一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--核心课程] 申请统计PHD只用猛上数学就可以了吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 10:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到论坛有人拿到OFFER的说,多上数学课,多上难数学课,统计课都可以不管。我是数学专业,给自己排了统计和计算机的辅修,这些包括了时间序列、机器学习、数据挖掘的课程,感觉挺有用的,难道这些课程应该换成数学课?
wxwx199301 发表于 2015-3-25 11:40:40 | 显示全部楼层
是的,多上数学,这些有意思的课不用上。

taofuling 发表于 2015-3-25 11:46:36 | 显示全部楼层
多上点纯数的课可能会感觉比较牛逼。。。我统计相关的课大四前只上过一门计量经济学,考的还巨差,好像也没什么影响(当然只是个案供参考)

Deelers 发表于 2015-3-25 12:01:54 | 显示全部楼层
实分析 泛函 抽代 拓扑 把这些数学课都上了吧

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:23:11 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-25 12:01
实分析 泛函 抽代 拓扑 把这些数学课都上了吧

学校本科不开泛函、拓扑,我本科的课就结束在实分析和抽样代数。感觉国内数学系的课更多一些。

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:23:34 | 显示全部楼层
taofuling 发表于 2015-3-25 11:46.1point3acres缃
多上点纯数的课可能会感觉比较牛逼。。。我统计相关的课大四前只上过一门计量经济学,考的还巨差,好像也没 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后申到PHD了?

eric1218 发表于 2015-3-25 12:49:33 | 显示全部楼层
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:23
学校本科不开泛函、拓扑,我本科的课就结束在实分析和抽样代数。感觉国内数学系的课更多一些。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同美本 上学期上的本系grad-level的实分析 这学期接着subsequent泛函 你去申请上就可以了 只要有心

Kevin_Tang 发表于 2015-3-25 12:51:49 | 显示全部楼层
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:23
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
申PhD的话   没几门graduate的课  成绩单拿不出手吧

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:55:40 | 显示全部楼层
Kevin_Tang 发表于 2015-3-25 12:51
申PhD的话   没几门graduate的课  成绩单拿不出手吧

我大四上修研究生的课,但是大四上的成绩要12月下旬出,我看好多学校12月1号就截止了,这些课的成绩能用上吗?

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:58:08 | 显示全部楼层
eric1218 发表于 2015-3-25 12:49. From 1point 3acres bbs
同美本 上学期上的本系grad-level的实分析 这学期接着subsequent泛函 你去申请上就可以了 只要有心

我估计跟你有些不一样,我走了很大的弯路,从国内大二转过来读商科,读了快一年转成数学,相当于我大二才开始上数学专业的课,如果大四成绩用不上的话,大概就是大二,大三两年的课程,因此我努力上尽可能多的课,但毕竟少了一年,感觉略坑爹,不然能多上几门课。

eric1218 发表于 2015-3-25 13:01:21 | 显示全部楼层
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:58
我估计跟你有些不一样,我走了很大的弯路,从国内大二转过来读商科,读了快一年转成数学,相当于我大二才 ...

我也是国内转学 大三上转 以前非理工专业

Kevin_Tang 发表于 2015-3-25 13:04:53 | 显示全部楼层
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 12:58
我估计跟你有些不一样,我走了很大的弯路,从国内大二转过来读商科,读了快一年转成数学,相当于我大二才 ...

一般12月份都没开始审材料  后面还能补的   不过就一学期graduate的课  感觉有点少  

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 21:25:27 | 显示全部楼层
Kevin_Tang 发表于 2015-3-25 13:04
一般12月份都没开始审材料  后面还能补的   不过就一学期graduate的课  感觉有点少
. From 1point 3acres bbs
确实没办法了,已经很拼了,确实时间有限。

楼主| 俄亥俄数统大叔 发表于 2015-3-25 21:25:57 | 显示全部楼层
eric1218 发表于 2015-3-25 13:01
我也是国内转学 大三上转 以前非理工专业

那这样你本科一共读了几年?

taofuling 发表于 2015-3-25 21:58:46 | 显示全部楼层

恩。。UWM