一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

四连拒之后开始了深深的反思

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alexa9298 发表于 2015-3-25 13:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][ME@UW UCLA]通知时间: 2015-03-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-03-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自大年初一拿到一个Upitts的ad之后,一个月之内四连拒,分别是UT-Austin,UIUC,UW和UCLA。

一开始的时候非常的难过,后来慢慢的想开了,申请实在是比我之前预想的情况要糟糕太多,可能问题就出现在我看过太多逆袭帖了以为自己也能逆袭,却忘记了考虑概率这件事情= = 而且在自己的小圈子里也无法知道其他的人到底有多厉害。所以错误的估计了自己实力。真的是在等待录取的期间才慢慢看清了出国这条路竞争有多激烈,还有我是在和什么样的人在拼。一年之前的录取季我同样关注了,却没有真实的感受到这些残酷的现实。不过还是挺开心有机会能把自己拔到这么一个平台,看清楚自己的不足才能更好的走接下去的路。
    -google 1point3acres
    身为本专业三年来唯一一个出国党,能走到今天真是蛮不容易的。现在的想法是今后一定要努力造福学弟学妹,把好的信息和心得体会都留给他们参考,能帮一把是一把:)

还有5个学校没有出,基本都是彩票学校了。不是对自己没信心,我只是摆正心态了。。。如果就这么一个AD倒也省心不用纠结选校

希望地里申请得不太顺利的大家也都能坚强,都加油~每个人都有属于自己的位置,祝早日找到并开始新的生活。

<其实还蛮想听听大家接到拒信(尤其是梦校拒信)是如何宽慰自己的。。。让我们一起坚强的面对!!!>

. more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2015-3-26 10:36):
    命运真的是好奇怪好不可思议啊。。。
    我现在实习的公司愿意给我提供一个在研发中心当工程师的机会. visit 1point3acres.com for more.
    我实习的公司是一家德企,做水泵的,工作地点在北京,工作具体内容是说得好听点是向德国多特蒙德的研发中心提供支持

补充内容 (2015-3-26 10:38):
    继续。。。不好听就是给德国人打工自己基本做不了研发。。他们说咋改就咋改。。。
    待遇不错,现在公司各部门都挺熟悉的了也很喜欢这个公司
    所以你们觉得我应该考虑这个机会吗????
    (写在补充里真的有人看吗...)

评分

Iceman001 发表于 2015-3-25 14:06:36 | 显示全部楼层
    我觉得没必要。。反思有啥用, 这种事又不是能通过反思之后,offer就能回来的: 比如说反思PS,CV没写好,那现在又不能再交一份过去对不。

LZ还是淡定些,趁这段时间多看看书搞搞研究才是王道, 为将来,比如说找postdoc的时候,不重蹈覆辙。
    . From 1point 3acres bbs
    P.S. 我已经吃了13rej了,还是很淡定。拒你的学校都是sb。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 15:23:59 | 显示全部楼层
    gunnerye 发表于 2015-3-25 15:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    十分理解LZ的心情,想去的学校要么杯具要么没出(LA和uiuc同杯具)。。。选择出国就是一条充满荆棘的路,从 ...

不知道为啥我想到一句很俗的话“自己选择的路跪着也要走完”。。。。
    一路过来真的是收获很多成长很多,好多时候焦虑忐忑也只能自己承担,一个人默默的努力,身边的朋友不理解,远方的父母看不到。不过有朝一日自己真的成为一个可以独当一面的人的时候,就都值得啦~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    2014年很苦,我相信2015年更苦。。2016年更更苦。。。
    . From 1point 3acres bbs
    每一个出国狗都是好样的TOT
    回复 支持 1 反对 0

lsycr70928A 发表于 2015-3-25 13:49:00 | 显示全部楼层
    和你有一样的感觉,真正走出学校才知道厉害的人实在是太多太多,现在还没有学校上,出国这条路实在是残酷。但是我觉得有了这个经历让我认识到了自己的不足,希望将来的自己可以变得更加优秀吧。anyway,大家都会有好结果的!加油

cljmyth 发表于 2015-3-25 13:58:49 | 显示全部楼层
    不要灰心,学校只是漫长人生里的一小步而已,加油~

songty11 发表于 2015-3-25 14:02:05 | 显示全部楼层
    Re:<其实还蛮想听听大家接到拒信(尤其是梦校拒信)是如何宽慰自己的。。。让我们一起坚强的面对!!!>
    . more info on 1point3acres.com
    哦原来又被拒了...反正最差不过就是失学吧...

evanshen 发表于 2015-3-25 14:04:48 | 显示全部楼层
    经历风雨才能成长,一路顺畅又有几人,摆正姿态,清风自来~

Just_Jump 发表于 2015-3-25 14:05:23 | 显示全部楼层
    困难的路才有走的价值!我顶你,楼主。
    我被拒总是安慰自己:是金子哪里都发光,现在我的实力确实如此,别人付出了比我多的努力或者从小比我接受更好的教育,我比不过别人完全是正常。天外有人,不一定一定要比较,只要活出自己的精彩就好了,Follow your heart~That's enough!

