一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 首次F1,希望给媳妇与小孩携签F2,请帮忙评估

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mixianghang 发表于 2015-3-25 11:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hi, 各位,我拿到了15年CS专业的phd offer. 希望办理f1的时候,给老婆(去年九月份领证)和孩子(今年的2月份出生的,打算寒假的时候回来将其带过去)携签f2. 现在比较担心能否签下来,主要有几个问题咨询一下:
1.如果携签被拒,我立即重新申请,只签自己,是否可行?
2.双方父母都属于农民阶层,但是有自己的店铺, 可以开20万的存款证明,这种情况怎么开父母的收入与工作证明?
3.我当前在百度工作,开当前的收入证明与存款证明,有意义吗?(个人觉得去美帝后,就不工作了,这个工作证明不能代表未来啊)
4. 有没有更优的签证策略呢?
namen2 发表于 2015-3-25 11:26:27 | 显示全部楼层
可以理解LZ的情况,不过LZ真的要全家都去吗,PhD的stipend一般也就够一个人的生活费吧。。

listen8019 发表于 2015-3-25 11:32:10 | 显示全部楼层
个人感觉签证很难,因为LZ很难说明自己没有移民倾向。

monicaapbb 发表于 2015-3-25 11:33:37 | 显示全部楼层
现在F1是5年有效啊,你寒假回来自己签证部过期,所以不需要再签。
你俩签估计不会看父母。都工作有自己存款。

楼主| mixianghang 发表于 2015-3-25 11:34:16 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-3-25 11:26
可以理解LZ的情况,不过LZ真的要全家都去吗,PhD的stipend一般也就够一个人的生活费吧。。

我去的那个地方生活成本不高,奖学金夫妇两个人用没有问题,另外家里可以支持一部分。 当然了,一切还是未知数, 但是希望不要分开。

楼主| mixianghang 发表于 2015-3-25 11:37:38 | 显示全部楼层
listen8019 发表于 2015-3-25 11:32
个人感觉签证很难,因为LZ很难说明自己没有移民倾向。
. from: 1point3acres.com/bbs
额,什么样的材料,能说明自己没有移民倾向呢?

楼主| mixianghang 发表于 2015-3-25 11:39:33 | 显示全部楼层
monicaapbb 发表于 2015-3-25 11:33
现在F1是5年有效啊,你寒假回来自己签证部过期,所以不需要再签。
你俩签估计不会看父母。都工作有自己存 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我的意思是 希望一家三口一次性签证成功,然后我和媳妇先去美帝适应环境,等到15年寒假再回国把小孩接过去。

fornew 发表于 2015-3-25 11:58:05 | 显示全部楼层
知道有f1带老婆签f2成功的,但是再带孩子感觉略难,小孩现在又不过去,感觉不要冒这个风险。

希小腊 发表于 2015-3-25 12:35:57 | 显示全部楼层
同意LS,LZ首先考虑过去后的打算,太太是可以在家里带小孩到你读完吗?因为小孩也不过几岁大,美国这边规定是12周岁以下必须大人时刻在身边,所以太太有读书打算,过去这头一年是非常考验的。

签证方面,有工作证明,存款证明带上,自己掂量下怎样着重在现在工作对自己申请的帮助,以及读完以后回国工作的优势,一定不要被VO带到在美工作的打算。一定强调读书对回国发展的帮助,所以必须去。因为你是工作的人,所以说什么家庭父母照顾家乡是根之类的naive了。
. visit 1point3acres.com for more.
小孩带在身边无可厚非,VO绝不会说看你小孩都带一起了是准备不回来了,这种不职业会被解雇的,除非是你自己说出来或者被套出来话,所以无需过分担心小孩的部分,小孩不闹有加分。

楼主| mixianghang 发表于 2015-3-25 12:54:48 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-3-25 12:35
同意LS,LZ首先考虑过去后的打算,太太是可以在家里带小孩到你读完吗?因为小孩也不过几岁大,美国这边规定 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩,建议非常中肯。 我会注重突出读书对于我未来职业发展的有利作用。 我妻子是打算读个硕士的,所以你说的看护小孩的问题,确实需要考虑。

yanyanlr 发表于 2015-3-26 01:23:02 | 显示全部楼层
我来凑凑热闹 你到底想如何  

bitcpf 发表于 2015-3-29 06:40:25 | 显示全部楼层
mixianghang 发表于 2015-3-24 21:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的意思是 希望一家三口一次性签证成功,然后我和媳妇先去美帝适应环境,等到15年寒假再回国把小孩接过 ...

住过旧一的?. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
个人建议您自己先过来,寒假再把老婆孩子一起接过来
一个是刚一过来有一段时间还是比较艰苦的
另一方面过半年再去接小孩,小孩不熟悉了不好带,并且母亲离开小孩可能会思念的比较厉害. 1point3acres.com/bbs

签证应该可以一起签也可以分开,个人不觉得有太大影响。