一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE专业诚心比较 USC v.s. DUKE 还有几个没出的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dennisyang 发表于 2015-3-25 12:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 地理位置 VS 选课自由
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT...拿到USC和DUKE EE 专业的AD 都是MASTER
    还有三个学校没出 Columbia Umich CMU  都是EE
    MS毕业后绝不读博 就是想在美工作几年 之后再说了
    所以想转CS或者CE方向 多修些课也可以 但是个人代码基础薄弱 现在猛补中
    学费多一点少一点倒是不太重要 主要看发展潜力了
    -google 1point3acres
    USC:
        pro: 地理位置好 实习相对好找
        con: 申请转专业要多10个学分 而且要等审批 录取人实在太多
    DUKE:
        pro: 选课非常自由
        con: 位置不好 专排低
    希望各位多提宝贵意见 非常感谢!
    P.S.求问哥大EE第二批要什么时候才能发?DUKE的DDL在4.15 很着急啊.... 1point 3acres 璁哄潧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-3-25 12:12):
    P.S.S. CMU ECE专业主校区的AD发了吗?好像现在地里都是CV的?
    JerryCheung 发表于 2015-3-25 12:17:37 | 显示全部楼层
    CMU主校区已经发完了……地里就个位数个。
    duke真是个让人非常纠结的学校,纠结的地方大家应该就是很贵的学费+忧伤的专排+自由的选课吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    duke和USC真的值得选一选,,,,不敢贸然给卤煮意见,
    不过还是祝楼主去到最合适的学校!

gjxwin 发表于 2015-3-25 12:23:44 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-25 12:17
    CMU主校区已经发完了……地里就个位数个。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    duke真是个让人非常纠结的学校,纠结的地方大家应该就是很贵的 ...

谁说CMU ECE主校区都发完了?

sanhuoshan 发表于 2015-3-25 12:23:56 | 显示全部楼层
    楼主说duke选课非常自由是什么意思?是可以完全选CS的课吗

JerryCheung 发表于 2015-3-25 12:26:44 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-3-25 12:23
    谁说CMU ECE主校区都发完了?

大家都这么说……我不知道准不准……据说CMU接下来就应该是那种gap半年或者去卢旺达半年然后去主校区这样子的录取了。。。。。。。。。。。

JerryCheung 发表于 2015-3-25 12:28:21 | 显示全部楼层
    sanhuoshan 发表于 2015-3-25 12:23
    楼主说duke选课非常自由是什么意思?是可以完全选CS的课吗
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    杜克10门课,3门还是4门ECE的,其余的可以都选成CS的。而ECE自己数据结构,算法,操作系统,分布式系统,编译原理之类的课都有。杜克ECE课选好了就是CS。而且他家CS很小(小到每届MS只有10人左右),所以和你抢课的人不多。

楼主| dennisyang 发表于 2015-3-25 13:00:49 | 显示全部楼层
    sanhuoshan 发表于 2015-3-25 12:23

3门ECE 7门随意 ECE里面也有和CS和开的课程 基本上可以全选CS

楼主| dennisyang 发表于 2015-3-25 13:03:08 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-25 12:17
    CMU主校区已经发完了……地里就个位数个。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    duke真是个让人非常纠结的学校,纠结的地方大家应该就是很贵的 ...

灰常感谢
    CMU真是摸不透 去年招人那么多 今年又猛推SV... 可惜我没选SV的项目啊

achilleson 发表于 2015-3-25 14:50:11 | 显示全部楼层
    如果 加个 哥大,请问楼主你怎么选。。。

diehard 发表于 2015-3-25 15:25:52 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-25 13:03
    灰常感谢
    CMU真是摸不透 去年招人那么多 今年又猛推SV... 可惜我没选SV的项目啊

去年就是sv扩招的厉害,pittsburgh个位数的人。今年现在爆出的ece sv都不算多

Aeroone 发表于 2015-3-25 17:31:46 | 显示全部楼层
    CMU的招人标准不知道是什么,感觉应该不看GT,其他的到底看重什么呢?怪怪的,貌似招的都不是三高的人。

