一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] GT的QCF编程到底有多强?-从QCF同学问来的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Morpheuser 发表于 2015-3-25 05:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都说GTQCF编程很强,到底是什么程度呢,见下面邮件

What I found after joining QCF is that every course has a programming component to it. Some have more and some have less. In my opinion, you will be good at R,SAS, C++, MATLAB by the end of the course. There is one course which uses Python, which is a language gaining in popularity in the financial world.

I would say around 80% of the jobs involve programming. Although the extent of programming involved varies a lot. For example, I use MATLaB and python almost everyday at work. I believe that a lot if major banks use SAS to handle their financial models. I also know some firms use c++ for their models.. visit 1point3acres.com for more.

If you want to know about heavy programming I would say about 10% jobs are in heavy duty programming focused. Most of jobs are not heavy programming focused, more toward applications of programming..1point3acres缃

My suggestion would be to improve you C++ and python skills. SAS will be covered in your courses a lot, so you dont need to do that now.
. 1point3acres.com/bbs
I would like to add that almost all the necessary programming expertise will be gained in the program, so you dont need to worry. The program is very industry focused and makes sure you are prepared to start working from day one on your job. That is really good!

大体来说,编程内容还是挺多的。但是想毕业后做个纯码农还是不够的~以上信息供大家做决定的时候做参考哈!
. From 1point 3acres bbs
已经决定要去的小伙伴们求交流求舍友啊啊啊!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

njusx 发表于 2015-3-25 12:36:34 | 显示全部楼层
Gaytech舍友在此~

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-25 13:25:13 | 显示全部楼层
njusx 发表于 2015-3-25 12:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈~我的QQ:512638887

Q上聊啊

superlisohou 发表于 2015-3-25 14:48:22 | 显示全部楼层
问一下ls两位,正式的录取是在小蜜邮件之后多久收到啊。

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-25 23:10:47 | 显示全部楼层
njusx 发表于 2015-3-25 12:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我的QQ:512638887~
Q上聊啊

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-25 23:11:53 | 显示全部楼层
njusx 发表于 2015-3-25 12:36
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈~扣扣:512638887

舍友加加加

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-25 23:12:20 | 显示全部楼层
superlisohou 发表于 2015-3-25 14:48
问一下ls两位,正式的录取是在小蜜邮件之后多久收到啊。

我是大概3天后收到的

superlisohou 发表于 2015-3-26 07:48:22 | 显示全部楼层
Morpheuser 发表于 2015-3-25 23:12
我是大概3天后收到的

谢啦顺便求加扣扣304134580。我们这个项目好像还没有微信群吧

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-26 12:55:49 | 显示全部楼层
superlisohou 发表于 2015-3-26 07:48
谢啦顺便求加扣扣304134580。我们这个项目好像还没有微信群吧

superlee同学,,我换了身儿马甲就不认识我了?

superlisohou 发表于 2015-3-26 13:58:49 | 显示全部楼层
Morpheuser 发表于 2015-3-26 12:55
superlee同学,,我换了身儿马甲就不认识我了?

纳尼。你是哪个,快脱下马甲!

mxxschumacher 发表于 2015-3-29 07:08:03 | 显示全部楼层
请问有微信群或者qq群什么的么,去的可能性比较大可以交流交流

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-30 02:47:30 | 显示全部楼层
superlisohou 发表于 2015-3-26 13:58
纳尼。你是哪个,快脱下马甲!

我是命起涟漪啊

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-30 02:50:07 | 显示全部楼层
mxxschumacher 发表于 2015-3-29 07:08
请问有微信群或者qq群什么的么,去的可能性比较大可以交流交流

GIT 2015fall QCF QQ群:389490794

欢迎小伙伴加群讨论!~

楼主| Morpheuser 发表于 2015-3-30 02:55:04 | 显示全部楼层
mxxschumacher 发表于 2015-3-29 07:08

GIT-QCF 2015fall 扣扣群:389490794

欢迎小伙伴加群讨论~

tangowithfir 发表于 2015-7-31 15:18:37 | 显示全部楼层
地里的小伙伴,申请2016年QCF春季的,能加群求小伙伴们帮忙看看PS啥的不?

superlisohou 发表于 2015-8-4 02:19:48 | 显示全部楼层
tangowithfir 发表于 2015-7-31 15:18
地里的小伙伴,申请2016年QCF春季的,能加群求小伙伴们帮忙看看PS啥的不?

我记得并没有ps啊。

tangowithfir 发表于 2015-8-5 16:44:51 | 显示全部楼层
superlisohou 发表于 2015-8-4 02:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我记得并没有ps啊。

有啊,我通过管理学院申请的,有2个小essay问你的motivation&goal;Unique aspects
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷最后一个statement of purpose

tangowithfir 发表于 2015-8-27 11:02:12 | 显示全部楼层
superlisohou 发表于 2015-3-26 07:48

地里的小伙伴正在申请2016年1月入学的QCF,能否加你的QQ或者微信?很想来亚特兰大。。。BTW,我也是商科管理学院申请的,我QQ是283387607,已经发送加好友申请,主要是想问问3封推荐信,推荐人啥时候才会收到邮件啥的。

enterente 发表于 2015-11-19 03:59:08 | 显示全部楼层
tangowithfir 发表于 2015-7-31 15:18.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
天啊终于看到一个春季的了!!你现在有什么进展嘛?还是说已经收到录取了呢?😂

tangowithfir 发表于 2015-11-19 08:42:54 | 显示全部楼层
enterente 发表于 2015-11-19 03:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
天啊终于看到一个春季的了!!你现在有什么进展嘛?还是说已经收到录取了呢?😂
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
10月15号收到面试邀请,10月18号提交后至今没有后续消息。。。惶惶不安等待中,又不敢催。。。加QQ 283387607保持联络呀