一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2分钟前的Amazon实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kiseki0910 发表于 2015-3-25 07:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
顶级**2分钟前刚挂了电话,之前看了好多地里的面经,回馈一下,顺便攒点rp。

印度小哥用萌萌的语气跟我say 了个 hi, 我还以为是个美国人,没听出什么口音。但是后来就呵呵了。。。

上来hi完直接说你有没有collabedit的link。。。尼玛心凉了半截。说好的自己我介绍呢,说好的介绍project呢,说好的介绍data structure呢。。。

第一题是fibonacci数列那题,返回第n个数。 我写了个for loop的。他说可以,然后让写个recursion的。写完之后他问time complexity, 我呵呵呵的跟他说O(n). 他也没说什么,就问还能不能improve, 一下心又凉了半截,要怎么improve。 想了一会儿,发现没用lookup table!! 我就说是不是要用lookup table。 他呃呃呃了半天,我也不造我说的对不对,他就让我说下为什么要用lookup table,举个例子什么的,我就说避免重复计算啊啥的。然后他让我写出来, 就写了。写完继续问time complexity。 我说现在应该是O(n)了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第二题是validate binary search tree。 一开始他问我知不知道BST,解释一下,make sure我能听懂题目。我一边说一边打开了leetcode = =  。 然后我问他每个结点的type, 他说integer. 然后我问要不要考虑Overflow,他居然说不用!!! 然后我就写了,当中他还问了下思路,写完问time和space. 还问space 是用在什么地方。没有follow up

第三题是merge two sort array。 居然是array! 写完一样问时间和空间,空间用在什么地方。 这道题他没有像leetcode那样要求把B[] merge 到 A[]里面。他说just generate a new array就可以了。然后给他解释了下思路。 . from: 1point3acres.com/bbs

然后就让我问问题了。
. from: 1point3acres.com/bbs

之前看面经真是看一次心凉一截,感觉都好难,也听说越到后面题目越难,面试前整个人都不好了。LZ本科虽然是CS的,但是挺混日子的,算法也没学过,来了美国之后才上的算法课,结果也是后知后觉,寒假末端才知道刷题的重要性。于是乎磕磕绊绊的把leetcode刷了一半,好多都是看了别人的思路才做出来的,**真心无力。而且这是来美国后第一个面试,紧张到不行。

谁知道印度小哥全程用萌萌的声音问了三道最常见的题目,不知道是不是对我期望不高。。。毕竟我那简历我自己都看不下去。不管怎样倒是稍微缓解了一下紧张的情绪。虽然题目很简单, 但是还是很开心最后听到小哥说did pretty well。毕竟本来是抱着面完就是胜利的心态去的。

反正希望能有offer吧。 也希望还没面的童鞋们都有个好运气!Amazon是唯一的希望。其他大公司小公司都没有消息。 过不了暑假就好好刷题,**现在深感努力提升能力才是最重要的!

补充内容 (2015-3-25 07:41):
为什么学 zha 会被屏蔽。。。

评分

sanguine 发表于 2015-3-25 12:05:18 | 显示全部楼层
感觉RP很重要==上周面的,和LeetCode毫无关系0.0题目描述也很抽象到最后都搞不懂,然后今天就收拒信了

评分

回复 支持 1 反对 0

aloncgo 发表于 2015-3-25 07:50:41 | 显示全部楼层
因为太多大牛自称**了。。。。 对真**伤害太大。。。

saberkun 发表于 2015-3-25 11:58:33 | 显示全部楼层
第一题有 log(n) divide conquer,或者直接通项公式

wilsonwang1119 发表于 2015-3-25 12:50:04 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-25 12:05
感觉RP很重要==上周面的,和LeetCode毫无关系0.0题目描述也很抽象到最后都搞不懂,然后今天就收拒信了{:7_1 ...
. more info on 1point3acres.com
咱俩是一天面的么?你已经收到拒信了

wilsonwang1119 发表于 2015-3-25 12:50:40 | 显示全部楼层
给楼主人品跪了,这三个题真是,祝过啊,希望印度小哥不坑你

pro 发表于 2015-3-25 13:01:39 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-3-25 11:58. from: 1point3acres.com/bbs
第一题有 log(n) divide conquer,或者直接通项公式

要是用通项的话,那说不定会直接被要求写一个用generating function解类似数列通项的程序了

sanguine 发表于 2015-3-25 14:11:30 | 显示全部楼层
wilsonwang1119 发表于 2015-3-24 23:50
咱俩是一天面的么?你已经收到拒信了

上周五……我确实面的很差-。-一直没理解题意,太抽象了0.0