一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Infer OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijl900805 发表于 2015-3-25 10:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Infer - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午约的OA。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
到了约定的时间他家给我发了邮件,里面有google docs的链接,让我写好代码后附上时间复杂度发附件给他。

题目是有一列航班对(始发地和目的地),但顺序是乱的,现在要你重新排好顺序,要求能从第一个始发地一直走到最后一个目的地,题中没有环,没有出现一个始发地指向多个目的地的情况。

大家加油加油!!!
say543 发表于 2015-3-30 14:43:22 | 显示全部楼层
樓主  也收到OA了  請問一下題目 請問有overlap 的情況出現嗎? 如果沒有overlap 且確保有solution 是不是根據起點跟終點sort 就可以?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-31 09:03:47 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-3-30 14:43
樓主  也收到OA了  請問一下題目 請問有overlap 的情況出現嗎? 如果沒有overlap 且確保有solution 是不是根 ...

应该是没有overlap的

say543 发表于 2015-3-31 11:07:08 | 显示全部楼层
楼主   若起点终点都用number 表示   会有intervals 为1->3, 3->5 , 3->4 然后需要把多余的interval 拿掉的状况吗?   如果没有这个case        我会扫所有的航班用hashMap<始发地起点, 存始发地和目的地class>储存,  用另一个hashSet 来抓出第一个始发地和最后一个目的地. 找出第一个 始发地后,  用hashMap 来依序输出这样可以o(n) 完成   不知道这样的想法对否?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-31 12:13:00 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-3-31 11:07
楼主   若起点终点都用number 表示   会有intervals 为1->3, 3->5 , 3->4 然后需要把多余的interval 拿掉的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那你怎么用HashSet来抓取第一条路径呢

say543 发表于 2015-3-31 12:52:10 | 显示全部楼层
若没有多余的interval 没有环 且assure 有解始发地起点, 存始发地只会各出现一次中途点会出现两次用hashSet 可以保留只出现一次的     出现两次的第二次出现可以把hashSet 的纪录remove 这样可行否? 或是楼主有更好的方法? 有错误的假设请指正.

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-1 03:37:40 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-3-31 12:52
若没有多余的interval 没有环 且assure 有解始发地起点, 存始发地只会各出现一次中途点会出现两次用hashSet ...

思路差不多,选入度为零的点作为出发点。

say543 发表于 2015-4-1 10:17:55 | 显示全部楼层
谢谢  请教一下email说OA需要读档有没有要特别注意的?

stevenlordiam 发表于 2015-4-1 10:42:05 | 显示全部楼层
我也收到OA了,楼上两位难道是一样的题目吗?

say543 发表于 2015-4-2 10:43:45 | 显示全部楼层
我还没做   刚收到邀请不知道会不会一样...

lakayii 发表于 2015-4-3 02:04:52 | 显示全部楼层
= =看来oa是差不多的-google 1point3acres

xanadulord 发表于 2015-4-4 11:02:22 | 显示全部楼层
请问lz和各位是在他官网上投简历就给OA了吗?

Larrylianj 发表于 2015-4-5 08:21:41 | 显示全部楼层
我收到了和楼主一模一样的题,然后我也是用hashset做的,已经收到第二轮电面通知

z3581640 发表于 2015-4-5 11:05:14 | 显示全部楼层
topology sort可以吗这个?

Larrylianj 发表于 2015-4-5 13:42:53 | 显示全部楼层
z3581640 发表于 2015-4-5 11:05
topology sort可以吗这个?

可以,而且很合适

stevenlordiam 发表于 2015-4-8 04:06:38 | 显示全部楼层
楼主  我写了一份想跟你交流下 方便加下扣扣么? 248941924

limingli1991 发表于 2015-4-8 04:37:00 | 显示全部楼层
Larrylianj 发表于 2015-4-5 08:21
我收到了和楼主一模一样的题,然后我也是用hashset做的,已经收到第二轮电面通知

我也收到第二轮电面 请问你是哪一天 我是16号 :)

水逼一枚 发表于 2015-4-8 07:14:59 | 显示全部楼层
请LZ投的什么职位?

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-8 12:11:52 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-4-8 07:14
请LZ投的什么职位?

我投的是Back End~

水逼一枚 发表于 2015-4-9 03:18:20 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也收到OA了,请问LZ这个OA 就是一个Google doc,自己写好代码PDF发过去? 有时间限制吗?