一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统一报下结果,为学弟学妹们攒攒数据~另外真心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanweidie121 发表于 2015-3-25 10:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Offer][ME@TAMU&Purdue&CMU&UMD&OSU&USC]通知时间: 2015-03-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 能源动力工程及自动化 @ XJTU, GPA 89/100:
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106(s22)
  • G单项和总分: 328+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚刷邮箱刷出一封德农的MS录取,非常意外~. visit 1point3acres.com for more.

Purdue和UMD是寒假就开始套磁套到的,然后导师向系里推荐给的录取,事实说明这两个学校MS套磁还是非常管用的,想申的小伙伴可以多多套磁哦

另外真心求比较这几所学校,Purdue小方向是heat transfer,应该是普渡的强势方向了!联系的supervisor我也很满意,据那边的学长说导师很牛掰而且挺nice,就是不知道导师搞的nano energy transport到底就业如何==会不会偏物理偏研究找不到工作啊

TAMU学费实在是好便宜啊啊啊,而且还地处德州呵呵呵,小方向暂时还没有确定,不过有我之前一直挺想学的gas turbine啊。。。(plus, heat transfer 和gas turbine 都是我很想学的方向,heat transfer我很喜欢,gas turbine 估计国外混不下去不过国内目前正在大力发展应该是很有前景的!)

总之总之真的好纠结啊!!楼主还是非常希望以后可以留美的,MS毕业直接工作当然好,读个PhD也是不排斥的。。。如果要考虑回国是否就要选择国内名气更大的学校如CMU呢???

求知情的童鞋指点一二呀!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

xiangbuchumingz 发表于 2015-3-25 11:09:45 | 显示全部楼层
    vote for Purdue,在工科方向Purdue在美国的知名度是非常强的,继续申请phd和找工作普度可以说都强的没话说,是我的最dream

nauhgnay 发表于 2015-3-25 11:27:13 | 显示全部楼层
    这不是junjun嘛,big cong!

wangqy11 发表于 2015-3-25 11:29:46 | 显示全部楼层
    普渡是哪个老师方便说么。。

红醋栗树 发表于 2015-3-25 11:31:43 | 显示全部楼层
    CONG!
    请问只有Purdue和UMD是offer还是所有的都是MS Offer啊?

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:35:03 | 显示全部楼层
    红醋栗树 发表于 2015-3-25 11:31
    CONG!
    请问只有Purdue和UMD是offer还是所有的都是MS Offer啊?

全部都是MS AD==联系导师的时候都说硕士没钱。。。

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:38:14 | 显示全部楼层
    nauhgnay 发表于 2015-3-25 11:27
    这不是junjun嘛,big cong!

是我哦嘿嘿huanhuan你觉得应该去哪个嘞

chenmomo 发表于 2015-3-25 11:44:47 | 显示全部楼层
    赶紧放出来造福ME的其他同学吧~

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:47:24 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-3-25 11:29
    普渡是哪个老师方便说么。。

prof. Xu Xianfan

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:49:19 | 显示全部楼层
    chenmomo 发表于 2015-3-25 11:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    赶紧放出来造福ME的其他同学吧~

嗯嗯嗯,等我先决定好了来撒!

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:55:49 | 显示全部楼层
    xiangbuchumingz 发表于 2015-3-25 11:09
    vote for Purdue,在工科方向Purdue在美国的知名度是非常强的,继续申请phd和找工作普度可以说都强的没话说 ...

嗯呢!不知道MS就业的话德农会不会比普渡更好!?毕竟地理位置优势

nauhgnay 发表于 2015-3-25 12:21:22 | 显示全部楼层
    yanweidie121 发表于 2015-3-25 11:38
    是我哦嘿嘿huanhuan你觉得应该去哪个嘞

我的话会在普度和塔姆之间选一所
    这几所里面国内名气最大的感觉是普度,虽然CMU排名高,但不是在申请的人应该很少听说过,大家都知道卡耐基但似乎没怎么听过卡耐基梅陇
    塔姆的优势就是便宜了. From 1point 3acres bbs
    不过你应该更关心就业的问题,Prof Xu组里好像有今年毕业的直系学长,你联系上他了吗,他怎么说啊

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 12:31:59 | 显示全部楼层
    我其实也主要就是纠结这两所了。。。那我试着给那边的学长发邮件问问哈,,话说你决定去哪儿了吗哈哈哈

burlesque 发表于 2015-3-25 12:53:29 | 显示全部楼层
    问一下lz套磁开始的时候跟怎么跟老师说的?

Chico 发表于 2015-3-25 14:12:13 | 显示全部楼层
    LZ, 偶觉得TAMU如果没有经济因素的话不用考虑了,况且普渡也不贵。TAMU在美国知名度真心一般般,而且你真的觉得德州是个好地方???Purdue传热实力毋庸置疑,况且你还有固定的老师,硕士期间好好搞,无论想要工作还是继续读博都前途不错。. from: 1point3acres.com/bbs

另外请问Purdue是么时候出的结果,我没有套磁,还没消息。如果出了,可能还要在purdue和cmu之间纠结一下。

补充内容 (2015-3-25 14:13):
    而且 真心感觉 能录取到Purdue的人去TAMU浪费了 我们这边都是学习一般的人才去TAMU的

sinomonster 发表于 2015-3-25 14:13:05 | 显示全部楼层
    普度的老师是liang Pan吗?

Chico 发表于 2015-3-25 14:18:48 | 显示全部楼层
    对了 忘了说 我和你喜欢的方向很像。 Gas turbine 在美国应该很难学到核心内容,因为往下就会进入到航空领域或军事领域,除非你走读博被作为高技术人才引入加入大美利坚国际这条路。我最近也在为方向纠结,感觉学heat transfer的中国人很多都去搞nano-scale的东西了,不太清楚自己对这方面有没有兴趣。
    最后,我是SJTU的,同是交大人,握爪!

欲风念 发表于 2015-3-25 14:54:19 | 显示全部楼层
    我还是说2句吧 都这么熟了对吧... 哈哈 我觉得Purdue或者tamu都挺好的 前面有人说tamu是他们学校一般的人去的 我只能说你们学校也挺牛的 因为我认识的tamu的学长说近2年tamu的硕士只招了30多个 估计塔姆对那位同学的学校挺友好滴~ . 1point3acres.com/bbs
    然后 我觉得tamu的好在于便宜和地理位置 我认识的德州奥斯汀学校毕业的老师 她妈妈是一个石油公司的 工厂里除了一个人全是塔姆毕业的 在德州至少工科还是比较受认可的
    但是我确实觉得你去普度会不错 因为你联系到了导师 而且这学校也真不算贵的~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不管你选哪儿 我都支持你~

ashun 发表于 2015-3-25 14:59:26 | 显示全部楼层
    this is ljh
    和我一起转cs去嘛!
    如果不转的话,vote for purdue & tamu
    据说两家的ME找工作都还好

楼主| yanweidie121 发表于 2015-3-25 15:35:16 | 显示全部楼层
    burlesque 发表于 2015-3-25 12:53-google 1point3acres
    问一下lz套磁开始的时候跟怎么跟老师说的?

就说我是XXX来自XXX对您的XXX研究感兴趣您可以收我吗==,然后把简历和成绩单发过去