设计了两个类,card类和deck类。Card类里有两个属性,suits和rank,就是花色和大小,两个属性都是enum,调用constructor时如果参数超出enum范围,就会编译出错。在deck类里,有一个长度是52的Card型数组,然后有一个整形的amount,因为可能一个游戏需要用到多副牌,然后两个方法一个是shuffle, 另一个叫drill,就是取卡牌中的第一张牌。至于二轮最后一题,因为空间有限,所以没有任何排序的机会,也不能用到像hash啊之类的数据结构。在面试官提示下我用了每一bit表示当前这个数是否在第二个array中,1代表是,0代表不在,每16位一组,得到一个integer, 然后把所有的Integer放到一个int 数组中。这是我的解法,其实到现在也没太理解他到底想要问什么~遇见这个面试官比较非主流,估计这题遇见的几率也不会特别高吧~

57656929bb 发表于 2015-3-25 09:01:25 | 显示全部楼层
LZ啊,他那个64k内存题不会就是n^2的暴力解决吧,然后开一个50000bit的数字,用来表示哪一位出现在array里否则我能想到的就是把一个数组切割成64k大小分别排序之后再比较。。但是不知道你这个只有64K内存什么意思,是连硬盘都不能用么?

57656929bb 发表于 2015-3-25 09:02:33 | 显示全部楼层
另外感觉你设计题运气不错啊,我昨天面的时候设计题是尼玛塔防游戏。。。。。

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 09:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]57656929bb

nibuxing 发表于 2015-3-25 10:07:26 | 显示全部楼层
不会C怎么办。

miraclebingo 发表于 2015-3-25 10:16:30 | 显示全部楼层
pyzhangyi 发表于 2015-3-25 08:26
扑克牌游戏是这样的,要求你设计几个你觉得应该有的类,每个类里应该有什么属性和方法。我这题答的也不好 ...

听lz这么解释,好像二轮最后一题考察重点在于怎么在有限RAM里记录长度是50000的array的信息,但是在内存不够的情况下怎么确定第二个array里有没有第一个array的element呢?

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 13:10:18 | 显示全部楼层

简历上不写啊,我就是简历上把我之前学过的东西能写的都写上了,但是很多东西因为很久没用过就忘掉了~

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 13:13:31 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-25 10:16. visit 1point3acres.com for more.
听lz这么解释,好像二轮最后一题考察重点在于怎么在有限RAM里记录长度是50000的array的信息,但是在内存 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我当时也很疑惑,其实至今也没搞得特别清楚他到底是何用意~估计面试时碰见这种比较非主流的题也不会太经常吧

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 13:13:42 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-25 10:16
听lz这么解释,好像二轮最后一题考察重点在于怎么在有限RAM里记录长度是50000的array的信息,但是在内存 ...

我当时也很疑惑,其实至今也没搞得特别清楚他到底是何用意~估计面试时碰见这种比较非主流的题也不会太经常吧

miraclebingo 发表于 2015-3-25 14:00:50 | 显示全部楼层
pyzhangyi 发表于 2015-3-25 13:13
我当时也很疑惑,其实至今也没搞得特别清楚他到底是何用意~估计面试时碰见这种比较非主流的题也不会太经 ...

就当攒rp了,lz加油!

楼主| pyzhangyi 发表于 2015-3-25 21:34:08 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-3-25 14:00
就当攒rp了,lz加油!

谢谢~我第一次面试,遇到这种情况也算是一种历练了