一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木学生 哥大和UCSD纠结中。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nick554 发表于 2015-3-25 12:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@columbia]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UCSD]
  • [.][CivilEng@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-111770-1-1.html
  • 你对学校的要求: 目前的人生规划是将来当个faculty,做做研究教教书。打算回国的,上海人。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): o.o
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的时候比较没有信心,小白一个,颤颤巍巍申请了7所学校,现在除了UCDavis 和NYU还没消息、RPI很干脆的拒了我之外,哥大的面试很顺利,UCSD、CMU、UW-seattle都发了录取。。。目前大概在哥大和UCSD中间纠结。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UCSD. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    pros:
    1.据说最近在抓计算力学的发展,还建了超算中心.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2.结构很强
    3.天气超级好,不会老下雪,著名养老城市
    cons:
    1.据说生活太过于安逸,不太适合我这种懒人。。。不过我本身就是那种慢性子的人
    2.国内知名度不高
    3.天气貌似也不该成为考虑因素

Columbia:
    pros:
    1.名气大,校友质量高
    2.工程力学方面曾经的全美前三(一根筋的想读计算力学。。。)
    3.据说机会多
    4.选择面广,万一对于人生规划的想法变了还能有别的选择。。
    5.父母身边所有的朋友都推荐。。。包括在美国当教授的同学
    cons:
    1.不知道专业认可度到底如何
    2.担心招生规模太了以后,教学质量下降,身边都是不读书的孩子。。。自己自控能力较差
    3.大城市是不是比较乱一点?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    虽说是想做个老师,但是很大一个出发点是因为不喜欢国内社会上这种拉帮结派勾心斗角的风气,不喜欢奉承。。。但是据说高校里这种现象也很严重。
    也总有跳出土木圈子的想法。。。所以好像又有点迷茫自己未来要走的路

开销什么的我父母的意思是不用考虑。。。

补充内容 (2015-3-25 12:04):
    已经gap一年了
    hhhhhardy 发表于 2015-3-25 13:09:38 | 显示全部楼层
    计算力学确实是好方向啊~在这个方面我个人感觉疙瘩和SD都差不多,lz想从专业水平方面入手考量是不太可能比较出个一二三了。如果要说就业的话,sd会好一些,原因是sd有很多航空业的公司企业,对于有限元的需求会相对较大,不过这些position也是需要绿卡的;从地理位置来讲,两个地方生活成本差不多,但sd气候等等各方面会比较好;那如果是从名声来讲的话,哥大是ivy这个真的是sd不太干得过的,毕竟我们的学位不仅是要得到业内人士的认可,在hr等等非专业人士方面也要有一定的影响力才行,但是UCSD的名誉方面比楼主的想象是要好一些的,毕竟加州系统。总而言之,确定了向专业方向发展我推荐UCSD,因为超算中心的建立,因为这个,整个系的水平也绝对有潜力;如果还不明确,不如就去哥大,毕竟它的声誉会给予你更多选择的权利。

楼主| nick554 发表于 2015-3-25 13:55:08 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-25 13:09
    计算力学确实是好方向啊~在这个方面我个人感觉疙瘩和SD都差不多,lz想从专业水平方面入手考量是不太可能比 ...

在考虑先从了哥大,phd再申请一次UCSD,不知道你觉得如何?. from: 1point3acres.com/bbs

话说土木好多人在往外跳,你们工程力学的怎么还要跳进来。。。。有种围城的即视感= =

hhhhhardy 发表于 2015-3-25 14:03:51 | 显示全部楼层
    nick554 发表于 2015-3-25 13:55
    在考虑先从了哥大,phd再申请一次UCSD,不知道你觉得如何?

话说土木好多人在往外跳,你们工程力学的 ...

额。。他做力学在土木系我也木有办法啊。。。还好吧,做有限元的毕竟跟传统土木不同,工作好找些。我赞同你的选择~有了哥大的跳板更可以试试西北和德州奥斯汀~

cljmyth 发表于 2015-3-25 14:28:38 | 显示全部楼层
    不懂土木,楼主确定美帝ms可以作为phd的跳板?

q198800287 发表于 2015-3-25 17:59:36 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-24 21:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    计算力学确实是好方向啊~在这个方面我个人感觉疙瘩和SD都差不多,lz想从专业水平方面入手考量是不太可能比 ...

sd便宜很多 成本

q198800287 发表于 2015-3-25 18:00:04 | 显示全部楼层
    nick554 发表于 2015-3-24 21:55
    在考虑先从了哥大,phd再申请一次UCSD,不知道你觉得如何? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

话说土木好多人在往外跳,你们工程力学的 ...

外招phd很难…

q198800287 发表于 2015-3-25 18:01:40 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-24 22:03
    额。。他做力学在土木系我也木有办法啊。。。还好吧,做有限元的毕竟跟传统土木不同,工作好找些。我赞同 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    austin不怎么外招

hhhhhardy 发表于 2015-3-25 22:05:07 | 显示全部楼层

7哥回了我的帖子其实要是我我会选择ucsd的,但是我看楼主并不确定方向,而且也不缺钱,哥大 可能是个更广的平台

kidulty16 发表于 2015-3-27 18:51:05 | 显示全部楼层
    兄弟,毫不犹豫,ucsd! 尤其你是要走结构的,还要读PhD,然后faculty。。。ucsd结构超强···岩土的话走ucdavis 。btw  : 奈何我录了ucla汗,哥大的确就业机会多,学长找到工作的不少,也是看个人,是我的dream school

kidulty16 发表于 2015-3-27 18:52:15 | 显示全部楼层
    玩电脑干吗不去cmu呢?

bailang19930410 发表于 2015-4-9 14:55:20 | 显示全部楼层
    同学 加个qq聊吧331914172 我也在犹豫这俩 我实在不喜欢纽约啊 还有哥大上届土木百分之八十的中国人 美国人都成外国人了。。。

bailang19930410 发表于 2015-4-9 15:10:16 | 显示全部楼层
    kidulty16 发表于 2015-3-27 18:51
    兄弟,毫不犹豫,ucsd! 尤其你是要走结构的,还要读PhD,然后faculty。。。ucsd结构超强···岩土的话走u ...

亲! 我想请问一下我也在犹豫哥大和ucsd 可是哥大招了太多中国人 会不会水掉 请问学长们毕业能在纽约找到工作吗?纽约机会比加州多喽?

kidulty16 发表于 2015-4-10 17:15:21 | 显示全部楼层
    bailang19930410 发表于 2015-4-9 15:10
    亲! 我想请问一下我也在犹豫哥大和ucsd 可是哥大招了太多中国人 会不会水掉 请问学长们毕业能在纽约找到 ...

这种问题我已经见的要吐了····人录取的多,跟教授教书有毛线关系?跟人的授课质量有毛线关系啊?怎么一说招的人多就水水水水,那清华在北京录取那么多,外地录取就点,清华水不水??