一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较 UCLA CS VS CMU INI MSIN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
安小庚 发表于 2015-3-25 11:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA]
  • [MS.AD小奖][CS@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 楼主女生,本科写的代码比较少,希望研究生阶段多多刷题写代码,在美帝找到工作,没有读PHD的意向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    下面写一下我对这两个项目的了解:

UCLA CS:
    pro:选课没有方向的限制,比较自由,基本可以按自己的意愿选课
            加州嘛,找实习方便,据说找实习的情况是比CMU INI乐观的。
            天气好什么的,天气好心情就好. more info on 1point3acres.com
    con:quarter制,一般一年到一年半毕业,不知道时间短不短。感觉没有CMU push,不知道是好事还是坏事。
            洛杉矶没有大匹村安全
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    CMU INI:
    pro:课很硬,本课不是cs的小伙伴都能两年速成码农。楼主本科虽然是CS但是写的代码不多,希望之后两年能多写点儿。
    con:专业是INI MSIN,偏向于网络安全和系统,个人不是很喜欢。
            累 楼主其实不懒,但是因为本身身体就不是很好,如果真的是天天熬夜作息不规律的这种可能身体会吃不消。

[size=13.63636302948px]花费上两者应该差不多吧,UCLA学费便宜但生活费贵,CMU反之。UCLA学费3w刀一年,读一年到一年半,CMU2.1w刀一学期,读四学期,有1.5w小奖。
    楼主只想做个安静的码农,找份码代码的工作。希望知情的人能提供一点儿信息,比如CMU的累究竟是什么程度,比如好多人说UCLA水到底有多水,之类的。
    诚心的求比较,谢谢大家了~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    victor2100 发表于 2015-3-25 11:54:17 | 显示全部楼层
    作为UCLA的投学校一票~

lxr 发表于 2015-3-25 12:11:37 | 显示全部楼层
    ucla所在的westwood区域很安全

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 12:21:04 | 显示全部楼层
    victor2100 发表于 2015-3-25 11:54
    作为UCLA的投学校一票~

看了你之前有关LA和SD的帖子~很有用很详细啊赞一个!求问LA一年生活费林林总总加起来大概多少呀

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 12:22:03 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2015-3-25 12:11
    ucla所在的westwood区域很安全
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那就放心啦啊哈哈~

AspirinSJL 发表于 2015-3-25 12:26:41 | 显示全部楼层
    UCLA吧,考虑到身体原因。。生活环境舒服点,别学得太拼命比较重要= =。我莫名觉得,你只要扎扎实实地把课上好,该码的代码码好,都能找到不错的工作,特别是女生。不过我听说quarter制比较赶,可能压力也不小咯。

enirinth 发表于 2015-3-25 12:35:01 | 显示全部楼层
    原来这就是传说中 幸福的烦恼...

评分

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 12:57:08 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2015-3-25 12:26
    UCLA吧,考虑到身体原因。。生活环境舒服点,别学得太拼命比较重要= =。我莫名觉得,你只要扎扎实实地把课 ...

我一定学好再也不拿别人的代码交PJ了

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 12:57:35 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-25 12:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    原来这就是传说中 幸福的烦恼...

Umich也棒棒的呀~

sandcastle 发表于 2015-3-25 13:06:55 | 显示全部楼层
    有男朋友去LA,没有就去CMU

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 13:10:15 | 显示全部楼层
    sandcastle 发表于 2015-3-25 13:06
    有男朋友去LA,没有就去CMU

单身狗哭死在角落

twj1993 发表于 2015-3-25 13:12:43 | 显示全部楼层
    关注这个帖子~ 据说CMU熬夜成风,虽然是男生但是自小不擅长熬夜,并且反感拿时间换效率。

clfhaha1234 发表于 2015-3-25 15:25:47 | 显示全部楼层
    twj1993 发表于 2015-3-25 13:12
    关注这个帖子~ 据说CMU熬夜成风,虽然是男生但是自小不擅长熬夜,并且反感拿时间换效率。

CMU应该不是效率低,是工作太多不熬夜做不完……

emilie1027 发表于 2015-3-25 21:00:26 | 显示全部楼层
    纠结的人不少,前辈们多给点参考

kelvinzhong 发表于 2015-3-25 21:05:36 | 显示全部楼层
    我们这里UCLA挺多是放弃CMU过来的...仅供参考

补充内容 (2015-3-25 21:06):
    原来是女生..那必须UCLA啊..

McLovin_Feng 发表于 2015-3-25 21:23:02 | 显示全部楼层
    女生还是ucla吧

dc_726 发表于 2015-3-25 21:28:03 | 显示全部楼层
    羡慕~ 好想去INI...

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 22:02:43 | 显示全部楼层
    twj1993 发表于 2015-3-25 13:12
    . visit 1point3acres.com for more.
    不擅长熬夜星人 握爪!

楼主| 安小庚 发表于 2015-3-25 22:03:21 | 显示全部楼层
    emilie1027 发表于 2015-3-25 21:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    纠结的人不少,前辈们多给点参考
    哈哈哈 咱一起纠结~~你决定好了嘛?