评分

一个AD就足够 发表于 2015-3-25 14:19:32 | 显示全部楼层
    已反思,确定是ps写太差太差。。保底校不想考虑,目前正在努力争取最后一所学校的second round。知道问题出在哪里很必要,这样:给教授写信的时候就可以哪里不够补哪里;以及申请一些还没有截止的学校;以及准备春季招生。 楼主加油

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 14:24:47 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-3-25 13:58
    不要灰心,学校只是漫长人生里的一小步而已,加油~

恩恩,不灰心:)摆正心态继续努力

luvlybee 发表于 2015-3-25 14:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
    感觉楼主妹子人品好,不骄不躁不卑不亢的,这个过程对我们来说是一种心态上的磨练,万事的结果都有定数,是综合考量的结果~一起加油吧~~

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 14:35:49 | 显示全部楼层
    Iceman001 发表于 2015-3-25 14:06
    我觉得没必要。。反思有啥用, 这种事又不是能通过反思之后,offer就能回来的: 比如说反思PS,CV没写好, ...

反思不能解决实际问题,但是能解决心态问题。。。
    吃了UW 的闭门羹之后恰好其他专业的小伙伴收到了,横看竖看我俩条件上都一样,然后我就陷入了睁眼到天亮反复问自己“这到底是为什么”的状态,很消极。
    现在冷静下来,心态平和了,才能在现在的情况下重新规划自己以后生活,总不能一直停在这里。知道自己科研弱了也开始潜下心来好好做自己的毕设,多看几篇领域内的好paper,一点点从现在起积累起来。
    13rej还能如此淡定,你一定不简单。。。= = 一起加油!!!!

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 14:36:46 | 显示全部楼层
    一个AD就足够 发表于 2015-3-25 14:19
    已反思,确定是ps写太差太差。。保底校不想考虑,目前正在努力争取最后一所学校的second round。知道问题出 ...

春季加油!!路实在是有很多,这条不通换一条继续奔~

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 14:37:41 | 显示全部楼层
    Just_Jump 发表于 2015-3-25 14:05
    困难的路才有走的价值!我顶你,楼主。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我被拒总是安慰自己:是金子哪里都发光,现在我的实力确实 ...

恩~过好自己的生活就好啦
    只要尽了全力,所有的结果都是最好的结果:)

欲风念 发表于 2015-3-25 14:46:13 | 显示全部楼层
    我大年初一也收到了upitt 我也是我们学院近4年第一个去美国的学生 其实就是要一直抱有希望 我感觉是不是你的选校的问题? 我虽然中了很想去的学校 但是7连拒里面有3个都是你的4个rej头的3个  那几个学校都太难了..申请一定要拉开梯度申请... 这点我没有太意识到 但是我申请 16所...so... 祝你接下来好运

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 14:46:16 | 显示全部楼层
    luvlybee 发表于 2015-3-25 14:33
    感觉楼主妹子人品好,不骄不躁不卑不亢的,这个过程对我们来说是一种心态上的磨练,万事的结果都有定数,是 ...

加油:)

Iceman001 发表于 2015-3-25 14:48:08 | 显示全部楼层
    alexa9298 发表于 2015-3-25 14:35
    反思不能解决实际问题,但是能解决心态问题。。。.1point3acres缃
    吃了UW 的闭门羹之后恰好其他专业的小伙伴收到了,横 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你说的对,我也承认要是我如果只吃了13rej我肯定会疯掉的,如果13rej不疯我觉得只有神了。。实话我淡定是因为我现在有8个offer,但都不是特别想去的,所以最近也有点烦,但看书搞研究还是不受影响的。。

allenjack123 发表于 2015-3-25 14:52:07 | 显示全部楼层
    lz还不至于失学吧,我这已经收拾收拾开始找工作了...
    个人感觉不留什么遗憾就好了,可能我是个体验主义者吧,每条路上都会有意思的东西

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 15:00:54 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2015-3-25 14:46
    我大年初一也收到了upitt 我也是我们学院近4年第一个去美国的学生 其实就是要一直抱有希望 我感觉是不是你 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    选校的时候自己也纠结了好久,反复看了好久,也在一直考虑要不要申所谓的保底校。后来跟妈妈商量,妈妈给的建议是不要申保底,只申自己真正想去的那些,保底就算来了自己也不愿意去那还申请干什么。。。筛来筛去找出了这么十个,要么地理位置好,要么专排好,都是只要来了AD自己就愿意去的。对于选校这件事我的想法可能和别的人不太一样,不是自己能去哪就去哪,拉开梯度战略申请,而是学校自己真的喜欢才会去申,所以也要承受一次又一次的拒绝的摧残。。。(这十个真的哪个都好喜欢啊!!!我是如此多情= =)
    上周和小伙伴聊天的时候还说,感觉申请就像给暗恋的人写表白信一样,你有多喜欢,遭到拒绝就有多难过。小伙伴还说,哪有你这样一气儿喜欢十个的= =哈哈哈哈
    anyway,Pitts虽然不是梦校,但也不算太差嘛~只有水人没有水项目,等过去了也要好好努力!

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 15:03:58 | 显示全部楼层
    Iceman001 发表于 2015-3-25 14:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你说的对,我也承认要是我如果只吃了13rej我肯定会疯掉的,如果13rej不疯我觉得只有神了。。实话我淡定是 ...

我就说。。。
    不过一直等不到梦校也真是有点烦,每天都在自己跟自己斗争,努力镇定= =
    4.15快来了,也不会纠结很久啦!

楼主| alexa9298 发表于 2015-3-25 15:04:47 | 显示全部楼层
    allenjack123 发表于 2015-3-25 14:52
    lz还不至于失学吧,我这已经收拾收拾开始找工作了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    个人感觉不留什么遗憾就好了,可能我是个体验主义者 ...

很对!其实遗憾比失败更可怕,至少自己试过了。诶,都是成长啊~也蛮好。