一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流Morgan Stanley面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alljaz 发表于 2015-3-25 09:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Morgan Stanley - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一月份在学校的系统里投的,大摩的technology department , 三月份突然发邮件通知我说两天后电面。
然后电面差不多半个小时。 面试官先自我介绍,说自己是infrastructure team的,搞什么infrastructure as a service,和amazon的EC2差不多。。。
问了一堆网络的东西,什么在浏览器中输入google.com到你看到结果中间发生了什么(DNS), TCP通信的建立过程,TCP和UDP的区别。然后还问了OO有哪些优点,MVC(Model View Controller) pattern。 然后MVC我前一天上课刚刚学到。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
电面隔了一个工作日就发邮件来通知我两天后去纽约总部onsite, 然后给我定了当天去当天回的机票,这效率也是醉了。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Onsite, 一共5轮,先是1轮team activity,  然后是4轮 one to one interview.
. From 1point 3acres bbs
Team activity是5个人一组,用报纸和胶带合作搭一座桥,要求有一定高度,能承受给定重量,桥下能通过一定高度的物体。你在搭桥的时候旁边有面试官一直观察你的teammate的合作情况,也是醉了。。。搭完了要做elevator pitch介绍桥和相关测试。

one to one interview technical 和 Behaviour question各半
技术方面问的比较杂,a little bit of everything, 问了Database (e.g. SQL相关查询), OS(e.g Linux和windows的区别,Linux相关指令) ,简单算法题,Java 基本数据结构, Python基本问题(e.g. Dictionary和Turple的区别),Network 以及一些金融常识(e.g. Investment bank和Commericial bank的区别, 什么是stock exchange)。还对着简历问了不少东西。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后各种Behavour question (感觉银行都这个风格。。。),什么如何合作,如何应对压力,意见不合如何达成一致,你最大的弱点是什么。。。
面完感觉水水的。。。

话说有人知道Morgan Stanley的IT部门到底怎么样吗?和那些科技公司比呢?. from: 1point3acres.com/bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

nibuxing 发表于 2015-3-26 08:15:19 | 显示全部楼层
如果不会网络的东西怎么搞
回复 支持 1 反对 0

碇真嗣 发表于 2015-3-26 06:54:36 | 显示全部楼层
LZ什么学校啊。。 这个职位有网申界面吗?记得之前去他家网站上转了一圈怎么只找到了analyst的intern呢= =

楼主| alljaz 发表于 2015-3-26 07:18:43 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-26 06:54
LZ什么学校啊。。 这个职位有网申界面吗?记得之前去他家网站上转了一圈怎么只找到了analyst的intern呢= =

我Georgia Tech的啊。。。.1point3acres缃
有网申界面啊,职位的正式名称就叫technology summer analyst,之所以叫analyst据说是因为银行的人不喜欢自己被称作software engineer.
这个是职位链接:http://www.morganstanley.com/abo ... p_Technology_NA.pdf
他家据我所知summer internship还在不断招人,每周都在安排onsite, 给offer也是一周后就要求你给答复

评分

碇真嗣 发表于 2015-3-26 08:01:05 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-3-25 18:18
我Georgia Tech的啊。。。
有网申界面啊,职位的正式名称就叫technology summer analyst,之所以叫analy ...

恩恩 看到了! 多谢!

swx1031 发表于 2015-3-26 08:16:59 | 显示全部楼层
问的好杂啊。。金融常识lz都答上来了吗?

楼主| alljaz 发表于 2015-3-26 08:45:09 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-26 08:15
如果不会网络的东西怎么搞

要看什么组吧,我是infrastructure team,如果是application team的话应该不会问什么网络的问题

楼主| alljaz 发表于 2015-3-26 08:47:14 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-3-26 08:16
问的好杂啊。。金融常识lz都答上来了吗?

面试前稍微脑补了一点,答是答了,但感觉没答到点子上。。。
然后金融问题感觉是面试官随性问的,不同面试官问的问题风格差别很大,有个还和我聊NBA。。。

FlashBack 发表于 2015-3-28 06:56:19 | 显示全部楼层
恭喜大翔神!Control -> 金融码农!