一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Purdue VS USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sserfeng 发表于 2015-3-25 11:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@ECE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读PhD的资源,暂不考虑找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): P
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    暂时收到的两个AD,Purdue的ECE MS和USC的CS MS。先解释一下为什么会有CS和ECE两个录取。楼主本科做的是high performance computing方向,这个方向出路既有偏向软硬件结合的parallel computing方向,也有偏向建模啥的scientific computing。楼主内心还是有去4大d读PhD的想法的,PhD估计是会读的。现在纠结中。Purdue的环境相对好,至少治安好。USC城市好,加州相对方便但是治安差。-google 1point3acres
    jeff_xu001 发表于 2015-3-25 11:35:47 | 显示全部楼层
    决意要读PhD的话, 去purdue好了,安心钻研学问
    USC 找工作更加方便一些,改变主意选择比较灵活;
    当然 Purdue的 careerfair 质量一样很高,trust me,但毕竟飞来飞去的,虽然都是公司出钱,时间、精力可是自己的
    FYI

Aeroone 发表于 2015-3-25 12:18:28 | 显示全部楼层
    Purdue太村,不好。

w3039126 发表于 2015-3-26 09:37:43 | 显示全部楼层
    村与不村,基本没差

楼主| sserfeng 发表于 2015-3-26 09:52:51 | 显示全部楼层
    w3039126 发表于 2015-3-26 09:37
    村与不村,基本没差

其实我个人挺喜欢村的环境的,可能从小在城市,对城市没什么感觉,反而觉得村里是新鲜的地方

楼主| sserfeng 发表于 2015-3-26 09:54:07 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-3-25 11:35
    决意要读PhD的话, 去purdue好了,安心钻研学问
    USC 找工作更加方便一些,改变主意选择比较灵活;
    当然 P ...

我Purdue ECE录的是PhD降MS,现在想看看以后能不能冲一下4大的PhD,我家里人也支持我去Purdue。

jeff_xu001 发表于 2015-3-26 13:07:19 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-3-26 09:54
    我Purdue ECE录的是PhD降MS,现在想看看以后能不能冲一下4大的PhD,我家里人也支持我去Purdue。

感觉气质更加适合 purdue,purdue ECE 也很牛的, 这个楼主一定了解的,再说midwest 人情味比较重,到时候转PhD 也容易一些

楼主| sserfeng 发表于 2015-3-28 17:18:23 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-3-26 13:07
    感觉气质更加适合 purdue,purdue ECE 也很牛的, 这个楼主一定了解的,再说midwest 人情味比较重,到时 ...

PhD的话,可能会去更好的学校了,例如Umich或者试试CMU之类的。有在美国加州的都推荐我去USC,说地方差距太多。这个我真不知道怎么选了。

jeff_xu001 发表于 2015-3-29 20:00:27 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-3-28 17:18
    PhD的话,可能会去更好的学校了,例如Umich或者试试CMU之类的。有在美国加州的都推荐我去USC,说地方差距 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    Purdue 安静平和, USC 机会肯定更加多,如果能适应环境的话
    学费purdue会便宜一大块,找房子不挑的话,300刀可以搞定,USC就难说了
    学术水平二家应该差不多,这个楼主一定了解的,MS跟导师关系也不是非常大
    FYI

wangerzisysu 发表于 2015-3-29 20:04:16 | 显示全部楼层
    打算读PhD的话,根本没可比性嘛,妥妥的vote for Purdue

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-1 10:39:11 | 显示全部楼层
    wangerzisysu 发表于 2015-3-29 20:04
    打算读PhD的话,根本没可比性嘛,妥妥的vote for Purdue
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    怎么说呢。。。

wweerr 发表于 2015-4-21 11:52:18 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-3-28 17:18
    PhD的话,可能会去更好的学校了,例如Umich或者试试CMU之类的。有在美国加州的都推荐我去USC,说地方差距 ...

ece的话,umich和cmu并不比purdue好, cs的话,是比purdue好的。

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 11:55:05 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-4-21 11:52
    ece的话,umich和cmu并不比purdue好, cs的话,是比purdue好的。

神牛你好,我还是想继续做偏软方向的,不想搞硬件。我本科也是软件工程,所以硬件知识储备不多。以后读PhD想到加州去,这个是美国的长辈们一致推荐的。

wweerr 发表于 2015-4-21 12:02:25 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-21 11:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    神牛你好,我还是想继续做偏软方向的,不想搞硬件。我本科也是软件工程,所以硬件知识储备不多。以后读Ph ...

加州是个好地方。但是去哪读博也并不重要,导师才是你的资源,同一所学校不同导师下工作天差地别。能去想去的加州就去,不过也不要因为这个并不重要的地点放弃了别的更重要的事情。PhD 尤为如此。

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 14:24:09 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-4-21 12:02
    加州是个好地方。但是去哪读博也并不重要,导师才是你的资源,同一所学校不同导师下工作天差地别。能去想 ...

了解!神牛你PhD是在Purdue的ECE?

wweerr 发表于 2015-4-22 10:26:42 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-21 14:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    了解!神牛你PhD是在Purdue的ECE?

是(字数限制真的有必要吗)

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-22 10:30:46 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-4-22 10:26
    是(字数限制真的有必要吗)
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    神牛早上好,我想问问ECE下的CE方向一些情况。我把课程研究了一下,发现CE下的很多课都是两年一开,或者一年一开,貌似只选能三个方向一起选才能选够课。还有,ECE下CE找工作情况如何?谢谢神牛。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-4-22 10:31):
    补充一下,ECE下的CE会不会被认为都是EE?

wweerr 发表于 2015-4-22 11:21:34 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-22 10:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    神牛早上好,我想问问ECE下的CE方向一些情况。我把课程研究了一下,发现CE下的很多课都是两年一开,或者 ...

ce和ee被分的还是很清楚地。top10的工学院找不到工作都是自己的锅。ce的课我并不是很清楚,本来ms也不是专精的文凭,想ms专精就找教授做research吧。