楼主| dennisyang 发表于 2015-3-25 19:34:39 | 显示全部楼层
    achilleson 发表于 2015-3-25 14:50
    如果 加个 哥大,请问楼主你怎么选。。。

估计没戏...
    如果加的话那我就把DUKE排除了

doit 发表于 2015-3-25 21:31:58 | 显示全部楼层
    不知道你们说的发完是什么意思,到现在不论在地里还是其他论坛都没有看到过开始发ECE主校区的offer

doit 发表于 2015-3-25 21:33:38 | 显示全部楼层
    不知道你们说的发完是什么意思,到现在不论在地里还是其他论坛都没有看到过开始发ECE主校区的offer,说地里发过的同学麻烦把链接贴出来!

凌曦 发表于 2015-3-25 22:21:08 | 显示全部楼层
    想转CS杜克呗,USC EE的课我看了非常硬,浪费一学期在USC不值得,你毕业了来加州住半年我不信找不到工作。。
    要是USC 37学分CS那个我会vote for USC的。其实他家加的10学分必修课正是转专业最需要的基础课

楼主| dennisyang 发表于 2015-3-26 08:33:30 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-25 22:21
    想转CS杜克呗,USC EE的课我看了非常硬,浪费一学期在USC不值得,你毕业了来加州住半年我不信找不到工作。 ...

灰常感谢!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要是还有仨学校没信 想等又怕DUKE过期...

enirinth 发表于 2015-3-26 08:41:07 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-25 22:21. 1point 3acres 璁哄潧
    想转CS杜克呗,USC EE的课我看了非常硬,浪费一学期在USC不值得,你毕业了来加州住半年我不信找不到工作。 ...

我一直有个问题,比如一个学CS的和一个学EE的,两人做的project差不多,选的课也差不多,那HR看到简历上的CS学历是不是就觉得比EE学历高一档...?
    另一种情况,会不会因为HR很忙,筛简历直接就只留CS的了.EE做的项目非常软件,履历丰富也没得面试机会了...

凌曦 发表于 2015-3-26 09:33:30 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-26 08:41
    我一直有个问题,比如一个学CS的和一个学EE的,两人做的project差不多,选的课也差不多,那HR看到简历上的CS ...

关于第一种情况,首先每个学校EE专业都会有硬件方面的必修课,有些管的比较死的学校甚至不允许修CS课,或者只给修2-3门的,出现这种修课差不多的情况基本不太可能,修课自由的学校如Cornell,Duke,CMU属于极少数。做cs方面的project或者跟cs公开课理论上可以但是以国外的课业压力我觉得不会有多少富余时间的。地里曾有人读的是火坑专业的PHD,想免费修本校的CS课,最后迫于老板压力难受的不行了还是quit去读了CS的master
    关于第二种,这个问题确实存在,现在读CS的人那么多。以前地里有人问过EE毕业的简历上写CE来增加面试机会行不行,因为许多大公司基本只要CS/CE毕业的人,这也可以看出EE找工作的艰辛

enirinth 发表于 2015-3-26 10:10:04 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-26 09:33
    关于第一种情况,首先每个学校EE专业都会有硬件方面的必修课,有些管的比较死的学校甚至不允许修CS课,或 ...

那我问个更具体的..... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    umich EE:S,要求3门本专业(其中两门数学一门自己挑,可以挑machine learning这种),其他7门随便选CS的课(除非课人太多选不上). 在这种情况下,除开两门数学,感觉很有可能跟CS同学选的课差不多...然后project也是课程project,导致最后project也比较像... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我很想读个CS-EE dual degree, 不知道是否可行,也不知道只是为了在简历上把学历换两个字母是不是值得...

凌曦 发表于 2015-3-26 10:30:25 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-26 10:10
    那我问个更具体的....
    umich EE:S,要求3门本专业(其中两门数学一门自己挑,可以挑machine learning这种), ...

这没必要读双学位了吧,你读双学位读来读去还不是就那几门有用的CS课。。连ML都能选这跟CS已经没啥区别了吧。。
    关于EECE的讨论在这里 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119541-1-1.html 可以参照他们的做法,不过我觉得UMich这种top级牛校直接写EE:S专业肯定有人知道。。