一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

比较MIS专业:pitts的MSIS, NEU的MIS,和UFL的ISOM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Venchyy-go-US 发表于 2015-3-25 14:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@pitts]
  • [MS.AD无奖][MIS@MIS@NEU]
  • [MS.AD无奖][MIS@ISOM@UFL]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 专业学习好,就业方便容易
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说NEU的项目挺水,但是地理位置好,不知道项目水的毕业出来会不会因为地理位置也容易找工作;pitts的专业不错,但是有CMU在旁边,就业受阻,但历届IS毕业生情况究竟如何,不得而知;UFL据说ISOM就业非常不好,不知真假
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这三所学校,真心纠结==求比较啊!!小伙伴们有知道各校就业信息,中国学生就业率的不妨提供相关信息,好用作参考~~~
    谢谢!!
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-25 21:30:31 | 显示全部楼层
    为什么CMU会使你就业受阻~不应该会吸引更多公司来开招聘会吗?

楼主| Venchyy-go-US 发表于 2015-3-25 21:58:52 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-25 21:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    为什么CMU会使你就业受阻~不应该会吸引更多公司来开招聘会吗?

雇主都到cmu招聘,而且cmu的毕业生可以跟匹兹堡的竞争啊

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-25 22:03:35 | 显示全部楼层
    CMU和pitt学校校园都是连在一起的,人家来cmu招人的时候又不会说Pitt的简历直接不收~

楼主| Venchyy-go-US 发表于 2015-3-25 22:07:10 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-25 22:03
    CMU和pitt学校校园都是连在一起的,人家来cmu招人的时候又不会说Pitt的简历直接不收~

哦哦!这也是。不过现在听说大多数的公司都到cmu招聘会,而匹兹堡的学生没有cmu学生证是进不去招聘会的,所以cmu无论吸引多少雇主,对匹兹堡木有多大优势。而且cmu的雇主细一看旁边的cmu,肯定有优先考虑cmu了,这对于pitts是来说有一定影响

swufejun 发表于 2015-3-26 04:31:10 | 显示全部楼层
    如果只是这三个学校比较,还是选Pitt吧,(1)UFL的地理位置比较偏僻,而且在商学院下面,课程不会太技术,商学院的课真是没有多大意思上,如果你想学点技术的话,听以前的人那里就业形势不太好 (2) NEU坐落在Boston,地理位置没的说,但是周围竞争者蛮大的,看看他们的课程吧 (3) pitt的话,big-data的名字挺响,但是里面的课程和big data差的距离有点大,真正能开big data的学校还是要求蛮高的,Pitt有些课可以上,但是坑爹的课不少,要小心,不要睬地雷, information retrieval, data mining, cloud computing都是可以学的课,但是其他一些课真的要小心,同时可以选两门外学院的课,可以去CS和STAT选课,同时一些CS的课还可以换IS的学分,CS的ML 和NLP都可以,STAT的applied statistical methods也可以上一下,多时多请教一些PHD学长学姐们选课的时期,也还是能学到一些东西

评分

楼主| Venchyy-go-US 发表于 2015-3-26 10:38:58 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-26 04:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果只是这三个学校比较,还是选Pitt吧,(1)UFL的地理位置比较偏僻,而且在商学院下面,课程不会太技术, ...

哦哦!谢谢~好详细,尤其是pitts的很了解。冒昧问一下楼主是pitts的学生么?

swufejun 发表于 2015-3-26 10:40:19 | 显示全部楼层
    Venchyy-go-US 发表于 2015-3-26 10:38
    哦哦!谢谢~好详细,尤其是pitts的很了解。冒昧问一下楼主是pitts的学生么?

是pitt的学生。。。。。。给点大米,lz,

评分

楼主| Venchyy-go-US 发表于 2015-3-26 10:59:04 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-26 10:40
    是pitt的学生。。。。。。给点大米,lz,

哦哦!太好了,那能问一下匹兹堡MSIS老师上课老师是教授还是助教?department中导师和学生的比例是多少?同学大多是中国人和印度人么?毕业之后的中国学生就业如何么?不好意思,问题有点多,但是难得遇上pitts在读生,谢谢!
    PS,没有摸透一亩三分地的用法,不知道如何给米。。。。。告知一下,立马奉上大米!. From 1point 3acres bbs

swufejun 发表于 2015-3-26 11:03:56 | 显示全部楼层
    Venchyy-go-US 发表于 2015-3-26 10:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哦哦!太好了,那能问一下匹兹堡MSIS老师上课老师是教授还是助教?department中导师和学生的比例是多少? ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    基本上都是教授。中国学生多。教师比例这个。。。不知道,就是合理也没怎么样。。。老师是不会管学生的。。。中国同学非常多,印度同学都去读学院的tele专业了。。。就业靠自身实力。。。能力强的都有工作。。如果只是混,基本上很难找工作。。。

评分

swufejun 发表于 2015-3-26 11:17:22 | 显示全部楼层
    谢谢LZ的大米。。。可以去看我发的贴子,在院系介绍那块。。。我会定期更新补充的

楼主| Venchyy-go-US 发表于 2015-3-26 11:34:21 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-26 11:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢LZ的大米。。。可以去看我发的贴子,在院系介绍那块。。。我会定期更新补充的

好哒好哒!谢谢~~